Какую породу выбрать

В смысле он тоже не под силку новичку? За осликом было дело ухаживал. Имею представление.

Это такой жирный тролль? Прям очень жирные сообщения.
Да нет серьезно нет.
Я не понимаю, что меня не поняли, так как для меня человек разбирающися в лошадях и человек умеющий скакать на лошади это разные понятия.

Я же с самого начала написал, что в плане теории я знаю о лошадях немало, так как увлекаюсь с детства. Литературы куча. Анатомию лошади я тоже вроде знаю неплохо, например могу отличить плечевую кость парнокопытного от таковой лошади. :)
Как-то раз приходилось сортировать зубы ископаемвых травоядных - лошадки отдельно, антилопы отдельно. Помогал палеонтологам делать черную работу, так как мне самому эта тема интересна.
А вот практики выращивания лошади у меня нет. Кормления - есть, кормления ослов - есть. А лошади нет.
И что тут тролльского и/или непонятного?

"Нет. Основная сложность в том, чтобы в процессе общения всадник и лошадь друг друга не угробили. Особенно в езде. Если в принципе на лошади собираются ездить"
А болезни?! А уход? А элементарное содержание (финансы)? Это мне напоминает как меня стращали когда я впервые в жизни завел амер. стаффа. Собака серьезная, упертая, опасная, сильная и т.п. Однако основная сложность заключалась совершенно в другом, а в плане воспитания вообще не было проблем.

А это модно теперь всех в троллинге подозревать? Посудите сами, зачем троллю сайт о лошадях, тролль затрагиваетострые темы (а сегодня их пруд пруди). Ну или я не знаю тогда что такое тролль-))

Я имею в виду что у меня незначительный вес для тяжеловоза
А я вам ещё раз повторю, что тяжеловозы не верховые лошади и для тяжа вес всадника имеет бОльшее значение, чем для верховой лошади.
Аренда лошадей тут очень дорого стоит, и эти лошади не привязаны ни к одному человеку,
Содержание лошади вообще дорого, не редко дороже аренды. Лошади - не собаки, они редко привязываются к человеку и в этом нет ничего хорошего ( мало хорошего, что привязываются).
а ездить верхом я умею, я же писал, просто медленно.
Это значит, что вы не умеете ездить
И я против лошадиного железа, а без него лошадь которая тебя не слушается хорошо, чисто на доверии, будет плохо управляем. Я пытался ездить на прокатных лошадях не дергая за удила, лишь слегка направляя пальцами. Очень редко получалось.
Лошадь не управляется на доверии, всё гораздо сложнее. И это ещё раз говорит о том, что вы слабый всадник
И я хочу вырастить лошадь из жеребенка.
Или такой вариаент априори не для новичка?
Вообще не для новичка, как и собственная лошадь без ведения её и вас постоянным тренером
Насчет жокея, я имел в виду если человек прекрасный наездник, но он не выращивает лошадь непосредственно.
Вы путаетесь в терминологии. Единственное в чём вы правы, что тяжеловозы, чаще всего, более спокойны, в сравнении с верховыми породами.
Нельзя сравнивать собак и лошадей, это совершенно разные виды и у них разные инстинкты и рефлексы на одни и те же события.
Почитала ответы сейчас: вы не имеете представления о лошади и ВЕ, вам не нужна сейчас своя лошадь.

Последнее редактирование:
Я имею в виду что у меня незначительный вес для тяжеловоза.
А тяжеловозы создавались не для того, чтобы возить тяжелых людей) а для упряжной работы. Владимирские жеребцы производители прекрасно возят хрупких барышень, и вовсе не пренебрегают ими.
Без воспитания и ослик будет буянить.
View: https://youtube.com/shorts/ShGtFUvRx6I?feature=share

