Вчера Кай впервые захромал... Так, что вообще не наступает на левый зад.
В воскресенье мы с Соней ездили на прогулку, были участки, где приходилось идти в поводу по острым камням... Но еще вчера утром ходил бодро, как обычно. А вечером перед приездом коваля перестал наступать на ногу... Я ничего не вижу, кроме того, что будто бы слишком мягкая пятка. Коваль тоже никаких следов травмы не увидел, только будто бы следы старого абсцесса в подощве (крошечного). Он почти ничего не снимал, но после расчистки сильно ухудшилось... Ставил ему иголки, хочется верить, что это как-то поможет.
Ну и в очередной раз ввел меня в ступор словами, что кони и трава не совместимы. Пока я полностью не переведу коней на сухое и не запру их в песочно-каменистой леваде, они так и будут жаловаться на копыта. Что в Испании нет таких лошадей, которые могли бы работать босиком, оставаясь на траве - только ковка или ботинки. И что он работал во многих странах - Германия, Чехия, Англия, Голландия и т.д., и ни в одной не видел лошадей, которые бы ели свежую траву и имели здоровые копыта.
Но я не могу представить запертых коней... Сейчас у них свобода, любимые места для отдыха, для валяние, дозорные пункты... Пить они больше всего любят из фонтана с рыбками. За прохожими следят... Может быть когда сделаем плац, я буду их там закрывать на ночь с сеном, чтобы они меньше паслись?