Какую породу выбрать

Раз пошла такая пьянка, стОит уточнить, что мулы на фото выше получились от ослов породы пега. На фото один из представителей этой породы
1670965878591.png

Вы серьезно думаете, что я буду читать все эти сообщения после выпадов агрессии в мой адрес и откровенной клеветы? Вам одно пишут вы понимаете по-другому. Относитесь к лошади как к транспорту, подозрительны и агрессивны.
Так что пусть я в ваших глазах буду троллем, но люди видят, что троллингом занимаетесь вы - цепляете оппонента. Я не буду читать все эти высерные посты, которые пишут люди заведомо уверенные в собственной правоте. Причем в таком грубом и хамском ключе. Уж лучше быть троллем, чем гоблином!
Чао-како.

Вы серьезно думаете, что я буду читать все эти сообщения после выпадов агрессии в мой адрес и откровенной клеветы? Вам одно пишут вы понимаете по-другому. Относитесь к лошади как к транспорту, подозрительны и агрессивны.
Так что пусть я в ваших глазах буду троллем, но люди видят, что троллингом занимаетесь вы - цепляете оппонента. Я не буду читать все эти высерные посты, которые пишут люди заведомо уверенные в собственной правоте. Причем в таком грубом и хамском ключе. Уж лучше быть троллем, чем гоблином!
Чао-како.
Вам никто не хамил, если вы не воспринимаете адекватную критику, то вам надо повзрослеть. Вам все написали, что собственная лошадь не нужна пока вы не наберётесь опыта.

Ага, все неправы кроме Я:cool:
Это вы сказали. Я такого не говорил. Еще раз клевета - что и следовало доказать.
Вы хотя ьы по очереди наскакивайте, а то налетели как башибузуки. И это форум добреньких любителей лошадок? По-моему, все больше концентрационный лагерь злобных бабок.

И это ВЫ и такие как вы перенаправили беседу в подобное русло.
Я откровенно не понимаю таких людей. В реале же вы совсем не такие.

Господи, и не лень же вам, @Artos , было выкапывать из недр форума тему, в которой последнее сообщение было датировано 16ым ноября 2008 года? И не просто выкапывать, а еще и специально ради этого вчера же и регистрироваться на форуме в 9:52, чтобы написать ответ в 10:03...
В чем цель этой клоунады, изрядно приправленной нарушениями правил форума (мультипостинг запрещен, используйте кнопку редактирования сообщений)? Рассказать всем, какие мы на самом деле?.. дык как-то и сами разберемся, если что, не стоит так беспокоиться.

Это вы сказали. Я такого не говорил. Еще раз клевета - что и следовало доказать.
Вы хотя ьы по очереди наскакивайте, а то налетели как башибузуки. И это форум добреньких любителей лошадок? По-моему, все больше концентрационный лагерь злобных бабок.
Во-первых, читающий сам эмоционально окрашивает сообщения. никто на вас не набрасывался. Во-вторых, хамите вы. И почитайте определение клеветы. Здесь никто и ни разу вас не оклеветал, все выводы основываются на ваших же рассказах о себе. В третьих, люди здесь, в большинстве своём, уже не один десяток лет с лошадьми и понимают о чём говорят. Это вы, как дед капризный начинаете всех вокруг обвинять, настоящий брюзга. Не хотите слышать о себе, что вы профан в лошадях - не задавайте вопросы на конном форуме.
И здесь не форум "добреньких любителей лошадок", вы ошиблись.

. Я такого не говорил.
Всего лишь вывод к вашим постам. Нахватались верхушек из разных источников и хотите, что бы мы как то вам помогли в этой чихарде разобраться. Перечитайте первые свои посты, там же билиберда какая то, Вы сами не знаете, что Вы хотите.

На фото один из представителей этой породы
Роскошное породистое животное.
Это - фотошоп. Мамонтовые ослы от 135/140 до 155 (жеребцы) в/х, редкие особи достигают 160)))
Ну не знаю. Этот вроде тоже не маленький - тоже всё фотошоп?
577904_600.jpg

romulus_and_cara01.jpg

145789_original.jpg

Раньше мамонтовые ослы были до 170-и в/х. Т.е. в генах такой гигантизм есть, так что не исключено, что и сейчас отдельные особи могут быть под 170 см. в холке.

тоже всё фотошоп?
Ага)) Оля, ну ты даже рядом с лошадью 180 в/х таким карликом смотреться не будешь. Видишь же - пропорции нарушены. Просто совместили фото осла с уменьшенной фотографией человека.
Если бы это был не фотошоп, то осел дожен был бы быть где-то 200-220 в/х😉

И это ВЫ и такие как вы перенаправили беседу в подобное русло.
Я откровенно не понимаю таких людей. В реале же вы совсем не такие.
В реале я ещё резче. Если я здесь буду как в реале, то придет свирепый модератор и по башке настучит. А мне здесь нравится))).
И да, если человек не знает, какую ему породу, и вообще лошадь или осла, и аренда дорого, а в вашем прокате дёргают за удила - то ему рано заводить свою лошадь.

Последнее редактирование:
@Nastia , а что не так с удилами?
Надо говорить "дёргают поводом"? "дёргают поводьями"?
Или, если лошадь запряжена в беговую качалку или в какой-то экипаж, то у неё "удилА", а если работается под верхом, то это "трензель"? При том, что железо то же самое.

@Nastia , а что не так с удилами?
Надо говорить "дёргают поводом"? "дёргают поводьями"?
Или, если лошадь запряжена в беговую качалку или в какой-то экипаж, то у неё "удилА", а если работается под верхом, то это "трензель"? При том, что железо то же самое.
Дело не в названии (я не из тех,икто к терминам готов сильно цепляться). А в том, что человек уверен, будто лошадью можно управлять, дёргая за что-то. Значит, так там учат. Нас учили не дергать (ни за поводья, ни за удила, ни за трензель))), а управлять корпусом, шенкелем...
Дергать за удила ТС не хочет, что весьма похвально, но о процессе, судя по постам, не имеет никакого представления.

Последнее редактирование:
Ага)) Просто совместили фото осла с уменьшенной фотографией человека.
Бе.png

Обрати внимание на руку, держащуюся за недоуздок. Не находишь, что для фотошопа - сложновато. Плюс резкость одинаковая на морде ослика и на лице.
Впрочем я не спец по фотошопа и мамонтовых ослов никогда не видела. Так что спорить е буду.

Дергать за удила
К сожалению, это представление подавляющего числа тех, кто "когда-то где-то в деревне катался". Считается, что для того, чтобы лошадь двинулась вперёд, к команде" Зорька пошла", нужно добавить ощутимый такой "цмык" по зубам. И вот эти возгласы счастливых родителей в созерцании, как дитятко взобралось в седло: "дёрни посильнее, а то не пойдёт!", просто "классика" какая-то...

Сверху