Но тогда компаньона из нее не получится
Уверяю Вас, прекрасно получится
И я против лошадиного железа, а без него лошадь которая тебя не слушается хорошо, чисто на доверии, будет плохо управляем.
Это заблуждение от недостатка знаний
Я пытался ездить на прокатных лошадях не дергая за удила, лишь слегка направляя пальцами. Очень редко получалось.
Лошадь не надо дергать "за удила", ни один приличный тренер этого делать не позволит. А направляют лошадь в первую очередь ногами, во вторую корпусом, и лишь в третью поводом
Или такой вариаент априори не для новичка?
Крайне нежелательно подпускать новичков и жеребят друг к другу в отсутствие опытного человека рядом
Как тогда насчет осла?:)
Плохо разбираюсь в ослах
если человек прекрасный наездник, но он не выращивает лошадь непосредственно. У нас многие покупают уже взрослых лошадей, для которых владелец вовсе не хозяин
Это совершенно нормально, когда выращивают лошадей из жеребят одни люди, а готовыми лошадьми пользуются уже другие владельцы, хозяева, и это не мешает быть с лошадью компаньонами
"Паркуют" их в платную конюшню и время от времени, максимум 1-2 раза в неделю приходят покататься.
Положим, не покататься, а поездить, и если нормально ездить, то наверняка они еще кого-то нанимают, чтобы работал лошадь на неделе. И это совершенно нормально.
Многие из них прекрасные ездоки, но они что выращивали лошадь? Это такие как я кормят их лошадей. :) А лечат ветеринары.
Простите за нескромность, но сколько Вам лет? В этом месте у меня создалось четкое впечатление, что я пытаюсь объяснить взрослые вещи младшему школьнику. Если это на самом деле так, попробуйте обсудить приобретение лошади с родителями. Если ошиблась, прошу прощения
Ой-ой-ой!!! Это я перешла на следующую страницу. То ли тролль, то ли... даже не знаю, как сказать. Наверное, мне не стоит продолжать этот разговор

Люди, как вы думаете, где это человек кормит чужих лошадей? И кто ему позволяет это делать?

И что тут тролльского и/или непонятного?
Вот:Очень жирно переигрываете.
например могу отличить плечевую кость парнокопытного от таковой лошади. :)
затрагиваетострые темы
Да тут бы на Вас тут же модераторам пожаловались и Вас забанили.
Тролльте про лошадок.
Подольше продержитесь.

@Artos вам сейчас никакая лошадь не нужна, никакой породы. Потому что у вас очень превратные представления о том, как взаимодействовать с лошадью даже просто на базовом уровне.

Во-первых, новичок + жеребенок = испорченная лошадь, за исключением тем случаев, когда новичок при деньгах и может платить берейтору за воспитание жеребёнка.
Во-вторых, компаньоном может быть любая порода лошадей, если у этой конкретной лошади подходящий для этого темперамент.
В-третьих, если вам не по карману аренда, вам 100% не по карману содержание.
В-четвертых, если
Я пытался ездить на прокатных лошадях не дергая за удила, лишь слегка направляя пальцами. Очень редко получалось.
это говорит лишь о том, что вы очень слабый всадник, а не о том, что железо - это плохо. Плохо то железо, которое не подходит лошади и используется неуместно или кривыми руками.

В-пятых, психология лошади такова, что у неё вообще в основном нет привязки к хозяину такой, как у собаки. Очень редко бывают такие лошади, скорее это исключение из правил, или же владелец выдает желаемое за действительное, рассказывая, как его лошадка вешается ему на шею. В 99% случаев лошади не скучают по хозяину, не привязываются к нему так, как это понимает человек. Она или чувствует себя в безопасности рядом с вами, или не чувствует. Вы можете у неё быть связаны с приятными ощущениями (вкусняшка, почесушки или интересные занятия), но если на вашем месте будет любой другой такой же добрый, стабильный, предсказуемый и понятный для лошади человек с приятными ощущениями, она будет "любить" его. Повторюсь, исключения бывают, но очень редко. Лошади гораздо более свойственно по-настоящему любить какого-нибудь своего лошадиного друга, а не человека. Если вы начитались романтических рассказов про лошадей, и хотите себе "большого друга", как собаку, но только лошадь, то не прокатит.

Подозреваю, если хафлингер и дорогая аренда, то это не в России. Тогда вполне возможно, что содержать лошадь при доме бюджетнее.
Был же туд дневник большого хафлингера? Не помню как назывался..

А мне вообще не кажется, что тролль. Просто хочет разобраться человек.

Последнее редактирование:
это серьезно????:oops:. Человек, который не знает как с лошадью обученой общаться, хочет купит детёнка и что то с ним сделать? и даа, именно без железа. Так тяжеловоз, осел или жеребёнок? что то мой мозг закипел

ну, ка.. ну, ка... это по какой причине осел дороже лошади?
по такой, что он может быть производителем таких красавцев:
1665506353768-png.517830

французские, получается - самые дорогие?
Наверно Пуату - да. Но нашла в сети ещё американских мамонтовых и каталонских - используемых в скачках. Лучшие особи наверно тоже недёшевы.
И вот этот, просто покорил моё сердце...
image-5.png

А это мамонтовый
1637323206_15-celes-club-p-mamontovii-osel-zhivotnie-krasivo-foto-19.jpg

Сверху