Re: Камчатка Horse Life. Отчет о ПЕРВЫХ соревнования на Камч
Альфуша написал(а):
Маш, что у вас там, замело?
Неа, сегодня у нас утром дождище был, днем временами лило. До этого относительно спокойно. У нас туман и дым очень сильные, а так ничего, даже ночью почти плюсовая температура
Альфуша, я вот чего хотела по соревнованиям сказать, этакие советы от чайника
)
Во-1, одежда. Все-таки куда праздничнее смотрится, когда всадники одеты парадно, сразу и соревновательный дух ощущается острее - представь, к твоим красивенным ярким препятствиям нарядных спортсменов?
Это не говорит о том, что все вдруг кинулись покупать выступательные бриджи - это дорого. У нас многие дети и любители, выступающие нечато/впервые, покупают обычные белые дешевые лосины, или находят по друзьям какие-нибудь белые штаны. Вроде, это не нарушение ТБ, а с крагами и ботинками смотрится очень по-серьезному!
Во-2, такая мелочь как флажки на препятствиях (красный справа, белый слева) - стоит копейки, минимум трудозатрат, а сразу приучает детей к дисциплине. Что они значат, как их "читать".
И все-таки в конце хотела сказать про сами препятствия. Мне очень нравится твой подход к обучению детей, ты сразу стараешься дать детям максимум и научить их правильно - чтобы в дальнейшем они смогли повышать свой уровень, а не исправлять ошибки еще пару лет, как это часто бывает. И ТБ вы очень цените - и я!
Поэтому смутили крестики. Нижние концы, кажется, в шинах? То есть если в них запутается лошадь, то "верх" жерди слетит, а "низ" застрянет? Голь на выдумку хитра, все-таки нужно их как-то построить легко разрушаемыми.
Ну и когда чухонец или брусья выглядят просто как 1 или 2 жерди наверху, лошади психологически очень сложно прыгать, не зря же джокер считается одним из самых сложных препятствий! Нужно чем-то заполнить пространство обязательно. Обычно мы кладем жердь шлагбаумом или несколько параллельно друг другу, либо подставляем заборчики/кубики. Заборчики мастерить муторно, а вот что-то из подручных средств наверняка найдется.
Если ошиблась где-то, надеюсь, меня поправят. Удачи! Главное, всегда помни, что вы огромные молодцы, героически делаете большое дело и дарите людям и лошадям радость!