Капель. 6 лет маленькой лошадке

Всем доброго времени суток. меня зовут Таня, ко мне нужно сразу на "ты".
Монотонное движение поезда, красивая природа за окном навеяли желание завести свой дневник.
Про конное прошлое рассказывать не особо хочется, ибо дела давно минувших дней все еще ранят сердце. Особенно сейчас, когда я опять уезжаю из своего любимого и родного Нижнего Новгорода в Москву.
Тогда почти пять лет назад по воле обстоятельств мне пришлось бросить любимого коня, горячо обожаемого тренера и перечеркнуть всю свою жизнь. Просто сесть в машину и уехать против своей воли.
В первый же день я пошла в парк уже под вечер, нужно было успокоить нервы и случайно наткнулась на кск измайловский. Я до сих пор помню ту бурю чувств, которая накрыла меня.
Я мечтала, что мы вот так опять возьмем и снова сядем в машину и уедем обратно. И в один день мы сели и поехали, правда на выходные, но все же...
В конюшне все было по-старому. Прохладный манеж, звонкий голос Валерии Тимофеевны, которая в очередной раз пыталась объяснить кому-то один из элементов. За несколько лет я научилась различать в ее голосе почти незаметные интонации, взгляд, настроение. А в конюшне стоял Он, конь, который перевернул мир с ног на голову, научил всему. Его звали Париж и он пал за несколько дней до моего очередного приезда. Была осень, в тот день была гроза и ливень.
То страшное чувство, когда ты входишь в конюшню, а его нет в деннике, обегаешь всю конюшню, заглядывая во все денники и потом от тренера узнаешь, что Его больше нет. Умер, прервалась жизнь великолепного коня, но он навсегда остался в моем сердце.
Париж

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/649430/
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Почти год я жила без лошадей, ибо видеть других коней было больно и совершенно не хотелось. Были другие заботы. Появилась собака, очень маленькое трепетное существо.
Следующим летом я поехала к знакомым во Владимирскую область. У них была своя конюшня при частном доме. Я жила в гостевом домике и лошади были рядом 24 часа в сутки. Это было прекрасно. Еще были девочки помладше меня, Миша организовал что то типо лагеря. Мы кормили, поили лошадей, отбивали денники и вечером я ездила верхом. Ездила иногда без железа, иногда без седла и вспоминала все, чему меня учила 6дней в неделю Валерия Тимофеевна. Помню как Миша сказал "давай, покажи, то что ты умеешь" и я почему то вспомнила свои первые соревнования по выездке. Детская езда простенькая и красивая под негромкий вальс. И почему то захотелось проехать ее, а не юношеские езды посложнее и интереснее. И за год ничего не забылось, ведь Валерия Тимофеевна учила со мной эту езду не просто вызубрил и поехал, а мы приезжали раньше, когда манеж был пустой и я бегала по схеме. Наверно, смотрелось очень смешно со стороны, как девочка бегает то рысцой, то галопом, выписывая кренделя.
И вот на лавочке рядом с плацем сидят девушки, пришла Надин посмотреть на это действо. И мы с Руби выехали на среднюю линию. Приветствие и понеслась... Ездой налево, восьмерка, серпантин, подъем в галоп, вольт и диагональ с переходом в рысь и опять галоп и вольт и переход в рысь, потом в шаг у буквы А и потом шаг на свободном поводу дуга и подъем в рысь и выезд на среднюю линию. Приветствие. Волшебно, без ошибок, ровно и уверенно. Жаль, что никто не снимал. Надин немка, в Германии участвовала в пробегах на своей любимой кобыле Кире, сказала на немецком, что "это было здорово, совершенно незаметно перерыва и Руби преобразилась, вы отлично сработались. Поздравляю. " а Миша смотрел и улыбался, а девочки нам аплодировали.
Руби до того, как попала к Мише была настоящей охотничьей лошадью, потом долго не работалась и у Миши просто паслась и иногда одевали седло, чтобы не забыла.
Но управлялась идеально. Аллюры свободные и широкие. Миша говорил, что на плацу поднять в галоп ее можно только с рыси и приложив мноооого усилий. А мы научились за пару дней подниматься с правильной ноги с шага от корпуса.
Ру была очень способной, гибкой и очень удобной.
Помню, как вечером я поехала на ней в поля. Это был культурный шок для меня.
С Парижем мы занимались только в крытом манеже. На плацу, он боялся всего.
А тут...шикарная природа, цветущее поле, птички щебечут и лошадь которая ничего не боится.
Это был мой первый выезд на природу. Миша взял свою любимую вяточку. И Ру опять подарила мне прекрасную прогулку и чудесные воспоминания.
Вот этот свободный активный шаг, за который ставят хорошие оценки судьи на соревнованиях. И рысь амплитудная, ровная, широкая... Галоп был пиком моего восторга. По ровной дорожке мы неслись в высокой траве. И в какой то момент я повесила повод на рожок и отпустила руки. Ру чуть замедлилась и пока я стояла на стременах мы скакали манежным галопом. Ну потом пришлось карьером догонять Мишу, у Вятки ноги хоть и короткие, но бегает она быстро :D
После этого еще долго шагали/рысили и болтали о жизни, а иногда просто молча наслаждались моментом.
Сами дни пролетали незаметно. Мы завтракали на веранде, потом я пешком босая или на велосипеде ехала на речку, гуляла с Мишиной собакой, читала, после обеда косили траву на соседнем участке, отдыхали, рисовали/играли/пели. До ужина я успевала еще раз сходить на речку с собакой и с девочками. А потом мы играли в прятки в стогах сена, иногда искали клад, спрятанный Мишей. Смотрели ужастики на немецком или на русском. Ходили ночью на кладбище. А еще иногда пугали самых юных Зину и Олю, переодевались либо приведением либо смертью с косой и стучались в окна)
Были просто тихие вечера, когда Миша играл на гитаре и пел сам или мы пели что нибудь простенькое и красивое.
Ну и несколько раз спали под открытом небом, смотрели на падающие звезды и загадывали желания.
А помню еще одно занятие. Миша решил научить всех правильно падать. Для этих целей подошла очень вредная невысокая вяточка и бич. Вятка любительница козлить и неожиданно останавливаться и менять аллюры кроме всего этого любила издеваться над всадниками.
Вятка была без седла и в недоуздке. Она вся кругленькая такая, без холки... Держаться можно было только за гриву. Девчонки быстро слетали, обычно после первой остановки или козла.
Я запрыгнула на это чудо и мысленно перекрестилась, ибо я и на своих двоих умудряюсь падать просто так и обычно не очень удачно, а тут с высоты да еще с этой вредины.
Хм, мы ездили минут 20. Миша уже устал махать бичом, бегать за нами по плацу. А я неожиданно приседелась и на всех козлах сидела, как в море на волнах. Свечки не вызвали у меня паники, на резких разворотах и остановках не знаю как усидела, но тем не менее к концу этого занятия страх пропал совершенно и иногда удавалось рулить корпусом. :mrgreen:
Но время пролетело незаметно и скоро пришлось уезжать в Москву.
Немного фоток.
Руби

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/649432/
Вяточка

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/649431/
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Очень красиво написано! Я в ПЧ :D
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Танька давай продолжение!!
рассказывай уже про Капель
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Чего я вииииижу!)))
В ПЧ, ясный пень!)
Давай, давай про Капу!))
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Фаворитка написал(а):
Очень красиво написано! Я в ПЧ :D
Спасибо! Очень приятно!
Анютка))) написал(а):
Танька давай продолжение!!
рассказывай уже про Капель
Итак, рассказ про возращение в конный мир и про то, как маленькая кобылка украла мое сердце. :D

Про возвращение
После деревенской конетерапии через некоторое время в моей жизни появилась Муза и хорошие люди. Аня-хозяйка Мурки, Анютка с Мисс, Настя с Нефритом и спасенной слепой Принцессой и Алена, с которой история покупки моей лошади приобрела немного драматический характер, но сейчас все хорошо и вспоминать о плохом совсем не хочется.
К Мурке я ездила часто, но не долго. У Мурзилки появились арендаторы и я приезжала только иногда в гости к Мисс и Музе, а потом Мурзик уехала в Рязань.
Теперь я очень хочу выбраться и посмотреть на повзрослевшую Мисс, а так же заглянуть к Музе.

