Карачаевский птиц в Испании.

  • Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Извините, что вмешиваюсь. Дневник читаю давно, интересно очень. То есть получается что все расчитано только на детей с высокой внутренней мотивацией? На одного из 10000? Сначала бесконечный праздник и веселые уроки труда, а потом хочешь учиться -сам добывай знания, а не хочешь уменья читать достаточно?
 
Сначала бесконечный праздник и веселые уроки труда...
Да, примерно так. Практически игровой процесс обучения с преподавателем "мамочкой", довольно легкие домашние задания, большинство из которых дети успевают сделать прямо в школе, помощи родителей практически не требуется - хороший мотиватор но и затянувшееся детство и не слишком благоприятная среда для обучения самостоятельности. Зато когда ребенок попадает в институт, сразу номером первым в помощь ребенку для адаптации становится именно всесторонняя помощь родителей в организации учебного процесса дома, ежедневное выспрашивание "как дела в школе?", проверка уроков!!!, регулярное не реже чем раз в месяц индивидуальное собрание с преподавателем - дабы не упустить какой нибудь важный момент в школьной (институтской) жизни ребенка... Хорошие советы конечно же, однако родителям, расслабленным детсадовским режимом прежнего учеб. заведения, они сваливаются на голову очень неожиданно.
 
Света, Ксеня, девочки, я с вас угораю, вы же знакомы!!!! с периода когда Ксения еще только собиралась переезжать в Испанию. :p

Ну мы же тогда познакомились по электронной почте. Конечно в голову не пришло связать почту и дневник. Тем более в то время были совсем другие мысли!

Ксения, не такой уж и богатый опыт этот, точнее больше все таки в одно направление - конный туризм. Когда то была у меня лошадь Пия в собственности - тогда конечно же всякие случаи приключались и опыт минимальный приобретался, однако - память у меня не того - а дневники и прочие записи я писать не склонна - поэтому большая часть из этого ушла в небытие.

я так понимаю, этот сайт?
http://catalonia-horse-trails.com/index.php/ru/
Изучала тут, слюни пускала )) Так вкусно описано, особенно по-русски! Видно, что с душой переводили.
Мы уже решили как-нибудь записаться на радиальные маршруты, если они проводят. Тем более недалеко от нас. Как раз сегодня через этот город проезжали, Баскара. Кстати, сегодня первый раз обратила внимание, на надпись там - каждое 1-е воскресенье месяца - конный рынок. Теперь очень интересно съездить посмотреть!

Ксения, а скажите где смотрели? Может быть я тоже могла бы поспрашивать у своих знакомых про кобылок в продажу.

Я покупать то никого и не планирую. Просто если случайно кто-то подворачивается - начинаю думать...
 
Последнее редактирование:
Тем более в то время были совсем другие мысли!
И другие темы тоже - недвижимость ;)


я так понимаю, этот сайт?
- Любопытно какой? В личку можно, чтобы без откровенной рекламы :)

Изучала тут, слюни пускала )) Так вкусно описано, особенно по-русски! Видно, что с душой переводили.
Мы уже решили как-нибудь записаться на радиальные маршруты, если они проводят. Тем более недалеко от нас.

- Если это те про кого я думаю, то проводят.

Как раз сегодня через этот город проезжали, Баскара. Кстати, сегодня первый раз обратила внимание, на надпись там - каждое 1-е воскресенье месяца - конный рынок. Теперь очень интересно съездить посмотреть!

- Ого! Про рынок я не знала :(.

Я покупать то никого и не планирую. Просто если случайно кто-то подворачивается - начинаю думать...
 
ага, уже поправила.
А про конный рынок в Баскаре не знаете? Стоит туда ехать, интересно?
 
Вчера наконец нашла ферму, где можно брать молоко. 2 дня ездила по всем домам, где есть коровы, но никто не продает молоко. Либо подращивают бычков, и сдают. Либо сдают молоко на фабрику и с розницей не связываются.
Сегодня приехала утром за парным - как я и думала, такая идея приходит в голову только русским и украинцам )) Вместе со мной подъехали 2 машины с украинскими номерами.
Так что теперь наконец-то мы будем есть творог!!! Делать запеканки, блины с творогом, вареники...Мммм!
Только далековато - 20 км. Ну раз в неделю можно. Стоит 70 центов за литр.
 
А сыры не хочешь попробовать делать?
у нас в этом году тоже молока нет. Придется искать в округе, у кого-то....
 
В каком плане? Дома ни у кого нет. В супермаркете есть. А вот свежего нигде нет, только в экологических магазинах, что-то около 2 евро за литр.

Жень, сыры наверное не хочу пока, т.к. с сырами в магазинах проблемы нет. Очень хочется творога, т.к. местный аналог под названием мато по вкусу такой же, как творог, которым в советское время щенков кормили - створоженный глюконатом кальция. Т.е. этот продукт делают не из кислого молоко, а как раз таки видимо с помощью каких-то солей кальция. Мне на вкус вообще не нравится. Сырники конечно сделать можно, но не совсем то...

Пару дней назад вылупились возможно первые в Испании представители Павловской породы. Ну т.е. наверняка у кого-то тоже тут есть, но в сети об этом информации никакой ))
Вылупить - меньшая часть дела, а вот дорастить до такого...
0_e4331_f7aeff10_XL.jpg
0_e4726_dd3b5da_XL.jpg


Буду стараться изо всех сил!
 
Последнее редактирование:
местный аналог под названием мато по вкусу такой же, как творог, которым в советское время щенков кормили - створоженный глюконатом кальция.
:D:D:D как я тебя понимаю !!! мы с соседом-пенсионером освоили изготовление настоящего творога, он берет на ферме два раза в неделю парное непастеризованное молоко, и мы створаживаем старой закваской и он еще из шприца вбрызгивает дополнительно какой то фермент. Получается взаправдашний. А то реально было тоскливо.
 
Значит французы тоже не делают! Я вот как раз думала над этим вопросом ))
А правда, что надо именно парное створаживать? (я то как раз за парным ездила, к утренней дойке)
Вообще я была поражена! Ферма - голов 50-70 точно, но доится меньшая часть вроде бы. Остальные с телятами, или молодые. И работает только один мужик лет 40, хозяин! Говорит никто ему не помогает, все сам... Правда доит аппаратами, и коровы стоят в очереди, может даже сами и заходят на дойку.
 
Ксеня, Наташа, а парное то молоко вам и не нужно для творога. А если створаживать еще и при помощи закваски и тем более фермента, то и покупное цельное подойдет. Моя подруга успешно делает так творог уже лет пять как. Разумеется этот продукт все равно не сравним с тем что моя мама делала (без заквасок и ферментов) :(.
 
Ну мне кажется в магазине все таки качество не то. А если покупать промышленные объемы - еще и разница в цене почувствуется )) В самой бюджетной меркадоне молоко 85 центов за литр. И скисает оно оооочень долго, замучаешься ждать. Хорошо хоть не горькое, когда скиснет, как большинство марок в Москве было...
 
Ксеня, как получите первый творожок, напиши результаты дегустации, плиз. Очень мне интересно.
 
неее , покупное цельное не то по сравнению с фермерским. Пробовала сделать.
Ничего удивительного с количеством, французские фермеры умеют вкалывать, у нас тут если один работает, то у него может быть 80-90 голов молочных. Да, они сами заходят в станки для дойки, так приучены. Им фермер обмывает вымя и ставит присоски, и пошел , заходит каждый 5-10 минут проверять. А если мясные или кормящие бычков на забой, то и больше может быть -120-140
 
А зачем ферментировать? он вроде и так ничего получается ... просто кислое молоко нагреваешь почти до кипения и откидываешь. главное не кипятить, а то творог растворяется и выход маленький продукта
 
Я без ферментов делала. Просто ставила молоко в теплое темное место на пару дней (можно корочку черного хлеба кинуть для ускорения процесса). Оно скисало, сыворотка отделялась, молоко слегка сворачивалось в неплотный, мягкий ком. Дальше можно его погреть (градусов до 80. Тогда творог будет поплотнее), а можно и сразу в марлю. Я не грею, тк в этом случае из творога плавленый сыр не получается. У нашей молочницы был сепаратор, она сливки пускала на масло-сметану, а творог делала из сепарированного молока. Творог получался вкусный, не жирный.
 
Точно так и в моем детсве деревенском было.
Оно скисало, сыворотка отделялась, молоко слегка сворачивалось в неплотный, мягкий ком.
Мммм, - это простоквашей называлось. Сама по себе вкуснятина, а на сыворотке иногда окрошку делали, хотя мне всегда больше на квасе нравилась. А еще на второй день - до того как молоко скисало, снимали сверху сливки, тоже заквашивали немного и сметана получалась. Если накапливались сливки сразу много, то и масло взбивали. Сыр некоторые хозяйки тоже варили. Вот сколько продуктов можно было получить. И точно без ферментов и ускорителей.
 
В общем творог очень вкусный получился )) Все оценили.

На каникулы записала Соню в конный лагерь. На второй же день мне оттуда позвонили, сказали, что она упала с пони и травмировала голову, и наверное надо ехать к врачу.
Упала с пони, который ростом с нашего! Т.е. тот, который по росту подходит, по идее, только Ульяне с Арсением...
Он накануне очень бузил, и на него садился взрослый дядька (!!!), чтобы его утихомирить... И в этот день мальчик, который на нем ездить, побоялся садится, и Соня вызвалась поменяться пони (у нее то был нормальных для нее размеров). И в итоге он ее высадил так, что она рассекла голову о какую-то доску, слава Богу, что не сильно ударилась. Каска была велика, и при падении слетела...
Конечно расстроило меня все это заведение... Что дети одевают - не проверяют. Видят, что с пони что-то не то, и тупо пытаются додавить его, так что он становится опасным...
 
Сверху