Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Да... непиятно именно что ТБ не соблюдается, при том что работают с детьми :(( Надеюсь, с головой все в порядке будет!!

Елы-палы! Ксеня. Хоть пони тоже кони, но ведь не совсем. Как правило они более подвержены капризам. А слететь с него взрослому или рослому человеку - пара пустяков (сама летала). Без проишествий не обходится ни одна конюшня, но ведь здесь столько сразу нарушили правил, что и правда подумаешь, водить ли туда ребенка дальше.
Может все таки сходите к врачу, понятно, что муторно это, но надо. А как Соня прежила это падение? Испугалась?

Мы сразу и поехали в больницу, т.к. надо было шить (2 шва). Неприятным сюрпризом было то, что обычный городской госпиталь больше не работает с нашей страховой (ездили туда ночью 1,5 года с Ульяной, с приступом ложного крупа, может они и тогда не работали, но нас приняли). А частные клиники мне пока никакие не понравились... Очень хочется сделать карточку бесплатной медицины (условно бесплатной конечно, потому что надо все равно оплачивать налоги), но пока не придумали как. Самое простое было бы устроится на работу, хотя бы фиктивно.

Соню падение ничуть не смутило. Правда ударившись головой она окончательно приняла решение бросить ролики... Жалко конечно, но достойный уход - завоевав первое место )))
Теперь никак не придумаем чем ей серьезно заниматься вместо. Она конечно хочет коней, но при частом контакте у нее проявляется на них аллергия... Ну и плюс не так уж сильно мне нравится этот пони-клуб... Наверное пока буду ее туда возить раз в неделю или в 2. Также она хочет на футбол, но в ее возрасте девочке поздновато начинать... Это только если ходить с младшими...
На след.неделе поведу Арсения на пробное занятие по тэквондо, может она тоже на какое-то единоборство походит... или танцы... Не знаю даже. Хочется, чтобы это было серьезно, с соревнованиями, чтобы в самый сложный возрастной период она вошла с полным отсутствием свободного времени на всякие глупости.

Вообще почему-то последнее время каждый день заполнен маленькими неприятностями. Не такими, которые бы полностью портили настроение, но которые добавляют лишних хлопот. В доме опять все ломается - текут трубы, засоряются, перестает греть котел и т.д. Бумажные разные хлопоты не прекращаются. Позавчера везли мою маму на поезд в аэропорт - все поезда отменили. Поехали на машине в аэропорт - попали в ДТП (очень было похоже, что пытались подставить, но по глупости или отсутствии опыта подставили себя). К счастью тут разруливание ДТП происходит очень оперативно, и нас задержала полиция всего лишь мин на 20.

Пусть Соня поправляется быстрее!!!

Да, бывает так, мелкие пакости одна за другой, ну просто жесть как надоедают!!!

Ксеня, с карточкой бесплатного мед. обслуживания ты меня слегка прибила. Неужели теперь ее не дают всем подряд почти? Восемь лет назад ко мне приехала моя подруга с 12ти летней дочерью. И мы первым делом им завели такие карточки. Из легального у них на тот момент была только прописка. И все! По поводу конюшен для занятий Соне, как впрочем и других секций, не лишним будет перед тем как отдавать ребенка на занятия прояснить вопрос об ответсвенности сторон, т е, страховке. Какая страховка на предприятии существует, если вообще существует. На первый взгдяд проишествие с Соней это типичный страховой случай. То есть швы накладывать должны были за счет заведения.
Другой вопрос, что местные стопроцентно прикрытые бесплатным обслуживание (т е владельцы медицинских карт) даже и не заморачиваются с покрытием расходов на "такой пустяк" страховой компанией заведения (поскольку расходов не имеют), но это не значит, что заведения эти могут позволить себе работать без прикрытия страховкой. Кстати, лет десять уже как, травмы полученные во время практики езды на лошади, теперь бесплатной страховой медициной не покрываются. Для этого ты обязан иметь страховку Федерации Конного Спорта Каталонии, но иностранцам ее пока не дают.
А собственных животных (даже кошек) страховать тоже очень не лишне. Хотя бы минимально - ущерб третьим лицам.
Ох, извините, что-то зацепило меня это проишествие. Я сама вовсе не сторонник конфликтов, а когда дело касается заболеваний моего ребенка так вообще тупею - со стаху даже забываю элементарные вещи, как температуру сбить. А если что по сложнее насморка случается, я прячусь и избегаю поездки в скорую пока меня кто нибудь туда не пнет. Потому я первым делом просто начинаю обзванивать всех знакомых и орать "случилось, случилось!". Так что Ксеня, если у тебя возникает хоть отдаленно похожая на мою реакция, предлагаю себя в "контакт - первичная скорая помощь советами", и по возможности и делами. Кстати, про трубы забитые и котлы сломанные тоже представления имею :).

Последнее редактирование:
Труб, котлов, и прочего оказалось недостаточно. Помимо того, что у меня несколько дней назад сломался телефон, и я осталась без контактов и благ айфона со стареньким глючным самсунгом, утром произошла авария на линии и мы были целый день без электричества. К вечеру, к счастью, починили, волновалась я в основном, что цыплята замерзнут без лампы )))
Света, с карточкой так странно! По закону должны давать детям до 18 лет. Но все зависит от конкретного места. Знакомые в Калейе получает без проблем, даже на взрослых. В Жироне мы обращались несколько раз, и каждый раз разные версии. Сначала просили бумаги из России (странные), теперь говорят, что по новым правилам дают только тем, кто без НИЕ. А если легальная резиденция - то никак, только платная страховка.

Да уж Ксеня, полоса у тебя черная прямо какая-то. Все равно, обращайся если что, ладно?
А зато за черной полосой будет светлая-пресветлая. Держи нос по ветру и хвост пистолетом. Это мой тебе презент для поднятия духа:
2014-07-19 13.13.36ret.jpg

Цветок магнолии. Просто где-то на твоих предыдущих постах видела фотографию плода дерева, там ты вроде как спрашивала, что за фрукт такой? Наверняка уже все выяснилось, а я все равно шлю.

Да, было дело.

Еще несколько дней назад горела сажа в трубе.. Теперь я знаю, что бывает, если не чистить дымоход... Страшный гул по всему дому, будто труба сейчас взорвется, языки пламени из выходного отверстия на крыше... Жуть просто! Я хотела вызвать пожарных, но сосед уговорил подождать пока само пройдет. А то говорит, они без разговоров все стенки разломают...

А с текущими трубами было очень странно. Начали менять плитку на терассе, потому что старая 30-летней давности пропускала воду и натекало в гараж. А тут случился сильный дождь. И ровно в том месте где наверху на терассе не было в этот момент плитки и изоляции начало капать в доме с потолка. Ну вроде все логично, скопилась вода, течет, надо заделать и подождать... И так ждали дней 5... А капало все сильнее, и уже в новых местах рядом... В итоге нашли лопнувшую трубу - странное совпадение.

Про трубу, в россии это решается протопкой осиной(у нее более высокая температура горения) и еще есть какие-то шашки для прочистки дымохода, тоже с высокой температурой. Думаю уж у вас тоже должно быть подобное.
Выздоравливайте! и вылезайте на светлую сторону :)

Вот мы в прошлом году все время жгли специальные шашки и полена. А в этом забили и чуть не поплатились за свою лень...

А у меня видимо забот мало, и я все таки развлекаюсь просмотром разных лошадок. И ведь почти уверена, что пока не смогу принять решение взять или купить, ибо свои проблемы некогда решать...
В прошлые выходные съездила в одну прокатную конюшню, где очень понравился престарелый мерин PRE. Но как они хотят за 1000 евро мы его конечно покупать не будем... Хотя завтра хочу поехать попробовать его под седлом. Но уже вторую прокатную конюшню смотрю - ужас, злачные покатушки с больными конями...
Показала тут Виталию видео про тинкеров - говорит, если уж когда-нибудь брать лошадь чтоб ездить верхом вдвоем, то он хочет такого волосатого )) И как раз увидела объявление, что недалеко от нас их разводят. Позвонила, договорилась посмотреть... А потом нашла их сайт - на фотограях печальные страшные клячи... Но наверное все таки заедем в воскресенье для общего развития.

А еще Арсений тут просит свозить его на день рождения в Париж, "смотреть эльфовую башню".

В случае со старыми вещами лучше конечно на опережение стараться работать, поэтому список теоретических проблем и по списку прогонять с периодичностью. Профилактика всегда дешевле.

А у меня нет теперь фото, т.к. нет телефона...
Говорят, что 18 лет, и выглядит, мне кажется не больше чем на 20. Бегает бодренько, и душевный такой...

А дому всего-то 30 лет ))

А ценник смущает только тем, что вроде как я лошадь то не собираюсь покупать... Это если уж бесплатно кто отдаст, да еще и уговорит...

Не, почему, мне ж уже двоих кобыл предлагали бесплатно! Одну неизвестную, но говорят можно верхом ездить. А на второй я покаталась. Несмотря на почтенные 20 с лишним лет бодрячком, и вполне себе счастлива. Но не цепляют меня они...

вот он вот зацепил
bMv_BUa27ABuIrKICnexPunds0qHvFYKrbKxQ8Z-BHfWiXrgtfWwKZevRfPGed0QbyIe3WSTY2ZTGkmrqCNCJHgQW7hIoGSVvOsQv7mmeSq5gc4OKx5VyszSA2O_eY0DIzGyccKzwMyfJ_-72fzuHwuE9CZLUkhBz8aRM2tVCCeVUxElT98MJUbVgWOIqjMAZPcOdliLGyu6tgG-MixOdtOQdm0uajec5R9DGcn78thMgbjGJPfQY--mwn40Brh9N4uZ1Ecdf4-Yc0LjQqn1OELHzWFQBcI8fMV7v7x85e628GkvmFSigQCtbgRfyIjOPAd0rCMs5jm2F3-pptwwb_E0m8CMUlh89x655FAjDXPf5dowXfjQLN9dTkjrUKiGFladpmPyY6lMCqMyZ1cLQ56hzFXJvmmugbyAgpmLj41Y-PUdatNovUbQlFVHWPUmSP49N42cnnRRIpMFmeJYCWorUWfcVBHDyr7HGaxwVZQRarTttOVJjzvsxCtvYgWXlla5-gqqq4PfFvWAp46r9JCyqkoesoVotjvnYLBdzQmuZrf2dzITtf4s3iuAyQ40todF=w1634-h1265-no
_qHeI3dfgye1hGa7eARuNeWjacURJrPJiJtlED7ssA5qh1QIUXm78fR93QT5qiTkc-EV-PkNj2M8Rdq18XmRI9a7BrH3b7gj-WMsdveCLGJMpc05v60gqU_bhRLxWgp9fnuWTmlMTSoC_IUQ31aVx72SaVTFoam2o9A_KgN8QzSRBlVM2xq8wdy42QknXhQvzCxIhGUUWGl2sYX5qDWpaDk3h1toGWFSaYBnuXkkkef4G4yKZhlc-o4v_-RYFOPhwzvFPyko2rNftAQn2ZQbRVSbv_WOW5ag63dte7Ji9tS1ee9cR8amqijqlstT9kXnCU57BpOPWj2ur6IFgY8H4wL8rZTv1PnFbSiYa_cpvIGjyI5ZrJ7wGZWqEOl4ZH1hPHWS4_-ssZyOclamUmsj-kxhr0nrw5-HY7aR-3WsAiK9dqsDLczFLuchKg0QxMGVZqqDbl3a6CuGIGyHv-0_tr4vbM1-WfVpWNXNID_hbNgIe2PQtUED8BkzX_t-eWaNDwdgOCgDsjMG2iWDelfvIyGisvbJjuP0tiUaCQTlicpXPfhpY4kHjm1T8T8rDPYyoRJv=w955-h1265-no

Вот на этой фотографии видно, что провисшая спина. На боль вроде не жалуется. От старости и от нагрузок? Как бы не было, что мы его возьмем и поймем, что он не может ходить под седлом...
s6rd8XQUhOTLPytPy-AXTrW5EA6OI_XSz_XnqqeJ12V3ylrWw1zW0xmgbtgdNS56R-iNORvBWPeasvw31PqfXvfBkUMlQMbVauNMH6M89t3BzNRexa0csrFj-wzLkx5gA7BAvmiYoz-2xWICIvybUjEpDiAWROGyKHBAawvy9dACagw1CozURaDr7mKxXicpwAK1xlN-HIQFpnW-JXxVvZ2Ie_BWPUrptZuVLS6osN_vrrU5kHF125iZDJGz8iZM_3vjnzoEmu7cAwSyWlI3vUpG_zs2dyeRohRMt6lijtiCs4ylIBSAWfBWMGdTmrc29UWCXOqKcxzKf7xyg3Q5xyL9AcVPmWRSpthvZOkLjbo3LlrnZMm6eOZRLtSzQk6R1Uati62zJiEkUIZnOd256VF89e0kWRmvzGlhetLX8KjWURUsS0y-tSObk_hN_FQDlKV6wSlLyhv0uYkLN0ZOop83Sh5uCC1xRwpQvCKJKDXgz4PmmHmHkiUsz7IGn4feHTgZNUa2H2W4PzwtImM299eMgWBYityod3s7WZHlMRzu1gbuZ4mv_ZTCC_VW9zpArnRV=w1597-h1265-no
9T_xrQK_KgGS3c1kB5N977ai7KAl9Nczk8x4PrPhPy1CJJYOVjXv_k3Y8LK3HrIpLXHKIwM8n3kdm7za4MHT5i_1SETub6k93mlVzM2bULWBY6e9GCIaqFd2GLBsgOuBQ8ftH0PnNvcBjaL2uhC6hFx8vYCxOYZ1VF9uZ3azRrR1bxeyd8Vn8hX89dmX2qciZStzkhoJprLFRM0R4wzVekIA0xt25KLUxXCq_fng9kuALP-9IxpiSjx8rBw07MJX22lvyuUPka-V-b_ijyo5X53QlcfiQSNcM7AmwsJF0zYeTjUoiuicUPu8e0mRlVgQ0evOhalI6w8w4f9d52TsufVo25B7rrkucyUJ5sfD5EE8t8f3q5rcSydEG7MKqQLRQNndTTw8xmAlV0noKN4UMZ91bi3Xt8wXUdUTfxLcEBRqYpWawcc_2aq3-zrc0E1kupNlKnnp2cvjb7RYRg4Vd_VyB_jR6_TAlU0EbQkZyAoEQzRysIukg9CMPFvJJyozYrRJk0UPClPAEabAeA_MggggWDe2zAloLbmuelg7omOvc_L_1WPG-9CV5ljtJcjIqzWZ=w1687-h1265-no

Это Арсений не доволен, потому что оказывается сам хочет ездить верхом.
I38cLAas_5kmWdgrsaAMHmfwLU5cQXfkxKbX4AfRWTFHT5VE67fsSLPCXPeBkf54pQqeYXJyP6bmMtRHbz_kZ_F7567UiyUt0VeTBwYzpxEqXU82KAAHltEXL9qEYYANbaPwNR7AVJ4FefiPqjIHxYNVMb36zQ66MNkrhDi9ASrfuMXNDDSzz4fJHSnoxhaFKKKkBv-uuzkhk7vWIE_XwlKJXHTrp7BRu8S-dek3QHIBdB4w71nfoXb7ECZR0R0HxdNUMQWEIYZ00769elpK3067_KeuzmRbVa0a1STU1GvLfFb9xvLHg4VyikY8mvoelGslJJaGxzK72V_8vMF8s9w1I1sXD8Xour92bGCniR_aPvE_8Q0IPMsxBcllA8AfPRV9F3dvehkqwsN_5E71Om5fEk48JgP7rBF0h54p4Y6-p6v0fJIpkSImWoemJr0nE7Yy2iyrdpHPoGRI1T1SzvjzzA6beMNQeFmMJGTy0tDLgTclkIfN3_ir3EG60Y9ucaWZzGLJy8ZAPvlFlzfbPt2dS2MkxZeJvUx_9yrcGTXlwvwy_d0fZVwmWBNGyuGrG4E_=w1803-h1202-no

Сверху