И вот теперь можно перейти наконец к тому, как в моей жизни появилась рыжая Капель.
Я всегда хотела жеребенка, чтобы вырастить здорового во всех смыслах этого слова коня. Хотела именно жеребчика, но судьба распорядилась по-другому.
Весной, то ли когда ехала на конюшню, то ли уже с конюшни от Мурки открыла дневник аванпоста и наткнулась на фотографии рыжей смешной малышки. Она была такая яркая на снегу и на фоне своей вороной мамы, но я посмотрела и закрыла, на какое то время просто вылетело из головы, но видимо сердце не забыло. Летом было поступление в университет и я четко поняла, что не хочу идти по пути наименьшего сопротивления, а именно поступить на дневное и раз в месяц приезжать на конюшню. Созрел план, поступить на вечерку, устроиться на работу и найти жеребенка, который займет место любимого коня.
И план я выполнила, несмотря на протесты родителей, сложные обстоятельства. И работу нашла близко к дому и учебе. И все было хорошо, да только вот каждодневное изучение всех конных сайтов в разделе продаж ничего не дали. Нету. :|
А потом я вспомнила о рыжей аванпостовской малышке, которая тогда подтолкнула меня пойти этим путем. Нашла в дневнике ее фото и поняла, что мое. Уже любимая и родная.
Потом были переговоры с Евгением, продавать единственную рыжую лошадь он не очень хотел, а потом случилась пренеприятнейшая история, которая с одной стороны чуть не довела меня до седых волос, но с другой стороны показала, как мне дорога Капа и что я готова на многое ради нее. Просто на минуточку, представьте себе, что вам говорят: "все в порядке, лошадь приехала, доехала отлично" и я отпрашиваюсь с работы и еду с Анюткой на конюшню, где моей лошади нет и никто о ней ничего не знает и все места заняты. Дальше было совсем худо, но не смотря на все 24.12.12 деньги за Капу были переданы лично Евгению Матузову.
И вот в последних числах декабря прямо перед новым годом свершилось и Капа приехала ко мне.
Хочется сказать спасибо Анюткам, которые меня все это время поддерживали и помогали. Девочки, я не знаю чтобы без вас делала в этой ситуации!
Наде и ее мужу за перевозку и дом для Капы, а так же за хорошее отношение и понимание.
Вот фотографии Капыча, которые я увидела в дневнике кб аванпост:

Nutona написал(а):
Чего я вииииижу!)))
В ПЧ, ясный пень!)
Давай, давай про Капу!))
привееееет!!!! ой как же приятно видеть тебя тут.
И Ань, спасибо большое за компанию в те прекрасные выходные, за то что мерзла со мной на конюшне, фотографировала, сидела в бане и болтала со мной всю ночь, так как увидев ребенка я сначала потеряла дар речи, но ближе к ночи язык распоясался совершенно и сна не было ни в одном глазу :mrgreen:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Невероятно увлекательно пишешь!!!
Я Алена, ко мне на ты)))

Я тоже воспитала свою кобыль с рождения, только она родилась от моей же первой кобылы :wink:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Танюх так мы тебя ждем в любой день, в любое время
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Вот что делает плохая погода и усталость от дороги. :shock: Дела делать нет никакого желания, поэтому буду рассказывать дальше, чтобы уже наконец дойти до наших будней.
Ездить к Наде в Орбиту было очень тяжело, своей машины пока еще нет, родственники моего увлечения лошадьми не разделяют и пребывание на их даче становилось все более затруднительным, особенно если учесть, что до конюшни автобус ходит всего два раза в сутки и то от Коломны. В итоге приезжать я стала редко, но не видеть ребенка дольше недели для меня было страшной пыткой. Все валилось из рук, работа бесила, но главное, что становилось только хуже и уже страдала и семья из-за моих нервов.
Тогда я решилась перевезти Капу ближе к даче.
И встали мы в племенное хозяйство Сергиевское.
Переезжать без приключений мы не умеем. Это факт.
Везти всего 30км, но нас успели оштрафовать прямо рядом с поворотом в Карасево, радует, что мы только ехали забирать Капу, а не с ней. Грузились мы жутко. Капа отказывалась даже близко подходить к коневозу, свечила, козлила и очень бурно высказывала свое недовольство. В итоге я была полумертвая, но кобылку Надя и Елена все-таки впихнули с закрытыми глазами.
Доехали без приключений. Как только мы выгрузились, Капа оповестила всех в округе оглушительным ржанием, что ее сиятельство Капель прибыла и требует повышенного внимания к своей персоне. :roll:
Так и началась наша жизнь среди моих любимых русских верховых, 3трех огромных плюшевых рыжих тяжиков, и еще нескольких частных коней.
Стало легче, я ездила каждую неделю, нервозность прошла. Я уже в понедельник ждала выходных и действительно за работой и за учебой время пролетало мгновенно.
Первый день в конюшне. Любопытный нос

А потом мы учились проводить время со мной, но без других лошадей. Капе такое времяпрепровождение очень не понравилось и она недолго думая сиганула через ограждение левады. Но сначала уважила мать и сначала пошагала, а потом и порысила, аки послушная лошадь, и даже проскакала галопом круг.

