Карачаевский птиц в Испании.

  • Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
А дети хотят ездить? В смысле, чтобы в паре ездить за пределы дома? Или для занятий дома? Дома разве Кай не подходит?
 
Соня конечно мечтает об этом! А на Кая я смогу посадить только если будет бочка. Но пока ее построить не находим возможность т.к. когда есть руки что-то делать, постоянно находятся более срочные вещи.
Дома Кай точно также сможет увезти куда ему надо будет, только может даже больше опасностей - канавы, стены, камни и и т.д....
 
Сегодня мы разболелись, и все сидим дома. Да еще и дождь...
А два дня назад я смотрела белую кобылу 20 с лишним лет, которую отдают. Но она еще вполне полна сил и с удовольствием рысит и галопит... Думаю теперь...

новости из школы
IMG_3059.JPG
20160126_100231.jpg
20160126_100700.jpg


(это с карнавальной неделе, поэтому все такие странные)
IMG_3207.JPG

20160202_095851.jpg
IMG_3328.JPG

IMG_3334.JPG
IMG_1179.JPG
20160216_095525.jpg


вот это мне особенно понравилось
IMG_3333.JPG
 
экскурсия в музей глины
IMG_3390.JPG
IMG_3416.JPG
IMG_3441.JPG


экскурсия в школу соседней деревни
IMG_3453.JPG
IMG_3477.JPG
IMG_3487.JPG
IMG_3491.JPG


мальчик делает доклад про своих кошек (мама помогает)
IMG_3681.JPG
 
Какие же вечно у тебя радостные фотки с уроков детей. Или что это, кружки?
Просто какой то непрерывный поток информации и при этом в веселой обстановке с счастливыми лицами. Все таки насколько европейское обучение разнится с нашим. Печально, что у нас все жестко, коротко и нифига не весело.
 
Не, это не кружки. Обычные школьные уроки.
Я слышала много, что есть тут довольно контрастно начальное и среднее образование. Начальное очень хорошее, но среднее оставляет желать лучшего. В итоге мало учеников выходит подготовленными к вузам. Но у меня по этому поводу какой-то пофигизм, и я пока не понимаю, хорошо ли учат Соню в школе, т.к не особенно интересуюсь учебным процессом... И менять ничего не хочу, т.к., на мой взгляд, нагрузка приличная. Может им и слабо знания дают, но куда уж больше то за уроками сидеть?
 
как это не интересуешься??? у меня сестра просто не вылезает из школьных тетрадок, дневников и переписок с родителями. Я на нее смотрю и мне страшно. Я не хочу так. Но не возможно не участвовать, т.к. ребенок скатиться на 2ки и не будет ничего знать что происходит, типа экскурсий, театров, там всякой лабуды.
 
Ну вот такая вот я мама )) Не могу себя заставить это делать, ленивая!
Ну и мне кажется, что для ребенка гораздо сильнее мотивация, если и не быть самой лучшей, то хотя бы не отставать от всех.
Хотя конечно я каждый день спрашиваю, не забыла ли она сделать домашку, помнит ли, что завтра вторник и надо собрать физкультурный рюкзак, и т.д.
О экскурсиях и театрах обычно на почту напоминания приходят (у Арсения), Соня сама напоминает, что надо подписать бумагу, или заплатить, иначе она не сможет ехать.
С родителями вообще все просто - языковая проблема ))) Хотя я конечно состою в вотсаповом чате класса Арсения. А у Сони в параллельном классе учится девочка из Молдавии (с русскоговорящими родителями), и если у меня есть какие-то непонимания, я ее мучаю распросами.

Последние 2 недели опять ремонтируем забор - последний кусок остался, и возможно станет проще контролировать гостей в виде кабанов и чужих собак. Кабаны наверное будут продолжать делать дыры, но хотя бы заделывать их будет проще.
Целую неделю жили без части забора метров в 10. Сначала я об этом не знала, потом увидела и очень заволновалась, что лошади свалят, но они вроде бы туда не ходили. Там лес и выход на дорогу, травы не видно. Я уж вздохнула спокойно. Но утром в домофон позвонил сосед и сообщил, что кони гуляют сами по себе.
Ну что хочу сказать - Каю явно понравился кликер ))) Если он знает, что мы играем в эту игру, значит у меня полный карман еды, и никуда сваливать от меня он не собирается. У него же почти всегда, если он сам сбежал, протест против возврата в заточение. А тут сам вделся в недоуздок, даже заодно позаниматься хотела попробовать, если б другой сосед не отвлек....
 
Что решила по поводу кобылы?
О! Здорово, что такая хорошая реакция на кликер!
Чужие собаки, а свои не уходят? Куры не сбегают?
 
Здравтвуйте, случайно посетила ваш дневник (периода от 2014 года), то есть ваши первые месяцы пребывания в Каталонии. Мы живем в Калонже - с вами практически соседи. А написать решила просто для того чтобы если у Вас есть еще какие то трудности с... ну скажем... адаптацией, обращайтесь. Каталанский знаю, местные "приколы" и традиции, тоже. Моему ребенку 9 лет, в школу ходит обычную, ну и какой то опыт в местном лошадинном мире.
 
Насчет кобылы пока думаю...

Свои, подозреваю, ходят по утрам гулять, но недалеко. Днем с нами дома. Наверное плюс того, что все суки )) Но скоро, надеюсь, их лафа закончится.

Света, приятно познакомится! Да, точно соседи )) Если можно, расскажите, про опыт в местном лошадином мире!
 
Ну и правильный подход. Зато не тратишь нервы ни себе ни детям с постоянным дерганьем. Хотя, наверное, если твой ребенок плохо учится, то не возможно не обратить на это внимание и не беспокоится. А вот если средне или хорошо, то да.

Ты кобылу хочешь завести? Чет я пропустила...
 
Я хочу еще кого-то для компании на выезд. И спокойного, чтобы не страшно было Соню сажать. Посмотрели одну арабку за 800 евро - кожа да кости, постоянно уши жмет. То ли болит что-то, то ли характер такой. Ее позициониуют как суперпослушную, но по-моему у нее просто сил нет сопротивляться.
Ну и еще предлагают бесплатно отдать возрастную кобылу, 20 с лишним лет.
 
Да, варианты пока не фонтан!
А травы у вас как? Много или нет? Или сеном докармливать приходится? У вас же жарко вроде.
 
Света, Ксеня, девочки, я с вас угораю, вы же знакомы!!!! с периода когда Ксения еще только собиралась переезжать в Испанию. :p
 
Света, приятно познакомится! Да, точно соседи )) Если можно, расскажите, про опыт в местном лошадином мире!
Ксения, не такой уж и богатый опыт этот, точнее больше все таки в одно направление - конный туризм. Когда то была у меня лошадь Пия в собственности - тогда конечно же всякие случаи приключались и опыт минимальный приобретался, однако - память у меня не того - а дневники и прочие записи я писать не склонна - поэтому большая часть из этого ушла в небытие.
 
Света, Ксеня, девочки, я с вас угораю, вы же знакомы!!!! с периода когда Ксения еще только собиралась переезжать в Испанию. :p
Хехе, ну поугорай Наташа. Говорю же, память моя меня подводит. И Ксении я тогда ничем не помогла, теперь вот рада, что она все таки тут "заземлилась", да еще и по соседству.
 
Я хочу еще кого-то для компании на выезд. И спокойного, чтобы не страшно было Соню сажать. Посмотрели одну арабку за 800 евро - кожа да кости, постоянно уши жмет. То ли болит что-то, то ли характер такой. Ее позициониуют как суперпослушную, но по-моему у нее просто сил нет сопротивляться.
Ну и еще предлагают бесплатно отдать возрастную кобылу, 20 с лишним лет.
Ксения, а скажите где смотрели? Может быть я тоже могла бы поспрашивать у своих знакомых про кобылок в продажу.
 
Я слышала много, что есть тут довольно контрастно начальное и среднее образование. Начальное очень хорошее, но среднее оставляет желать лучшего.
К сожалению Ксения это так и есть. Здесь структура образовательной системы отлична от российской. Строго говоря добровольная ступень дошкольного образования только от 0 до трех лет. Затем три ступени дошкольного образования проходят в одном детском учереждении с трех до двенадцати лет - собственно это тут и называется школой. А с 12 до 16 уже в институт!!! - на среднее обязательное. Вот это как раз и есть перелом для психики ребенка (на мой взгляд) во все еще нежном возрасте 12 лет. Им приходится менять не только учебное заведение (часто в другом городе) но и весьма радикально привычки, режим и распорядки. В институте сразу начинается "врослая" жизнь, они внезапно оказываются без опеки учителей началки (основные предметы преподает один и тот же учитель, как правило их классный руководитель), родительский присмотр тоже сильно сокращается (издержки современной действительности: мы своих деток везде сопровождаем сами). Распорядок в институтах более сравним с распорядком в российских училищах и техникумах советской поры (просто я сейчас незнаю как сейчас в России), то есть уже весьма значительно учитывается самостоятельность ребенка. Немного может быть утрируя, но вот такая на мой вгляд несуразность получается: чуть ли не из детского сада сразу в техникум. Двенадцатилетний неприученный к самостоятельности инфантильный малышок первый год института вместо учебы просто часто вынужден боротся за место под солнцем с шестнадцатилетними и старше дядями и тетями у которых уже интересы отнюдь не детские. Впервые услышав о том что, ученики с преподавателями на "ты" я долго отказывалась верить. И вообще в институтах со стороны преподавателя преобладает стиль поведения от заискивающего (а то ведь и побить могут) до непрекрыто пофигистского - никто из таких даже напрягаться не станет, что бы требовать каких то выученных уроков или внимания к учебному процессу в классе.
 
Сверху