Карачаевский птиц в Испании.

  • Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Мне сделали плац, сейчас попробовала подвигать коней там на свободе. 2 минуты рыси и Кай засвистел ((( но бежали ровно, не щупали. Замкнутый круг! Надо сбрасывать вес, работать - работать не могу т.к. одышка и бронхоспазм... Кормить так, чтоб похудел не получается - пухнет от всего! Сейчас кормлю почти только одной соломой, плюс завтрак отруби со свекольным жмыхом. Ну и что на улице найдут. Травы почти нет, листья с деревьев в основном.
 
Шагать сначала просто? Может, в несколько подходов в день по несколько минут и потихоньку добавлять рысь?
 
Ну да, я так и думаю, буду пробовать как можно более активный шаг. 9 августа девчонки приедут - может они справятся и будут шагать.

В нашей заброшенной церкви тут был ежегодный летний праздник. Утром мероприятия для детей, вечером месса и ужин (все бесплатно, устраивает мэрия города для жителей нашей деревеньки).
Это мы приехали послушать мессу, но Ульяна решила, что ей пора ужинать
eUtUy9vD5KDE-s1Chg-ZWhxLxd--BVp7-Y1vH6XWW41qyCN5A2mgU3K1bNy9QTfE3ClyEOw5VD_dsCtaxl1EEPIniddkkTU3HC8B1nx79KFraApcEcmJQ7qT25Z6-v5msVNMdVtu_f6tceBpEr6RFcpZCx8d34C6Z61TmW5kj8BHjxJDHpGrAmr8N4Eqhs2n3WvvB-inCDwTHOixEGUlcoQ_6ESK7SFre-9TJQ5_v_lvUaNntPgVP_oMuXyCJGlc_bes9UARMLLFSjD9BlMgVt0e8_jbUP9Bq43C4GQO-9qquiv0nG9f5EInkNct3OSwN2QlW-J7ODq_6CU24lOitq74vaIpa-VHdgdItf1Xi4l1xooN9GoC2_Khk4p5s6P65v8rsXeQRaEgnBnk2Tu9YtXpo6R12nqP_NpcjXaLhTK_RWRgLenPZVYIO-giKpmNOJvBNbIM9L-a3E0nPH5Zd9iwn6-Vhr_tGm49VpGXCXUIqsvhRmslluVTCnVcqR9d8No3F3yFxJ32lyrKZeyRFc6Fsu-qYoPi-vp7yI1rkClKLQ8d0t3sr_ZqL5QFt07KjM11guv-vu1-sOhL-Cc3xeSulVSsrbc=w885-h1179-no


а это как Ульяна с Лаймой рыб кормят
P04AurVaPqedlCgkWvdbVRX9Uin4OT9hwr9j4O4f-FJ3O_5fH1AJPQAOO1MRPnrwBIKJFIMB2XlAkUH2SzTUKzx7VMojOPb3NpQyfdBDnR008rvLGNF4I54pyrmFn7ZJQJH02f3u3uhBkiG5mYqRl851o2k7aRi4cKLwL_uVavHUmirVIk7dMw3di6KBSO3mrGynZAg_zWtLiBZT9EXS3YM0WDV1By4dYg-OspbnJ5TXZO2jdwbvPitH08XNhT86fjo2ntxxB7hW1hSjEfk4WXGUMZ9nbCsa1sp5ztRd1Q-Wq_YMECgFP7f11c2mFHu5oorKMoIdfsbpU7uHekrDixcv9i_hgjWWht7uIULqibEL1bLXgSO7mVOshjIRqGKqZQlvSHt62seu13f872v-Z2BeetQgPEcVDxcgJ_ONg9OSW5oM2pGIMyYCkMeGEJTQgKph4GwH_fhbWwdvrFtvnWdV_rdWKNHdN2Ow4bO5hSQI0DkZqpBgkcU36YGmobc_fc9PSl_p6LPGSWpPkyTVWJG43iYr7Q2BkSm3GJamqCkNLPfIIEvbobBV3-oPcEALBVAz-8PNM7mb2cNBXxeK3d1sdsqomvA=w885-h1179-no