А вообще я хотела рыжую лошадь с отметин ой на морде и без отметин на ногах. И вот, что значит выражение "любовь слепа" ни на одной из Капиных фотографий до продажи я носочек на задней ноге в упор не замечала. А когда Надя позвонила мне и доложила, что все отлично кобыла с маленьким носочком, черной гривой и грязно-бурой шерсткой на работе меня натурально отпаивали валерьянкой и предлагали вызвать скорую :mrgreen:
Сейчас Капишна темно рыжая с темной гривой и хвостом. 8)
А на солнышке вот такая золотая девочка

Grey Star написал(а):
Невероятно увлекательно пишешь!!!
Я Алена, ко мне на ты)))

Я тоже воспитала свою кобыль с рождения, только она родилась от моей же первой кобылы :wink:
Алена привет, очень рада видеть тебя тут! Тайком почитываю твой дневник :oops: ну о таком можно только мечтать, ты-везунчик!
Видела твой клип, где Вероне несколько недель, она чудесная и очень красивая отметина у нее!!!
Анютка))) написал(а):
Танюх так мы тебя ждем в любой день, в любое время
Ты же знаешь, что как только, так сразу 8)
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Вот так и раскрываются тайные ПЧ!!! :mrgreen:
Чего не записываешься?))) У мну там итак народу немного...)

Спасибо, передам дочери)))
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Анютка))) написал(а):
Танюх так мы тебя ждем в любой день, в любое время
Присоединяюсь!
Мурзик, я уверена, тоже успела соскучиться!)
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Grey Star написал(а):
Вот так и раскрываются тайные ПЧ!!! :mrgreen:
Чего не записываешься?))) У мну там итак народу немного...)

Спасибо, передам дочери)))
Ну да :oops:
А я без регистрации на телефоне сижу в рабочее время, поэтому комментить не могу, а потом к Капе, а потом быстрее в душ и спааааать. Времени нет нифига, но сейчас исправлюсь :!:
Nutona написал(а):
Анютка))) написал(а):
Танюх так мы тебя ждем в любой день, в любое время
Присоединяюсь!
Мурзик, я уверена, тоже успела соскучиться!)
Аааааа я оооочень хочу к вам ко всем!!!!
Давайте уже выберемся как нибудь :idea:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Я в ПЧ! :D
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

dark_love написал(а):
Привет! Добро пожаловать! Располагайся поудобнее :)
И пожалуй поделюсь тут своей проблемой.
Так сказать наболевшее. Мозг взрывается и мягких способов скорректировать я уже не могу придумать.
А дело вот в чем: Капель всегда была в табуне и из-за моих редких приездов мы до сих пор только привыкаем друг к другу.
Есть одно но,что мешает нам продвинуться вперед.
Чтобы работать над уважением и лидерством нужно находится на плацу или в бочке один на один с лошадью. И тут возникает проблема.
Капуша не хочет уходить от табуна.
Я могу отвести ее на небольшое растояние, но потом она начинает истерить, крысить, пытается развернуться и прочие радости.
Причем "в руках" она естественно ходить умеет и с этим никаких проблем нет и еслитабун рядом, то ходит за мной хвостиком.
Все это происходит,как только лошади начинают ее звать.
Или, когда она не видит лошадей. Она разворачивается и пулей летит к ним, при этом орет, как заправский жеребчина.
На плацу все тоже самое. Она будет носиться и в итоге просто выпрыгнет или вынесет грудью забор и понесется к своим друзьям или жеребцу, кто ближе будет :mrgreen:
Но это все мне уже порядком надоело.
А решение проблемы найти не могу, нужен свежий взгляд так сказать :idea:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Таааакс продолжу восстанавливать хронологию событий. Тем более дождь все испортил и к ребенку я не попала :(
Время подходило к майским праздникам и я уже во всю мечтала о том, как я проведу почти целую неделю на даче, буду ездить на велосипеде к Капишне и запланировала кучу всяко-разных упражнений.
Но закон подлости не дремлет, он объединился с кондиционером на работе и вместе они способствовали моей внезапной болезни. Пропал голос, вот просто я проснулась кашлянула и вроде все в порядке, а пришла на работу и все, как отрезало.
Я, конечно, хотела наплевав на болезнь рвануть на дачу и лечиться там, но тут уже все родственники с родителями сговорились и вырвалась я всего на один день. И то, потому что нужно было взять кровь у Капы на анализ.
Но это был особенный день. Ведь я должна была ехать не одна, а с Анюткой!
Анютка у нас вообще герой, чтобы поехать со мной ей пришлось встать с рассветом и приехать от Дмитрова до савеловского вокзала, а от савеловского еще на метро на другой конец Москвы. А в 8.00 мы уже встретились на электрозаводской, чтобы уехать на моей нелюбимой электричке чуть чуть не доезжая до Коломны.
Не люблю я эту электричку, потому что она хоть идет и мало времени, но вечно опаздывает. Вот смотрите, электричка прибывает в 10.24 и автобус тоже отъезжает в 10:24. Поэтому, обычно нужно включать первую космическую и лететь на автобусную остановку. :mrgreen:
На этот раз электричка совсем взбунтовалась и опаздывала уже на 6 минут. Я проклинала все и вся. Но случился апокалипсис местного разлива, и каким то чудом автобус тоже опоздал минут на 10. Я посчитала, что это добрый знак и тихо надеялась, что вечно сопровождающий меня закон пошлости решил взять отгул и мирно отдыхает рядом с морем доводя какого то счастливчика.
Мы приехали, зашли за морковкой, и вот ура! Конюшня/левада/ ребенок стоит, жива здорова и даже ушки домиком.
Подойдя поближе, я поняла что не так, ребенок была пепельного цвета. Грязнуля блин! Такой торжественный момент, и вот тебе, получите/распишитесь!
Ну тогда было принято решение Капишну помыть. Ха-ха-ха ответила кобыла, вернее фыр-фыр-фыр. :lol: В итоге искрутилась/извертелась вся. Но ребенок таки был чист и мокр. Осталось всего лишь высушить и настанет тот прекрасный час, когда Анютка нас пофотографирует.
И этот час настал. На Капу был одет новый красный недоуздок, который ждал своего часа и наш, заказанный из Питера, чомбур длинный и красивый.
Чисто случайно, я тоже оказалась в красном и вот что у нас получилось.
Ну а потом Наталья помогла взять кровь у Капы. Я ожидала свечек, закидок, козлов, крыс как минимум. Еще помню, что делал Париж во время любых процедур. А тут... Даже не дернулась. "Капуша, с тобой все в порядке?!?!?!" Подумала я и стала ожидать чего то поганого. Но нет, малышка умеет удивлять.
Но потом случилось еще одно событие, о котором я не могу не рассказать.
Я уже всем прожужжала уши, про моих любимых русских верховых. Эта порода вызывает у меня бурный восторг, повышенное слюноотделение и просто разум выключается.
А тут... Мне предложили подсесть именно на нее. Кобыла 176 в холке,темно гнедая...
Карабкалась я на нее эпично. Рядом крутится жеребенок, я пытаюсь с колеса залезть на нее, но вроде ура свершилось.
Какое там "3 метра над уровнем неба", мне казалось что я слетала в космос, обогнула орбиту, погрелась на солнышке и вернулась на землю.
Я так давно не ездила...а тут так высоко, однако, проехались мы совсем чуть чуть, ибо нужно было уже ехать обратно. Много шагали, порысили, меняли направления, пара вольтов...
Проблема была только одна. Я всю жизнь ездила на выездковом седле, один раз в вестерне и несколько раз на универсалке. А тут...конкурное седло. Было вдвойне непривычно, ибо и не ездила жуть как давно, да еще такое седло. Но в общем слезла я довольная как слон. Быстро расседалась кобылу и выпихнула их с жеребенком в леваду к лошарикам. А Аня успела даже чуть чуть снять нас на телефон и сама немного размялась на вольтижировочном деревянном коне.
Итак все сумка собрана и опять со скоростью света бежим на остановку, автобусы там суровые, иногда приезжают раньше и никогда не ждут.
Но кажется мой подлый товарищ решил пошутить на последок и видим мы прелестную картину: автобус не доезжая нескольких метров до остановки разворачивается и едет обратно. Мило.
А электричка то скоро, а следующая только через два часа. Но приехал другой автобус. Он обычно не успевает доехать до станции и электричка уезжает. Но тут был какой то заколдованный день. Мы приехали вовремя и даже нашлись места, чтобы сесть.
Ехала я с ценным грузом. С кровинушкой своего ребенка, с подаренной кружкой, где крупным планом мордень моей красавицы.
Доехали удивительно быстро, а потом разбежались кто куда. Я поехала в ветеринарку, где меня уже знают как постоянного клиента, и уже совсем даже не удивились когда я спросила смогут ли они сделать анализ крови лошади.
А знают меня из за моей собаки Мани, так как собака мне досталась с комплектом веселых заболеваний.
Ну об этом я отдельно уже расскажу, как нибудь. Нужно же показать свой зверинец и не только:)
На этом этот солнечный майский день завершился. Анютка тоже доехала нормально и можно было лечить свое горло дальше)
А вот и фоточки:

А все остальное время Анька снимала жеребят из табуна :twisted:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

По проблеме. Была в каком-то журнале статья.
Найду - сфоткаю, пришлю.
В целом проблема в следующем. Лошадь привыкла жить с табуном. Там - ее дом. Она не жила в обществе людей. А тут приходит пусть даже знакомый ей человек и уводит из ДОМА. Как бы ты отнеслась, если бы пришел незнакомый тип и из твоей квартиры тебя забрал без объяснений? Правильно, ты бы сбежала обратно.
Решение следующее. Заниматься при табуне. Ходить с лошадью. учить ее уступкам, каким-то простым вещам, может быть шапп, жамбет, трапеция. Постепенно лошадь научится концентрировать внимание на тебе и слушаться тебя, ты же что-то будешь просить, она будет выполнять, табун будет отодвигаться на второй план. И ты сможешь отводить ее от этого табуна все дальше и дальше и это перестанет быть катастрофой.
Быстро эту проблему не решить, но она решаема :wink:
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Какая Капель большая! Сколько ей сейчас?)))

А будут рассказы про выездковые тренировки прошлого? Это для меня животрепещущая тема)))
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Grey Star написал(а):
По проблеме. Была в каком-то журнале статья.
Найду - сфоткаю, пришлю.
Решение следующее. Заниматься при табуне. Ходить с лошадью. учить ее уступкам, каким-то простым вещам, может быть шапп, жамбет, трапеция. Постепенно лошадь научится концентрировать внимание на тебе и слушаться тебя, ты же что-то будешь просить, она будет выполнять, табун будет отодвигаться на второй план. И ты сможешь отводить ее от этого табуна все дальше и дальше и это перестанет быть катастрофой.
Быстро эту проблему не решить, но она решаема :wink:
Аленка, спасибо буду ждать! Да ты понимаешь, так и делаю с того момента, как она у меня. А тут мы переехали и все для нее новое, но все равно, как только лошади начинают ее звать, Капуша рвется к ним, хотя знает она их всего ничего :|
Но посмотрим, может то, что я теперь часто приезжаю что нибудь изменит.
Grey Star написал(а):
Какая Капель большая! Сколько ей сейчас?)))

А будут рассказы про выездковые тренировки прошлого? Это для меня животрепещущая тема)))
Капуше 1,5 года, но она только кажется большой, на самом деле малявка еще совсем. :P
Про выездковое прошлое? Да скорее всего, мне очень хочется рассказать про Валерию Тимофеевну, смешные случаи на тренировках, наверно еще нужно рассказать, как я оказалась в том манеже и встретила и тренера и Парижа и чего мне это стоило.
Именно в эту поездку в Нижний я нашла фотографии себя первый раз на лошади и несколько фотографий Парижа. Но не все сразу.
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Итак продолжу
Последний месяц весны пролетел незаметно.
И наступило долгожданное лето.
В сергиевское я приезжала и сразу шла в табун, который мирно пасся на пастбище, с фотоаппаратом наперевес.
И посему сейчас я покажу много много ярких солнечных фотографий, очень вовремя страничка перевернулась :wink:
Только я дошла до коней и стал накрапывать мелкий дождик. Фотографии получились с мокрым эффектом
 
Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Классные фото!
Последняя - вау!!! :D
 
Сверху