Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре
Пока все молчат расскажу, как сегодня съездила.
Ну вот сегодня все прошло более менее удачно. Я приехала, кони стояли в конюшне. Обработала совместными усилиями Настину рану.
Пошла к Капишне. Первой выскочила гнедая малышка меня встречать, приветственно гугукнула и подставила свое маленькое пушистое тельце для почесух, видимо вчера ее впечатлил массаж.
Ну,как водится, через некоторое время в паддок вышла Капа с оскорбленным видом. Тут уж ребенок мой был обласкан и после этого чудесного массажа, который я год назад увидела на семинаре в ккмм Воля тоже расслабилась и млела. Правда руки быстро устают, поэтому прервались и сделали уступки, осаживание и поподнимали ножки. Так как морковь в магазине была гнилая, а сахар закончился вчера при купании, я просто бурно восторгалась Капишной и обчесала ее с ног до головы. Ну и немного полежала на Капе, предусмотрительно почесывая ее любимое место. Ничего мило постояли минут 10 и пошли мы на развязки. Взяла ножки, ей уже намного легче держать баланс на своих троих. Довела до минуты каждую ногу и отстала от ребенка.
Сегодня попытались приучать Капушу оставаться одну в конюшне. Ну да, она чуть не выбила дверь, но вот меня удивили другие лошади! Они вышли из конюшни, но потом сращу зашли обратно к Капе.
Тогда решили сначала вывести невоспитанную кобылу. И она на полпути опять попыталась повторить вчерашнее, только в этот раз Настя ее не держала. Кобыла карьерищем неслась в конюшню, а я только и успела, что схватить Ванечку и отойти к стене в следующую секунду эта козавлетела в денник.
Во второй раз я шла уже сзади кобылы и держала наготове импровизированный хлыст из такого растения с желтыми круглыми цветочками и темными резными листьями)
В итоге мне пришлось стоять с этой кобылой, пока Настя бегала за кордой. Занятие не из приятных, кобыла нервно дергала головой, вся зажалась, ногами дергала и плевать она хотела на мою дружелюбную позу и спокойствие.
Сначала я хотела заставить ее опустить голову, но потом решила не рисковать и просто начала оглаживать ее, массировать шею, бока, спину и что то там такое неразборчивое говорить. Кобыла повернула сначала одно ухо ко мне потом вся размякла.
В общем массаж штука хорошая, а главное работает!
Но руки устали зверски!
После того, как серую довели пошли за остальными.
Выпустила и пошли. Капуша оттеснила всех и пошла первой, но я то сзади иду, пришлось ей притормозить. Капе еще не очень нравится, когда я рядом иду и держу руку на холке, но терпит. Пока недолго так хожу секунд 40 наверно и хвалю бурно. А потом мы дошли до очень грязного места и лошади пошли вперед, а я осталась ждать Настю. И еще маленький сюрприз, Капа сделала несколько шагов, развернулась и подошла ко мне! Ну естественно опять была захвалена, но Моника с жеребенком уже далеко ушли, поэтому пришлось подпихнуть Капишну. И опять она вернулась. Это так приятно! Пришлось забить на грязь и пройти немного, ну а потом уже Настя позвала Капишну и она наконец побежала за Моней.
Пришли, снова обработала Насте рану, я стала играть с Ваней, мы построили чудесный замок из деревянных кубиков, посадили туда человечков, потом вместе еще бегали, и слышу я топот приближающихся копыт, думала опять эта кобыла сорвалась и прибежала, но подхожу я к конюшне и вижу свою рыжую мелочь, и Моню с дочкой.
А я уже убегала на автобус, поэтому поцеловала Капу в нос, кобылку потрепала, пожелала всем хорошего вечера и опять понеслась на автобус)
Как же хорошо видеть Капу каждый день :!: