Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

teverochek написал(а):
Весь офис впал в какое-то полусонное состояние и очень хочется в отпуск, куда-нибудь где тепло и солнечно.
Как у мня тут?))
Привет тебе из солнечного Крыма..))
Выражение "Привет, красна девица. До чего ж ты краснааааа!" - это про меня!))
Щеки-нос-грудь-плечи обгорели, не смотря на постоянные мазюки с защитой аж 60! При том ребенка мажу детской защитой 50 и она бегает бледненькая и хорошенькая... Печааааль....

Nutona написал(а):
teverochek написал(а):
Весь офис впал в какое-то полусонное состояние и очень хочется в отпуск, куда-нибудь где тепло и солнечно.
Как у мня тут?))
Привет тебе из солнечного Крыма..))
Выражение "Привет, красна девица. До чего ж ты краснааааа!" - это про меня!))
Щеки-нос-грудь-плечи обгорели, не смотря на постоянные мазюки с защитой аж 60! При том ребенка мажу детской защитой 50 и она бегает бледненькая и хорошенькая... Печааааль....
Гдееее..ну где этот смйлик убивающий молотком по голове?! :twisted: :mrgreen:
Не трави душу,а?
Я согласна без моря и пляжа и номера люкс в отеле, а домик в деревне и кобыла под боком. И все условия ведь есть, но отпуск не дают :cry:
А ты счастливая, даже с обгоревшим фэйсом и телом :mrgreen:
На серебрянном дожде стартовала программа совместно с "Бинбанком": "Отправь шефа в отпуск"
И почему я не начальник :?: :lol:

В конюшню не попала из за дождя, но решила не отчаиваться и заехала в конный магазин. Из нужного купила глистогон, а еще решила порадовать себя и купила 2 книжки "от бочки-к работе на свободе" Карин Тиллиш

И "как сделать лошадь спокойной и расслабленной" Ренате Эттл.

Купила просто потому, что они соответствовали моим раздумьям, а именно как и чем улучшить наши отношения с кобылой.
Еще увидела вот такую интересную книгу, но торопилась и пролистать не успела, в след раз обязательно куплю.

Ну и пока есть свободное время сижу и пытаюсь скорректировать наш рацион.
Хочу начинать давать кальформин и еще мне очень нравится продукты Dodson&Horrell.

Книжки хорошие, первую читала, последнюю все хвалят)))

Grey Star написал(а):
Книжки хорошие, первую читала, последнюю все хвалят)))
Спасибо за отзыв! Ээээх ну почему последняя книга попалась на глаза именно после того, как я уже оплатила все :| теперь я ее еще больше хочу :D

Так можно было купить, просто новый чек бы был)))

У меня как всегда одна и та же проблема: я опаздывала на свой автобус. А ждать следующего под дождем совсем не хотелось.
Нашла ржачную фотку Капишны, автор Анютка.

Оооох ну и денек)
Приезжаю значит я в Слободу, зашла поздоровалась с Настей и с Ванечкой и пошла искать лошадей, в итоге увидела вишню, потом куст малины, потом еще и еще в итоге залезла в какие то дикие заросли, зато объелась вкусных спелых ягод. :mrgreen:
Вернулась, нашла коней и тихонечко так офигела. Ко мне шла не лошадь, а рыжий единорог. :shock: Когда я увидела, что же это такое,меня просто разобрал смех. Моя лошадь, отличаясь умом и сообразительностью, залезла в поросль репейников и грива превратилась в стоящую дыбом рыже/черно/зелено-фиолетовую сосульку.
Хвост тоже пострадал, поэтому мы с Настей решили Капишну намыть. Капе это действо не очень понравилось, но терпела и теперь у нас рыжий хвост без сосулек и репьев, а так же красиво уложенная грива.
Правда, Капишна сразу извалялась да не один раз, так что наши труды стали не очень заметны.
Я решила испробовать новый способ мотивации для Капы и зашла с другой стороны, вернее с другой лошади. На конюшне есть еще совсем маленькая кобылка, очень доброе и любознательное существо. Так вот сначала я ее огладила, почесала, а потом пощипала гриву, ребенок замлел, я сразу отстала от нее и отошла, кобылка немедленно подбежала ко мне и стала требовать продолжения почесух. А потом нас увидела Капа и моментально подлетела ко мне, пыталась отжать меня от ребенка, но я ее отогнала. Капишна ходила кругами вокруг нас и строила оооочень грозные лица. В итоге я разрешила подойти и так же почесала со всех сторон Капу, мы сделали несколько шагов в сторону конюшни, я ее похвалила, почесала и сама опустив глаза, показав плечом направление куда я иду, пошла вперед. Я ни о чем не думала, просто прошла несколько шагов и о боги! Капа шла сзади и сопела мне в спину, я специально не оборачивалась, быстро остановилась, опять похвалила, развернулась и пошла обратно в сторону табуна, Капа шла сзади. Потом я ее почистила, благо щетки взяла с собой. Решила повторить подход ко мне по команде, но Капа уже жевала траву, тогда я недолго думая подошла к гнедой малявочке и начала с ней возиться. Капуша не выдержала и сразу прискакала. В итоге я нашла отличный способ концентрировать ее внимание на мне. С кобылкой мы походили чуть чуть на небольшом пятачке и пошли в строну конюшни, малая шла и млела пока я трепала ее за холку, а Капа шла сзади. Потом я дала знак Капе подойти и еще раз повторила связку "наружное плечо/опущенный взгляд/строго вперед и так мы продвинулись достаточно далеко.
Еще я привезла ей ликит яблочный пусть играется.
А я негодую. Не знаю нужно ли тут писать это. Но сегодня Настя очень серьезно пострадала из за невоспитанности лошади. Частная кобыла прошлась по ней, задела голову задним копытом и наступила на крестец. Кобыла уже взрослая и до сих пор не умеет нормально ходить в руках, хотя, как я поняла хозяйка с ней занимается НХ. Но ей богу это не НХ, а хня полная,если до сих пор лошади не объяснили, что нужно уважать пространство человека и самые элементарные вещи. :?

Ты отличный способ нашла!
Сама его иногда применяю, благо лошади две! :D

Ох уж эти "НХшники..." От таких криворуких реально больше проблем, чем хорошего... :evil: Тоже сталкивалась

Grey Star написал(а):
Ты отличный способ нашла!
Сама его иногда применяю, благо лошади две! :D

Ох уж эти "НХшники..." От таких криворуких реально больше проблем, чем хорошего... :evil: Тоже сталкивалась
Да я сама удивилась, а главное это было спонтанно, я перебирала пока ехала еще кучу всяких способов/мыслей на эту тему, но такой даже не возникло почему то)
А про НХшников таких... "Лошадку бить нельзя, можно только в нос целовать и в попу, а еще угощать за что попало"....это идиотизм. А потом чп случаются.
Но на самом деле очень волнуюсь за Настю, рана большая в достаточно плохо-заживающем месте, очень глубокая и что самое ужасное, сейчас жара и волосы...брррр.. Хоть бы все обошлось. :!:

У нас до 25 июля проходит конкурс-фотовыставка домашних животных сотрудников компании.
Сегодня мне прислали письмо, что хотят моих фотографий Капели и по возможности других моих животных. :shock:
Но придирчиво рассмотрев все фотографии своей живности я поняла, что совсем нет достойных кадров :cry:
Везде есть какие-то недочеты.
Но весь отдел требует выставить пару фотографий. :|
Хм, ответ " Я счастлива, что у нее все хорошо" по-моему их неудовлетворил.
И как то этот разговор спровоцировал всякие разные мысли в моей головушке. Сижу, размышляю.
Поделитесь мыслями, для чего вам нужны лошади?.

Пока все молчат расскажу, как сегодня съездила.
Ну вот сегодня все прошло более менее удачно. Я приехала, кони стояли в конюшне. Обработала совместными усилиями Настину рану.
Пошла к Капишне. Первой выскочила гнедая малышка меня встречать, приветственно гугукнула и подставила свое маленькое пушистое тельце для почесух, видимо вчера ее впечатлил массаж. :P
Ну,как водится, через некоторое время в паддок вышла Капа с оскорбленным видом. Тут уж ребенок мой был обласкан и после этого чудесного массажа, который я год назад увидела на семинаре в ккмм Воля тоже расслабилась и млела. Правда руки быстро устают, поэтому прервались и сделали уступки, осаживание и поподнимали ножки. Так как морковь в магазине была гнилая, а сахар закончился вчера при купании, я просто бурно восторгалась Капишной и обчесала ее с ног до головы. Ну и немного полежала на Капе, предусмотрительно почесывая ее любимое место. Ничего мило постояли минут 10 и пошли мы на развязки. Взяла ножки, ей уже намного легче держать баланс на своих троих. Довела до минуты каждую ногу и отстала от ребенка.
Сегодня попытались приучать Капушу оставаться одну в конюшне. Ну да, она чуть не выбила дверь, но вот меня удивили другие лошади! Они вышли из конюшни, но потом сращу зашли обратно к Капе.
Тогда решили сначала вывести невоспитанную кобылу. И она на полпути опять попыталась повторить вчерашнее, только в этот раз Настя ее не держала. Кобыла карьерищем неслась в конюшню, а я только и успела, что схватить Ванечку и отойти к стене в следующую секунду эта козавлетела в денник.
Во второй раз я шла уже сзади кобылы и держала наготове импровизированный хлыст из такого растения с желтыми круглыми цветочками и темными резными листьями)
В итоге мне пришлось стоять с этой кобылой, пока Настя бегала за кордой. Занятие не из приятных, кобыла нервно дергала головой, вся зажалась, ногами дергала и плевать она хотела на мою дружелюбную позу и спокойствие.
Сначала я хотела заставить ее опустить голову, но потом решила не рисковать и просто начала оглаживать ее, массировать шею, бока, спину и что то там такое неразборчивое говорить. Кобыла повернула сначала одно ухо ко мне потом вся размякла.
В общем массаж штука хорошая, а главное работает!
Но руки устали зверски!
После того, как серую довели пошли за остальными.
Выпустила и пошли. Капуша оттеснила всех и пошла первой, но я то сзади иду, пришлось ей притормозить. Капе еще не очень нравится, когда я рядом иду и держу руку на холке, но терпит. Пока недолго так хожу секунд 40 наверно и хвалю бурно. А потом мы дошли до очень грязного места и лошади пошли вперед, а я осталась ждать Настю. И еще маленький сюрприз, Капа сделала несколько шагов, развернулась и подошла ко мне! Ну естественно опять была захвалена, но Моника с жеребенком уже далеко ушли, поэтому пришлось подпихнуть Капишну. И опять она вернулась. Это так приятно! Пришлось забить на грязь и пройти немного, ну а потом уже Настя позвала Капишну и она наконец побежала за Моней.
Пришли, снова обработала Насте рану, я стала играть с Ваней, мы построили чудесный замок из деревянных кубиков, посадили туда человечков, потом вместе еще бегали, и слышу я топот приближающихся копыт, думала опять эта кобыла сорвалась и прибежала, но подхожу я к конюшне и вижу свою рыжую мелочь, и Моню с дочкой.
А я уже убегала на автобус, поэтому поцеловала Капу в нос, кобылку потрепала, пожелала всем хорошего вечера и опять понеслась на автобус)
Как же хорошо видеть Капу каждый день :!:

teverochek написал(а):
Боооооги, как же я тебе завидую!!!!

teverochek написал(а):
Вот как мешком по голове ударила.... Как это - для чего?!
Какой-то очень простой вопрос, но ответ на него я сформулировать не могу.... хм...

У кого-то в подписи видела: "Она большая и тёплая, я об неё душу грею!" Это точно про меня! :)

Nutona написал(а):
teverochek написал(а):
Боооооги, как же я тебе завидую!!!!

teverochek написал(а):
Вот как мешком по голове ударила.... Как это - для чего?!
Какой-то очень простой вопрос, но ответ на него я сформулировать не могу.... хм...
Ань, я сама себе завидую и до сих пор поверить не могу, что дога занимает 40минут от работы до конюшни.
Но с ужасом думаю, о том что осенью этого не будет.
Ань, он простой, но и я сформулировать не смогла его.
Я действительно счастлива рядом с Капычем, я ее люблю не смотря на белый носочек и иногда ослиное упрямство :mrgreen: но вот сказать ДЛЯ ЧЕГО она мне нужна не могу... Не для езды, не для спорта, не для заработка, и еще много этих "не".
Канарейка написал(а):
У кого-то в подписи видела: "Она большая и тёплая, я об неё душу грею!" Это точно про меня! :)
Спасибо! Действительно, очень хорошо сказано и наверно подходи больше всего. Правда Капа еще не большая, но теплая однозначно :D

Для чего, для чего... Для души!!! :D

Grey Star написал(а):
Для чего, для чего... Для души!!! :D
Аленк, ну да для души.
Но я вот рядом с Капой отрешаюсь от внешнего мира. Не существует рабочих, домашних проблем на конюшне.
И вот это мне очень помогает жить в своем бешенном ритме.
Эмоциональная разгрузка :D

Итак, к лошади прорваться не было никакой возможности. К 6 вечера выезд из города стоял намертво. А завтра очень важный день и ночь.
Но об этом позже расскажу, боюсь сглазить.
Кроме того завтра мама хочет поехать со мной на конюшню. Волнуюсь я что то:oops:
И прочитала я книжки, которые купила.
Ну не зря выкинула деньги это точно, углядела, что планируется перевод очень интересных для меня книг, это очень радует.
Но раз тема зашла о книгах, то наверное больше всего на меня повлияла книга Джо Берда "содержание лошади", естественный путь" и книга доктора Штрассер "копыта лошади, полноценный уход и лечение.
Дальше у Миши тоже открытая конюшня, очень продуманная и построена своими руками, лошади могут общаться и в конюшне и в паддоках, из паддоков выход либо во двор либо на плац, дальше бочка, а с боку плаца выход в поле. Очень удобно, даже если лошадь решила сбежать, то у нее ничего не выйдет.
Безумно хочется найти открытую конюшню в МО, я готова даже за свои деньги сделать шелтер, лишь бы Капа могла 24 часа быть на природе. Но проблема в том, что не каждый хозяин хочет такой жизни для лошади. Большинство не хотят, как показывает практика, а без компании нам совсем тяжко. :?

Что-то не верится что в МО нет таких конюшен...

Grey Star написал(а):
Что-то не верится что в МО нет таких конюшен...
Мне тоже :cry:
Но факты...факты говорят обратное. :evil:
Иначе не отправляли бы москвичи своих коней к Наде в Ставрополь.
Я знаю только одну открытую конюшню, но это так далеко от Москвы, что возможности приезжать у меня совсем не будет, а оставить Капишну не могу. Никак.
Хочу машину, жутко боюсь водить, но похоже это суровая необходимость, чтобы не зависеть от транспорта и можно было приезжать и уезжать на конюшню в любое удобное время. А главное, вычеркнуть пункт "удобно добираться своим ходом".
И все упирается даже не в деньги, а во время. Во время учебного года не реально, а летом все идут сдавать и это ппц, что творится в гаи на экзаменах. Но нужно как то успевать, пока не приняли закон, о 6ти месячном обучении в автошколах.
И почему нельзя раздвоиться?!?!?!?
Я бы все успевала! И к лошади и на учебу и на работу. Или чтобы день длился хотя бы на 3-4 часа побольше :roll:

Сверху