Все в теории вроде и бы возможно... А на деле, сложно представить что, как и где засыпать )) Я вот еще не придумала!
Меня больше волнует, что сосед никак не дойдет плац строить...Хотя регулярно обещает заказать и привезти материал. И что делать с грунтом на плацу!? земля очень твердая... Может с такими темпами она зарастет травой и станет мягкой )) Засыпать песком - нет финансов... Разваливается понемногу дом - надо ремонтировать! Может унавоживать и усоломливать его потихоньку...
В минувшие выходные посетили две винодельни и две молочные фермы, в рамках программы по развитию фермерских хозяйств. Очень интересно! На многих фермах в эти дни были дни открытых дверей, предлагали пробовать продукцию и рассказывали про внутреннее устройство.
В одной винодельне впечатлило вкуснейшее вино! Наверное такого я еще не пробовала. Но от 17 евро за бутылку - по испанским магазинным ценам это безумно дорого! обычно мы пьем вино за 4-5 евро и каву за 2-3. Забавно то, что хозяева как будто бы латыши, но те, кто там работает точно не уверены, т.к. появляются крайне редко. Живут вроде бы в Армении, и точно говорят по-русски.
В другой винодельне обрадовало то, что якобы они не добавляют в вино сульфаты. Я довольно давно задумывалась над этим вопросом - реально ли найти натуральное вино без добавок. Правда на вкус сильно проигрывает по сравнению с "латышским", но и цены от 1,5 евро за бутылку. В общем там как раз можно брать ящиками на каждый день )) Правда хранится такое вино только в холодном месте.
Одновременно с нами дегустировала вина каталанская семья. А тут принято если выезжать куда-то, то обязательно всем вместе - с детьми, собаками и бабушками-дедушками в инвалидных колясках. Их 90-летний дедушка правда ходил сам, активно пробовал вино, и хвастался, что не употребляет никаких напитков кроме вина (в смысле не пьет воду, а предпочитает вино). Эту тему затронули после того, как хозяин винодельни заметил, что русские очень много пьют, особенно женщины. Я возразила, что русские пьют может и обильно, но только по праздникам. А тут пьют все и каждый день )) Они в ответ конечно согласились, что да, вино обязательно - завтрак, обед и ужин.