Re: Камчатка Horse Life. Готовимся к любительским.
Нюточка, это владимерец.
А схема соревнований мне тоже очень понравилась, тоже бы поучаствовала
За чем дело стало? Приезжай :wink:
Альфуша, так что в голове то перевернулось после тренировки в москве, откуда куда, и что ты теперь знаешь, что кони вдохновенно слушают? Все очень интересно, расскажи
Маш, для вас смешно наверное это будет знать. У вас это прописные истины с детства, сразу грамотно учат. А мы где по книгам, где сами, где в инете. И каждый источник свое говорит. итого в голове каша.
Оказалось рабочий повод не внутренний. а внешний. Стерегущий, как его еще назвала тренер. А я то при вопросе, какой повод рабочий, с гордо поднятой головой ответила внутренний.
Оказалось, что при повороте нужно открывать внутреннее плечо и корпус, а мы наоборот все держали при себе.
Посмотрела, как работают всадники в живую. Картинка в книге, ведь это мертвый момент. А тут я воочию увидела свободу рук. СВОБОДА! Вот оказалось какое ключевое слово.
Взяла я коней на внешний повод, сделала руки свободными, о чудо!!! лошади начали делать все что просят, и как надо, а не через одно место. А так я вцеплялась в повод как крокодил с одной стороны, лошадь вцеплялась в повод с другой стороны, и в мертвой хватке я хотела какой то работы.
Ну вот представьте такой тандем крокодилов, у верхнего крокодила вдобавок ко всему плечи и руки сжаты впереди себя, и этот тандем пытается что то сделать :lol: Смехотаааааа......
Я раньше была уверена, что сдать в затылке лошадь можно ЗАСТАВИТЬ только в мундштучном оголовье. И как бы мне не хотелось, чтоб мои лошадки бегали с "шеей колечком", я понимала, что работать на мундштучном оголовье я не умею, и нех..н мучить лошадь. Да и незачем. А оказалось, что лошадь можно просто ПОПРОСИТЬ это сделать на обычном трензельном оголовье: свободная рука, немного терпения, чуть чуть работы в руках и немного резинок. И вуаля, лошадь охотно уступает тебе затылок, отжевывает трензель, да так хорошо отжевывает, что никакой ауриган нам не нужен.
Доперло до меня, что значит лошадь между рукой и ногой :!:
И все это за два часа у мирового тренера!! Ах, если бы мне взять еще пару тренировок у нее. Хотя бы пару....Эх....
Короче, итог. Сами были зажаты, лошади были зажаты, ученики приходили зажатыми в начальной стадии, и мы всех еще больше дожимали/зажимали. Мрак.
У меня после того, как тренер объяснил про открытие в повороте плеч/корпуса, после 20 минут активной работы на повороты, плечи наконец то открылись. Я наконец то почувствовала СВОБОДУ! Ах это слово....Было так легко ехать.
Сейчас все это стараюсь доходчиво донести до своих детей. Воспринимают хорошо, плечо/корпус уже взяли, вот с поводом внешним/внутренним конечно тяжело еще. Забываются постоянно.
Что касается прыжков, там тоже все не есть айс. Подход, снятие, полет хорошо. А вот с приземлением полный швах
На это конечно одной/двух/трех тренировок не хватит.
Клетчатое пальто конячье - классное!
Это дождевик с завышенной шеей. А про дурачков в психушке, это я про эти попоны :lol: