Ксеня, с карточкой бесплатного мед. обслуживания ты меня слегка прибила. Неужели теперь ее не дают всем подряд почти? Восемь лет назад ко мне приехала моя подруга с 12ти летней дочерью. И мы первым делом им завели такие карточки. Из легального у них на тот момент была только прописка. И все! По поводу конюшен для занятий Соне, как впрочем и других секций, не лишним будет перед тем как отдавать ребенка на занятия прояснить вопрос об ответсвенности сторон, т е, страховке. Какая страховка на предприятии существует, если вообще существует. На первый взгдяд проишествие с Соней это типичный страховой случай. То есть швы накладывать должны были за счет заведения.
Другой вопрос, что местные стопроцентно прикрытые бесплатным обслуживание (т е владельцы медицинских карт) даже и не заморачиваются с покрытием расходов на "такой пустяк" страховой компанией заведения (поскольку расходов не имеют), но это не значит, что заведения эти могут позволить себе работать без прикрытия страховкой. Кстати, лет десять уже как, травмы полученные во время практики езды на лошади, теперь бесплатной страховой медициной не покрываются. Для этого ты обязан иметь страховку Федерации Конного Спорта Каталонии, но иностранцам ее пока не дают.
А собственных животных (даже кошек) страховать тоже очень не лишне. Хотя бы минимально - ущерб третьим лицам.
Ох, извините, что-то зацепило меня это проишествие. Я сама вовсе не сторонник конфликтов, а когда дело касается заболеваний моего ребенка так вообще тупею - со стаху даже забываю элементарные вещи, как температуру сбить. А если что по сложнее насморка случается, я прячусь и избегаю поездки в скорую пока меня кто нибудь туда не пнет. Потому я первым делом просто начинаю обзванивать всех знакомых и орать "случилось, случилось!". Так что Ксеня, если у тебя возникает хоть отдаленно похожая на мою реакция, предлагаю себя в "контакт - первичная скорая помощь советами", и по возможности и делами. Кстати, про трубы забитые и котлы сломанные тоже представления имею
.