лека написал(а):Меховой вольтрап наверное стоит дороже, чем х/б, а Акварелька в средствах ограничена. Может Лара имеет ввиду меховушку? Но ее одну не одевают, с вальтрапом
у нас было два седла индийских.. Это конечно лучше, чем старинные советские седла, но все равно они были мерзкие... очень твердые, долго разнашивались, быстро потеряли свой вид, и даже стали приструги отлетать... стоило такое седло в сборе 67 ериков...мандаринка писал(а):
На счет седел,недавно видела в интернет магазине седло индийского п-ва,стоит около 4000.Разве можно за такую цену купить хорошее седло.
Еще как можно!!! У меня то же индйское. И очень да же хорошее!!!!
Акварелька написал(а):Пишу в своей теме, что б другие не засорять. Когда дело всетаки дойдет до недоуздка и чомбура, какие замеры нужно произвести, что бы понять, какой размер (недоуздка) нужен? А так же, какой чомбур предпочтительнее (материал)?
Я бы не стала металлической шкрябать, шкуру вы не порвете, но перхоть появится. Алюминивые неплохие, их Конка продает.Акварелька написал(а):Во всех книгах о лошедях, которые я когда либо держала в руках, говорится то же самое, ведь метал. скр. повреждает кожу. А многие из знакомых конников, в том числе и наши конюхи утверждают, что чистка лошадь метал.скр.- это норма. Я с ними категорически не согласна! Пжалуйста, выскажите свое мнение.
У меня было 100-долларовое индийское седло. Я специально покупала дешевое, на тот случай, если мне вся эта конная бодяга надоестМандаринка написал(а):На счет седел,недавно видела в интернет магазине седло индийского п-ва,стоит около 4000.Разве можно за такую цену купить хорошее седло. :?:
Акварелька написал(а):Привет всем! У меня сегодня отличное настроение. Сегодня я ездила закупаться. Теперь у меня есть хороший вальтрап и куча всяких щеток! Кроме того Демидов (к нему собственно и ездила затариваться) тоже поддержал мнение, что НЕЛЬЗЯ чистить лошадь металлической скребницей! Меня давно мучает этот вопрос. Во всех книгах о лошедях, которые я когда либо держала в руках, говорится то же самое, ведь метал. скр. повреждает кожу. А многие из знакомых конников, в том числе и наши конюхи утверждают, что чистка лошадь метал.скр.- это норма. Я с ними категорически не согласна! Пжалуйста, выскажите свое мнение.
На прыжки тоже надо бы ногавки... особеннно передние.Scorpionixa написал(а):нет не всякой лошади нужны ногавки и бинты. нужны ногавки если трогает ноги, те бьет, а бинты если слабые сухожилия или опухают.. если есть тренер, то спроси лучше у него.