Mishka
Опытный
Re: Камчатка Horse Life. Отчет о ПЕРВЫХ соревнования на Камч
Ничего себе, прогноз погоды! :shock:
Про шамбон, ну что ж тут поделаешь, когда столько всего нужно не забыть, за всем следить и столько дел делать одновременно, не удивительно, что что-нибудь да упустишь из виду. Нужно, чтобы помощников было больше, каждый из которых отвечал бы за свой "кусочек" общего дела. Желаю Вам, чтобы помощников у Вас в следующий раз было больше, и все толковые.
Ничего себе, прогноз погоды! :shock:
Про шамбон, ну что ж тут поделаешь, когда столько всего нужно не забыть, за всем следить и столько дел делать одновременно, не удивительно, что что-нибудь да упустишь из виду. Нужно, чтобы помощников было больше, каждый из которых отвечал бы за свой "кусочек" общего дела. Желаю Вам, чтобы помощников у Вас в следующий раз было больше, и все толковые.
У меня сразу столько чайницких воспоминаний всплыло на этот счет. Расскажу, как я училась поворачивать без повода, вдруг среди Ваших учеников окажется такой же экземпляр. Хотя желаю Вам более понятливых учеников! Почему-то из объяснений тренера: "Смотреть в сторону поворота, туда, где должна в результате оказаться. Поворачивать корпусом. Не зажиматься. Чуть подсказать внешним шенкелем", у меня в голове осталось только ключевое слово "шенкель". Вот я и пыталась изо всех сил повернуть, постукивая шенкелем по боку лошади. Правда, после первого захода тренер напомнила про то, куда смотреть надо. У меня получалось: голова поворачивается, глаза смотрят, куда надо, но плечи (и, соответственно, корпус) продолжают "ехать" прямо, ну и шенкелем изо всех сил работаю. Ох, пока всё усвоила. И про шенкель этот, что его нужно только плотнее прижать к боку лошади, а не стучать... Сейчас уже поворачиваю без повода, не задумываясь, а раньше помогала установка "поворачиваем корпусом". После неоднократных воплей тренера шенкель сам по себе срабатывал, как нужно, и глаза тоже. Повод, кстати, на этом упражнении у нас оставался в руках, только "брошенный", и руки должны оставаться "свободными", не зажатыми. Тяжело в учении!На шагу пытаемся поворачивать без повода, только шенкелем.