Капель. 6 лет маленькой лошадке

Мне нравится эта идея))))
Ну были б люди, кто сможет ее к этому приучить. И деньги у меня. Сама я слишком слабый всадник для Капы. Не хочу дать ей очередную лазейку для избавления от человека.
Пораскинув скудным мозгом- ясно одно, кроме полей она особо никуда и не пригодна. Так что надо попробовать с этой темой.

считай, начало положено, мысли то они матереальны)), значит скоро в полях будешь.

Вот именно поэтому я и открытые пространства это разные реальности. Потому что мне не комфортно.
Увы. Я ей не доверяю и вряд ли буду. И своё здоровье тем более не доверю. Слишком уж любит она проверять и пользоваться человеческими слабостями и хорошим отношением.
А я больше не хочу разочаровываться.

Лошади, как правило, делают то, чего от них ждут))) Они же существа энергетические)))

Они же существа энергетические)))
У Капы связь только с тараканами в голове.
как правило, делают то, чего от них ждут
Как правило. Капа исключение. Ей слишком не нравится играть по чужим правилам. Аня от нее ждала другого и верит она в Капу. Но у Капы свое мнение на все. И очень бурная реакция на все раздражители. Или наоборот, когда ее никто не трогает, тоже бесит.
Ну я такая же в детстве была. Перерастет тогда и поговорим) До бочки и плаца доросла и до остального дорастет.

Это смотря с какими))). Был у меня бп мальчишка, ох не простой парень...
Хотя согласна, мне всегда было с мужиками проще).

Капа дорастет, Тань, ты права. Такие вот дурынды потом часто становятся очень умными.
Но конечно умными не в смысле, что сейчас она не умная)), по другим меркам очень даже умная,
сама распоряжается своим временем и своей жизнью.))
Но стоит ей проникнутся человеком и отношениями с ним, она может сильно поменяться,
но до отношений нам приходится расти с двух сторон).

Одним словом - кобыла)))) вот честно, с мужиками проще)
Ну да. Характер никуда не запихнешь.
Это смотря с какими)))
Конечно, не только пол имеет значение.
мне всегда было с мужиками проще)
Мне тоже, но жизнь учит общаться со всеми. Опыт.
Капа дорастет, Тань, ты права.
Я просто наблюдаю, но она вполне тискательна, общительна, подходит всегда.
Но стоит ей проникнутся человеком и отношениями с ним, она может сильно поменяться
Ну человека она знает, двусторонние отношения тоже. Просто я отчетливо вижу, как ей хочется делать все по-своему. Кобыла-зеркало. Я такая же. Человек настроения и если нет и уперлась- то меня убить проще, чем я пальцем пошевелю..
но до отношений нам приходится расти с двух сторон).
Конечно! На самом деле эта лошадь дала мне многое и постоянно учит терпению.
В глазах коня немой вопрос- "когда ты успела сойти с ума? и зачем льешь на меня странную жидкость"
Черный теперь тусит в большом пастухе. Нашел еще одного друга, разрывается, но от серого уходить не желает и охраняет от всех.
Ходит на каких то повышенных скоростях, упахал меня на дорожке. Зато в леваде бегать один не хотел.
Клопы в субботу отожгли. Брала их в бочку. Дошли со мной, Капа зашла, а Помпей развернулся и ускакал. Капа, конечно, полетела за ним. И нет бы в свой пастух обратно вернуться, но это видимо не интересно. Поэтому отлавливала их в сугробах. Мне даже помогли. Обратно Капа шла с очень провинившимся лицом. Дошли успешно до бочки и там кони взлетели. Вдохновенно носились галопедрищем и рысью. Думала, что пар спустили.
Но нет) В воскресенье от взмаха руки носились по своей тропе и сугробам.
А Ти получил куски сахара, почесушки и я поехала домой.

Эх, таки свалилась я с вирусняком.
Болеть противно.
Вызывала врача на дом, так быстро пришли, правда, врач очень удивлялась. Кашляю я очень-очень сильно и то сухо, то мокро, а слушала меня долго-долго и говорит, что вроде чисто.
Половину таблеток нельзя, витамин С нельзя.
Зато вот таки начала пить эхинацею в ударных дозах и антибиотиками закусывать.
Сегодня прилетела благая весть- посылочка наконец то прибыла в Москву, а то я уже всех успела замучить и даже гуглом составила текст на голландском с вопросами к таможне.
Еще чуть чуть подождать и 14 кг попон и прочих радостей будут у меня)
Кони развлекаются. Капа дружит через ленту с кобылой в соседнем пастухе. Ти не хочет расставаться с другом и настойчиво предлагает брать его с собой)
Прилетели фото и видео приветы от коней, так славно. Очень к ним хочу, соскучилась.

Кстати, очень полезный навык)))
Ага, только увы не со всеми так можно( Ну то есть вот Капья пока его прибить готова. Помпей тоже не проникся дружбой к Черному.
А вот Анечка оказывается Капью поймала в объектив)
xehF7OrnHug.jpg

Бдит)
8wvdVu3R6f0.jpg

СардЭлечка моя
r1OmJ9ZMrHc.jpg

Мой рекорд тащить пристяжкой троих)))
Это очень круто!
Если кони ладят, и под тобой управляемая лошадь, которая не лупит и не кидается на других, то это немного легче. Но все равно очень круто.
Не мой уровень) у меня двое сдернули из рук, куда там. :)

Ну ты даешь, женщина!
Несколько недель в дневник твой не заходила, а ты оказывается год назад замуж вышла и молчала как партизан!
Поздравляю с годовщиной и с конем!

Как только стало не очень можно ездить верхом- захотелось побыть выше к небу.

Сидеть на 1.85 оказалось приятно и мягко.
Но на этом эксперимент закончим пока.

Хочется, чтобы все резко стало хорошо. Зима была очень тяжёлой. Весна пока тоже не балует. Но мы справимся. Солнышко светит, уже легче.
А там может и остальное разрулится.

Обязательно разрулится... ну не может не разрулиться!
Посмотрим.
Пока имеем за 3 месяца примерно такую картину.
1) Илья болел 2 месяца и неделю с 4 января и вот на той неделе выписали из больницы.
2) Я болела неделю, но по-сравнению с Ильей в лайт режиме.
3) Съездила верхом в лес.
4) После поездки в лес имею курс прививок от бешенства и прививку от столбняка.
5) Так как сама дура, от госпитализации и иммуноглобулина отказалась имела нехилую побочку.
А все потому, что не надо руками лазить к диким животным, пусть и в капкане.
6) Капа катала человека 3мя аллюрами, была очень хороша.
7) Капа ходила под верхом на дорожку круговую. Вела себя прилично.
8) Илья доехал до конюшни в те выходные. Конюшня понравилась, а вот Ти нет)
9)Родители тоже доехали до конюшни после своих соревнований на Можайском водохранилище.
Им конюшня понравилась. С Ти 50/50) Маме он нравится, а вот Эдику нет)
10) Видела в ночи можайское водохранилище) Красиво)
11) Заказ из Нидерландов пришел, все подошло. Теперь я имею 2 уздечки, которые мне тогда понравились на Эквиросе. Качество отличное, мягкие, анатомические и красивые) Одна с белой подложкой, другая просто черная.
12) Делала заказ в Эквивете- очень порадовало и качество обслуживание и скорость доставки. Имеем теперь подкормки и пасьеровский вальтрап-амортизатор.
13) Приезжала Курилова и глянула Ти- кучка диагнозов, но жить будем)
14) По расчистке Капа хорошо, Ти- сложный. Но очень хочется видеть положительную динамику.
Как-то так.

Сверху