Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Grey Star написал(а):
Классные фото!
Последняя - вау!!! :D
Спасибо! Тогда еще парочку покажу с последней поездки в сергиевское.
А теперь солнечный день!
Разборки в высокой траве. Капишна рьяно оберегает мои карманы, набитые морковью и сахаром. :mrgreen:

Все это время, пока мы стояли в Сергиевском родственники капали мне на мозги. Лошадь-это скотина и потом колбаса и кости для собак, лучше бы ты эти деньги в семью вкладывала и так далее.
Я перестала оставаться на ночь на даче, но дорога туда/обратно занимала 9-10 часов от дома до конюшни и приезжала я буквально на час или два. Это было тяжело физически, морально и даже материально.
У меня уже закончилась учеба, остались только экзамены и я решила поискать что то поближе, но с хорошими условиями и удобным подъездом.
Удивительно! И я нашла такое место всего в 4 км от МКАД в маленькой деревне Слобода.
Ездила смотреть конюшню я не одна, а с Аней. А значит без приключений не обошлось. Я ехала с работы, пересеклись с Аней и почему то меня заклинило и мы поехали в другую сторону. А что, какая разница то Автозаводская или Домодедовская?!?!
В итоге не найдя нужного автобуса на автозаводской перекочевали на нужную станцию. Поиски автобуса были не менее эпичными, мы обошли все остановки, люди качали головой и указывали наобум. Но мы успели найти, втиснуться и даже сесть на заветный 355.
Мы только отъехали и начался сильнейший ливень.
Такой серьезный дождик с порывами ветра, холодный, мерзкий.
А мы с Аней были в легких белых блузках без рукавов, а я еще в светлых брюках. Ага, прикид именно для поездки на конюшню, но что поделать :lol:
В итоге до конюшни добрались мокрые и грязные. Так и ввалились. Хозяйка конюшни Настя отпаивала нас чаем и мы хорошо поговорили, закончился дождь, одежда уже высохла и пошли мы смотреть конюшню. Денники 3*6 с выходом в паддок 3*5 . Чисто, уютно, по-домашнему. Но я до последнего сомневалась. Ведь, главным критерием был комфорт Капы.
А вот фото Капыча из нового дома.
Сразу после переезда

А вот про переезд наш лучше всего рассказала бы Аня, ибо она там присутствовала. Очень жду от тебя рассказа!

Какая классная конюшня! :D

У меня кобылы сейчас тоже ходят из конюшни прямо в леваду и живут вообще на улице, у них там вода, еда и тенек)))

Grey Star написал(а):
Какая классная конюшня! :D

У меня кобылы сейчас тоже ходят из конюшни прямо в леваду и живут вообще на улице, у них там вода, еда и тенек)))
Ален, ну да. Я долго искала что то похожее.
Но я в идеале хочу найти в Мос области, что то похожее на конюшню Нади-Лепесток.
Я хочу для Капы найти такую в конюшню где: круглый год есть неограниченный доступ к пастбищу, водоем на пастбище, укрытия естественные(кусты/рощица) а так же несколько шелтеров на территории.
В общем стандартная открытая конюшня :D

Да, я тоже хочу как у Нади... Точнее как у Светы-Алльо:)

Построю себе и не буду париться с постоем :D

Grey Star написал(а):
Да, я тоже хочу как у Нади... Точнее как у Светы-Алльо:)

Построю себе и не буду париться с постоем :D
В общем выпас, как у Нади, а конюшня, как у Светы :idea:
Да, я тоже так хочу. Давай мечтать вместе, мечты сбываются ведь, главное четко значь что тебе нужно и визуализация очень помогает :!:

Да, да, именно так!!!

Да, по исполнению мечт - это ты по адресу обратилась 8)
Ты ВК есть? Удобнее там общаться http://vk.com/alena_amazonka

Канарейка написал(а):
Добрый вечер! Очень рада! Присоединяйтесь!
Grey Star написал(а):
Да, да, именно так!!!

Да, по исполнению мечт - это ты по адресу обратилась 8)
Ты ВК есть? Удобнее там общаться http://vk.com/alena_amazonka
Да, эта сеть и меня поймала, сейчас добавлюсь :D
про не конное.
Уже которую неделю ко мне прилегает на подоконник птица.на 12 этаж между прочим!!! Порядочные птицы так себя не ведут! :mrgreen:
Сей неопознанный объект пытается продырявить мою антимоскитную сетку и явно жаждет пообщаться с моими попугаями!!! :shock:
Понять породу птицы я не могу, так как она прилетает днем и уже поздно вечером, но как только я хочу подойти поближе сразу улетает.
На самом деле ситуация дебильная, мои попугайчики круглосуточно могут летать по комнате и как раз очень любят сидеть на растениях на подоконнике, там же стоит купалка, и растет травка для них. Но теперь мне страшно оставлять своих птиц, ибо если птица все таки порвет сетку, то попугаи могут улететь и потом умереть страшной голодной смертью или их поймают дети и замучают или кошки или собаки или они разобьются. А может это какая-нибудь злая птица и она их заклюет и съест весь корм и заклюет Манечку. Я как представлю себе это, так волосы дыбом!!! Закрыть окно=задохнуться от духоты.
Поэтому приходится закрывать птиц в клетке до моего прихода, но они негодуют :x

А это его подружка Ева

Ну и Манечка раз уж зашла и о ней речь

У каждого из них своя история, и как нибудь я обязательно напишу вкратце про то, как они появились в моей жизни...

Гы, у меня тоже один попугай любил на игрушечных лошадках сидеть :D
Такие симпатичные!

Grey Star написал(а):
Гы, у меня тоже один попугай любил на игрушечных лошадках сидеть :D
Такие симпатичные!
А у тебя был волнистик?
На самом деле Рик, это сплошной позитив.
Он залезет во все щели, открытые банки, опрокинет все лишнее с тумбочки, даже в холодильник залетел как то, но быстро смотался. Очень любит звук воды, я мою посуду, Рик вышагивает по столешнице и поет или сидит на плече и орет мне на ухо.
Обожает сидеть на Мане и мне кажется, дай ему волю он бы разнес все в пух и прах, очень любознательный мальчик :P
А вот Ева другая, нервная, пугливая, недоверчивая и очень переживает, когда Рик улетает от нее ко мне или к Мане.
И есть еще одна странность, Маня отлично относится к Рику, а вот за Евой гоняется и всем своим видом показывает, чтобы Ева даже и не думала подлетать близко.
Пойди разбери,что у живности на уме :D

Да, волнистые были, что-то не живучие они какие-то... Один сейчас остался, зеленый, Веник зовут

Grey Star написал(а):
Да, волнистые были, что-то не живучие они какие-то... Один сейчас остался, зеленый, Веник зовут
Прикольная кликуха)
Странно, мои вроде ттт очень даже живучие, не смотря на то, что жизнь до меня у них была совсем не сахар, Ева натурально падала в обмороки, Рик сидел в ужасно маленькой клетке с другими попугаями,которые его постоянно третировали и кормили их непонятно чем, непонятно как.

"Дорога, дороооога..."(с)

Если я скажу, что это быо ужасно, то этого будет достаточно?)
Нет, наверно.
Значт так, началось все с того, что девушка, которая взяла к себе мою лошадь "для больной доченьки, что б заниматься иппотерапией" оказалась очень нехорошим человеком и решила лошадку-то заиграть. Скольких мне нервов стоило эту лошадку найти и отобрать - отдельная история, но факт в том, что ранним утром вторника мы с моим другом-конеперевозчиком двинулись в Рязань, забирать мою лошадь. Походя, что б другу не ездить пустым, мы нашли попутчиков в обе стороны. Попутчиком в сторону Мск оказалась Танюша, а в сторону Рязани два потрясающих араба.

В теории все выглядео красиво - примерно в 4 утра забрали арабов, в 10 их привезли, в 12 забрали мою Мурку, в 15 уже грузим Капель, в 19 разгружаем и в 22 разгружаем уже Мурку.

В реальности же в воскресенье мне зонит водитель - Аня, я перед поездкой сдал машину в сервис. Короче, радиатор пробит, беда-беда!
Даю отмашку на срочную покупку и установку радиатора за любые деньги, лишь бы купить. В итоге в районе нужного радиатора не оказалось, пришлось заказывать. Утром вторника мне звонит водитель - все привезли, установили, едем!
В итоге:
в 10 утра встречаемся на дмитровке
в 14 только по страшным пробкам добираемся до арабов и.... застреваем на переезде на бетонке вместе с хозяевами арабов. Намертво.
в итоге в два часа ночи останавливаемся на ночлег(час сна) в 20 км от Рязани, кормим-поим арабов и козу, едем дальше.
в 4 утра - УРА-УРА!!! Разгрузили!!!!
в 4 30 - Твою ж мать, что за жопорукие уроды устанавливали радиатор?! Оказывается его плохо закрепили и он пробит. Мы в 85 км от Рязани (в сторону ОТ Мск), на двухполосной сельской дорожке. И главное - в 7 утра мы должны забрать Мурку в ста км от места поломки....
Слава всем богам, что окончатльно заглохли мы рядом с мужиком на газели.
Идем к нему. Я начинаю - "Здравствуйте, нам очень нужна помощь!"
Он отвечает устало - "Вы что, еще одни претенденты на работу устраиваться?"
После наших заверений что "нет, мы просто мимо проезжали", мужик подобрел. Слава богам, что он знал местные автосервисы и автозапчасти и даже согласился отвезти нас туда и привезти назад с деталями. Пока я ждала мужика и Колю(водителя), мимо нас не проехала ни одна машина... Мда....
В итоге 5 45 - машину починили, с мужиком сердечно распрощались и двинулись в путь.
К Мурке уже не спешили, так как встречу перенесли на 11 утра.
Приехаи в 10, подождали хозяина, подписали все документы, поругали Алену и выйхали в сторону Капы.
Дальше я время уже не помню, т к шли вторые сутки пути без сна(я не могла себе позволить спать, оставив водителя одного мучиться).
Помню как искали Сергиевское, потому что навигатор его не знал, а захваченый с собой ноут и телефоны уже сели. Помню как грузили Капу, а она не хотела. Так не хотела, что поворачивалась задом и поднимала ноги, в итоге пришлось подтолкнть ее кордой и хлыстиком по попе.
Помню как Мурза приревновав меня к Капе укусила меня за палец и откусила ноготь. Помню как добрые люди промывали мне его в конюшне.
Помню как искали поворот а МКАДе и поворот на Слободу, потом поворот из лободы в конюшню(Настя не отвечала и я пошла пешком ее искать). В итоге нашлись с Настей, Танюшей, разгрузили Капу (это было около 6 вечера) и поехали в Рогачево.
В конюшню приехали в час ночи, разгрузились и рванули домой.
Ну как рванули.... Газелька, не привыкшая к ТАКИМ нагрузкам в 500м от конюшни заглохла и отказалась ехать дальше.
Под утро добрались-таки до дома. Все.

Ну и история... :shock: :shock: :shock:

Nutona написал(а):
"Дорога, дороооога..."(с)

Если я скажу, что это быо ужасно, то этого будет достаточно?)
quote]
Анют, вы герои, правда!!!
От себя хочу заметить, что о сохранности кобылы я не волновалась.
Но вот из-за всех задержек меня так ощутимо потряхивало, в итоге я отпросилась пораньше, чтобы успеть к приезду коневоза, но с автобусами у меня нелады и этот урод уехал вильнув задом,а следующий был только через 20 минут. :evil:
Но, так как Настя забыла телефон в конюшне, где связь держится с внешним миром на честном слове, дозвониться до нее было нереально, но зато я успела приехать в Слободу, добежать до коневоза, увидеть Анютку, Муркин попец и участвовала в действе "вытащи свою лошадь из коневоза", так Капишна, решила во что бы то ни стало остаться там. В итоге общими усилиями кобыленцию удалось выпихнуть,а дальше началось самое интересное. Коневоз подъехать к конюшне не смог и пришлось разгружать Капу прямо на дороге. :arrow:
Капель шла в руках и все было нормально, я давала ей осмотреться, сорвать травки,постоять и подумать о жизни и так вот мы медленно но верно добирались до нашего нового места жительства, пока нас очень бурно не поприветсвовал донской жеребец Васька. А вот дальше кобыла сказала "Уииииииии" и напролом понеслась к нему. а я как флажок трепыхалась сзади пыталась тормознуть Капыча.
В итоге дошли мы за жеребцом, но на финишной прямой Капа увидела, что он скрывается за дверью конюшни и просто в несколько прыжков преодолела последний десяток метров, такого я от кобылы не ожидала и от резкого рывка шлепнулась коленками в грязь, но корду не выпустила. :?
Кобыла сама забежала в конюшню и залетела в денник. Я выдохнула и через некоторое время,удостоверившись, что с ребенком все в порядке, отправилась домой.
Я просто жутко зла на погоду! Опять ливень и опять я не смогу доехать до ребенка, а я и игрушку ей купила и ликит наконец яблочный приобрела и соскучилась безмерно и такая подстава! :twisted:

Веселая у тебя лошадка... :shock:

Grey Star написал(а):
Веселая у тебя лошадка... :shock:
Да, в Сергиевском у нее была кликуха "бешенная табуретка"
А я как то привыкла к более информационному прозвищу "Капец" :mrgreen:

Верону я тоже когда-то звала бешеной табуреткой :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Верону я тоже когда-то звала бешеной табуреткой :mrgreen:
:mrgreen: Ну вот, мы не одни такие шилопопые значит.
А я вот сижу на работе и просто засыпаю, серая и унылая погода с дождем и тучами плохо влияют на мозговую активность, время ползет со скоростью престарелой улитки и даже до обеда еще далеко.
Весь офис впал в какое-то полусонное состояние и очень хочется в отпуск, куда-нибудь где тепло и солнечно.

Сверху