Ну вот такая вот я мама )) Не могу себя заставить это делать, ленивая!
Ну и мне кажется, что для ребенка гораздо сильнее мотивация, если и не быть самой лучшей, то хотя бы не отставать от всех.
Хотя конечно я каждый день спрашиваю, не забыла ли она сделать домашку, помнит ли, что завтра вторник и надо собрать физкультурный рюкзак, и т.д.
О экскурсиях и театрах обычно на почту напоминания приходят (у Арсения), Соня сама напоминает, что надо подписать бумагу, или заплатить, иначе она не сможет ехать.
С родителями вообще все просто - языковая проблема ))) Хотя я конечно состою в вотсаповом чате класса Арсения. А у Сони в параллельном классе учится девочка из Молдавии (с русскоговорящими родителями), и если у меня есть какие-то непонимания, я ее мучаю распросами.
Последние 2 недели опять ремонтируем забор - последний кусок остался, и возможно станет проще контролировать гостей в виде кабанов и чужих собак. Кабаны наверное будут продолжать делать дыры, но хотя бы заделывать их будет проще.
Целую неделю жили без части забора метров в 10. Сначала я об этом не знала, потом увидела и очень заволновалась, что лошади свалят, но они вроде бы туда не ходили. Там лес и выход на дорогу, травы не видно. Я уж вздохнула спокойно. Но утром в домофон позвонил сосед и сообщил, что кони гуляют сами по себе.
Ну что хочу сказать - Каю явно понравился кликер ))) Если он знает, что мы играем в эту игру, значит у меня полный карман еды, и никуда сваливать от меня он не собирается. У него же почти всегда, если он сам сбежал, протест против возврата в заточение. А тут сам вделся в недоуздок, даже заодно позаниматься хотела попробовать, если б другой сосед не отвлек....