Капель. 6 лет маленькой лошадке

Всем привет от нас с Капой.
Давно не писала, все как то ни о чем было. А тут, такая хорошая погода и такие отличные выходные были, что наверное стоит стряхнуть пыль с дневника.
Капуша растет, нет, росту то не прибавилось, но вот дозрела она до каких то обычных вещей. Например в мойку заходит и моется без истерик.
Ходим после работы пастись. Одни. И трава ее интересует больше, чем отсутствие коней. Работает на плацу, в открытой бочке. На прошлой неделе катала мужчину, совсем новичка. И вот это мужская лошадь, как то она их лучше терпит, больше прощает и влюбляет в себя) Потихоньку прорезается галоп, очень своеобразный и долго держать не может, но все равно очень старается.

Капа прямо как большая! Такая классная! Молодцы!)))
Угу осталось победить пшикалки и будет совсем хорошо)
Ну и избавиться от кашля, который внезапно нас настиг(
Так за нее переживаю, все таки не хотелось бы заиметь проблемы с дыханием.

Сейчас много лошадей кашляет. Душно, пыльно, плюс кто еще не глистогонился - уже пора. Они от заглищенности тоже на ура кашляют.

Сейчас много лошадей кашляет. Душно, пыльно, плюс кто еще не глистогонился - уже пора. Они от заглищенности тоже на ура кашляют.
Татьян, глистов прогнали. А кашель этот действительно на пыль и духоту. Капе жара вообще тяжело дается, а в купе с пересушенным пыльным сеном и парилкой совсем швах. Скорей бы уже траву косить начали и на улицу. Сейчас думаю выпихивать ее в табун на 24/7 или только на ночь туда или наоборот с утра и до вечера, а потом забирать и на ночь в конюшню.
Дохает она только в конюшне и в работе на галопе. Хотя сено проливают, сиропы пьем, ацц на всякий случай. Надеюсь скоро сможем уже на корде выходить работать в поле. А то грунт и на плацу и в бочках тоже пылит неимоверно.

Начинайте работу с галопа.
АЦЦ-то зачем? Оно тоже не шуточное. Хватит вполне сиропа солодки, имхо.

Начинайте работу с галопа.
А вот это я как то упустила, ведь действительно можно сразу, как расшагается вместо рыси галоп делать, хоть что-то может выйдет.
Пока сопли не выходят, только почему то слюни рекой льются у нее) Такого раньше точно не было.
АЦЦ-то зачем? Оно тоже не шуточное.
Врач сказала подавать, чтобы если там что то уже скопилось быстрее вышло. По 1 пакетику два раза в день. Три дня подавать и смотреть. Если будет отходить, то продавать неделю.
Хватит вполне сиропа солодки, имхо.
А именно солодку или лучше "дыхательный" сироп? У нас на конюшне мнения разошлись. В принципе купить и то и то не проблема.
Еще подумала, может купить что-то типо м-токса или от аллергии?
В выходные обратила внимание, что кашляют то очень много коней и это совпало с новой партией сена. А вдруг там грибок.
Волнительно очень.
С дыхательными проблемами я не сталкивалась, как-то не было с этим проблем ни у Капы ни у других моих подшефных коней.

Микатокс зачем? у нее проблемы с желудком? ноги отекают? на шкуре появились прыщи?
Пыльное сено - оно везде сейчас пыльное. Не возможно сохранить сено до лета, чтобы оно не пылило. Проливать его перед кормлением - один из вариантов.
Микатокс не повредит, конечно, но есть ли смысл?

Дыхательный сироп мне лично не помог вообще. После сиропа солодки через 2 дня кашлять перестали. И это с учетом того, что у меня обструктик.

Я бы начала с малого - солодка, пролив сена, работа с галопа. По возможности не работать в пыльном и душном манеже.
5-7 дней наблюдать.

Перепутала я названия)
Там ТоксСтоп. У дикого медведя. В разделе для легких и бронхов.
Ну и у Капы есть склонность к отекам, высыпаниям и коликам. Поэтому чисто для подстраховки.
Еще у "В коня корм" нашла сбор интересный, при аллергическом кашле, как раз. Но его нигде нет(
Берейтор брала сегодня Капу, сделали шаг и потом галоп(для нас очень тяжелый аллюр), кашляла на галопе, потом перестала, потом чуть чуть на шагу. И все. Соплей нету( Но завтра еще попробуют.
По абсолютно непыльному это только в поле на корде, но она там кочевряжется, дурында)
Солодки не было сегодня в магазине. Взяла грудной, и надеюсь раздобуду еще и солодку и сбор этот.
Сено проливают- в конюшне кобыла не кашляла сегодня.
Еще вот в Виовете есть три вида подкормок ЭквайнАмерика для дыхания, пытаюсь разобраться что нам надо.
Вот ну не было печали( В итоге переживаю за кобылу и перманентно хочется все скупить сразу и чтоб трава уже отросла и они пошли пастись ну и всех убить тоже хочется, просто на всякий случай)

Пишу чтобы не забыть, Капишка вчера отбегала хорошо, не кашляла.
Мне прислали фоточку ребенка)
IMG-20180516-WA0006.jpg

Сверху