Света, да, я думаю там какое-то хроническое нарушение лимфооттока, и как раз наоборот движение коню необходимо. И не видно, чтобы он хромал. Но в целом у него просто такой несчастный замученый вид, что первое впечатление - хозяева садисты ))
По поводу учебы энтузиазм несколько угас т.к. есть определенный набор сложностей. А главное совершенно неясно, насколько это все перспективно...
Изначально был план идти в следующем году на курсы подготовки в университет для взрослых, и потом поступать на двойной титул биология/экология. Все это потому как есть у меня определенные идеи, которые хотелось бы когда-нибудь реализовать.
Свой российский диплом я исходно рассматривала как бесполезный, потому что несколько лет назад меня консультировали в университете Барселоны и сказали, что намного проще и быстрее идти как на первое высшее, чем ждать пока несколько лет будут думать какие дисциплины мне засчитать, и подтвердить или нет мой диплом.
Но поговорила недавно с подругой, которая после МГУ училась в Барселоне, и она попыталась меня убедить, что я должна сразу идти на мастера и не заморачиваться с университетом на много лет, т.к. уже есть диплом. Мои аргументы, что я ничего уже не помню и не потяну сразу мастера на чужих языках, она засчитала как слабые, и посоветовала поискать вариант постдипломного, ну а потом уже решать на месте. Я тогда просмотрела все, но ничего интересного не нашла... Но спустя несколько дней, гугля совершенно другой вопрос, вдруг наткнулась на Мастер в Жироне по интересной мне теме. Написала им, отправили документы - ответили, что берут.
Но... Когда пошла потом выписываться с курсов для взрослых, директор школы постарался объяснить мне с чем я могу столкнуться... Если на момент окончания мастера у меня не будет подтвержденного тут диплома о высшем образовании, я получу всего лишь сертификат о том, что я училась, и титула у меня никакого не будет...
Подтвердить тут диплом возможно и нужно. Вопрос только в сроках. Все это время я не занималась этим вопросом потому что, чтобы поставить на него апостиль требуется личное присутствие. А доверенность ни на кого не делала, т.к. вроде как и не надо было. Ну а дальше диплом с апостилем подается в Барселону, и срок рассмотрения около 2-х лет.
Теперь либо я должно специально лететь в Москву, либо делаю доверенность через консульство (запись только на сентябрь). Потом жду апостиль 45 рабочих дней. Потом подаю пакет документов в Барселону - и остается времени примерно год, т.к. окончание программы мастера январь 2018 года...
Опять же, тема Мастера очень для меня неоднозначная... С одной стороны, это то, чем я всегда хотела заниматься - совместить профессию и хобби. С другой, после небольшого опыта в этой сфере, как волонтер (в Москве, лет 15 назад) , у меня осталось не очень приятное ощущение. На деле увидела совершенно не то, что ожидала...
Название программы
MÁSTER EN INTERVENCIÓN TERAPÉUTICA ASISTIDA CON CABALLOS (HIPOTERAPIA, EQUITACIÓN TERAPÉUTICA, EQUINOTERAPIA SOCIAL Y OTRAS MODALIDADES)
т.е. иппотерапия и лечебная верховая езда.