Меховушка или гель у НАС используется вместо потника (и красивее, и коне получше будет) эти вещи также можно использовать вместе-гель в меховушку (если она заводская в ней должна быть дырка для геля). Меховушку можно сделать из старой не нужной или очень детской дублёнки или шубки.
Бинты... они дешевле ногавок, но быстрее портятся (особенно если коня секёт ножки) их тоже можно сделать Длина около 3 м. Ширину я точно не скажу.. Купить ткань, липучки, взять у "разрядниц" бинт на рассмотрение устройства и приступать к изотовлению. Желательно сделать 4 штуки, но лично я бинтую только перед т.к. у меня имеются задние ногавки, а все четыре одеваются только на старт. Если вы прыгаете
ОБЯЗАТЕЛЬНО бинтуй лошадку, а то могут появиться такие очень не приятные штучки как накостники (честно говоря не очень знаю что ето такое, но где оно бывает и из-за чего понимаю)
P.s. У нас в Краснодаре можно купить неплохие бинты за 500 рубликов.
Щетки НЕОБХОДИМЫЕ для зачистки: скребница и мягкая щётка;
Щетки ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ для использования: кроме выше указанных + расчёска, копытный крючок, суконка.
При замывании а точнее после него - "выжать" щёткой для мытья машинных окон (есть такие маленькие штучки кто знает ими очень удобно пользоваться), или можно специальной выжималкой, ну или в конце концов подручным средством - деревяшкой. :roll:
Вальтрап нужен конечно, если у вас вальтрапов не хватает или они неудачного качества, если нет можно повременить.
Недоуздок без чомбура немного не в тему...правда он тебе и с чомбуром не очень нужен, проще если надо обновить старые.
Здесь где-то мелькала фраза про большое полотенце так вместо него можно старое одеяло или купить попону.
Это нужно лошарику а тебе нужны:
-краги или сапоги
-каска
-перчатки, если натираешь руки
-седло
-лошадь
В общем очень нужны только первые 2 пункта с остальными можно повременить.
Ну вроде вещи первой необходимости я оговорила, ну пожалуй я забыла про хлыст, но это можно компенсировать палочкой или вообще не пользоваться им, что лучше для лошаноо плеча и зада..