Сначала Ульяна сыпет корм рыбам, а потом его вылавливает и кормит довольную Лайму
mHH_kyTc2zcRpMlTZHXDFxYP_rtrEAH5ynJbT_oq-xWMxq0UWpiul8Wme-TvfvGKaf9yuPOeL7P-f95xdGPR1ZVNE7mwNNgn9riLSHmWDGgoLtikL1aJwq62Lp2qgZGS06c6qrombDOqaO91NHLvOMphQP2NyK70zgq686S9ioOd74x_BnFNvTaq2R5lFK8HGZ3ajs3VwHtF4toIDAINqPNrvGptvcPF3tVehdl-td6id7aP0T6ZqHfYxmtMlQbrAkT_GWh0ygqYyplYQQYunmQ1MHWqvDPdM2g0SSYrGtGacfHAZqkkBYIaMufvENwWGYtzDf_TZZKHrRtmni_cHrgEY7GYRuND5G5M6UFUKfTGVG_D6nXI4vT6_PPx2vP82nq8skcrsisYcx9J9XBJsr9bifW4GitX2GJJ4K5H25Voz4Cx7tXBpZaf1n6tdf1jVSC60pjUqtwKG6wx40oKAKbQLtoZPJxJtGwhtSeC9KQEUrH7sswPUs7c1RGOalMc_B22g02HNd5YBHAvPR3kBBlMjegJSx2R5RUgnXTICQjg8StAZ1Zr0fdjE5ahXSv1Y0VctrjdUl0bFR09FRX-b-keozwWcQM=w885-h1179-no
 
На другой день было попрохладнее - и мы сделали 20 мин шага и 5 мин рыси - Кай дышал прекрасно.
А вчера я решила сесть на Фалко, и наверное поторопилась... Хотела выехать пошагать - но с самого момента седловки он сильно занервничал. Когда выехали - вообще был весь в своих переживаниях, и не особенно меня слушал. Только очень грубые команды... Все время пытался найти момент развернуться и унестись к дому. Вторая лошадь - а проблемы одинаковые. Наверное это означает, что проблема во мне. Недостаточно уверенности в себе, чтобы лошадь могла мне довериться...
Через 20 минут вернулись домой поработать на траве. Собственно цель была добиться от него вольтов на поле на спокойном шагу и рыси, без попыток свалить в сторону конюшни т.к. в прошлый раз на нем ехала Соня (я затормозила у ворот зазывая домой собак и не видела), и он ее принес галопом к деннику.
Более-менее успокоился, решила попробовать подьем в галоп. И это ужас! Посыл в галоп - козел с опущенной головой... И так в обе стороны. Остановились на более-менее приемленном подьеме - без козла, но все равно с опущенной головой. Больше ничего не делала, т.к. не уверена, что могу усидеть, если что, и не уверена на 100% что это отказ работать. Может ему боль в спине не дает бежать нормально?
В общем буду дальше работать на свободе и в руках какое-то время. Через несколько дней повторю верхом...
 
я бы тоже спину заподозрила. Ну, если там, конечно, не явное такое йййииихууу
 
Если спина, то для него большая разница идти рысью или галопом? Галопом может быть сильно больнее, поэтому такая реакция?
Все таки может он так показывает то, что не хочет работать...

С Фалко я пока перешла на работу в руках. Выяснилось, что он наотрез отказывается воспринимать осаживание от волны корды (как игра Йо-йо). Ну и вообще, те вещи, которые Каю даются с первого раза - Фалко не понимает, что от него хотят. Вместо осаживания он начинает переть мимо меня, уходит всегда налево. Единственное, что пока удалось - осаживает если я упрусь в его голову и иду на него.

Каю всегда легко давались новые команды. Но тут другая проблема... Ввиду отсутствия регулярных занятий и проблем с моим терпением, мы вообще не продвинулись в работе на земле, если сравнивать с тем, что мы делали в его 2-3 года...
Т.е. быстрый результат в делании новой команды абы как - но с дальнейшим оттачиванием проблема.
 
Про спину не скажу - я не специалист. Уж лучше бы пусть филонил, чем болел;)
У меня коба умеет осаживать как угодно - на меня, от меня, рядом, за хвост, от жеста, от взгляда... и совершенно не понимает волну по корде:D просто стоит, тупит и обижается:D я прикинула, сильно ли оно мне надо, решила, что нафиг не надо и забила:D
 
С Каем это было одно из первого, что выучили. И на практике очень полезно и удобно. Как и за хвост, впрочем. Сегодня попробую за хвост и с Фалко. Я занимаюсь очень понемногу - 15-20 мин. Больше не получается не потому, что мне лень, или нет времени, а потому что я больше ничего не могу придумать, чем бы заняться. Не перегружать же всем подряд... Стараюсь запланировать на сегодня одно небольшое упражнение и добиться небольшого продвижения в сторону его правильного выполнения. И на этом отпускаю восвояси.
С Фалко то это куча всего - и остановки, и осаживания, и т.д. - выбирай, не хочу! А вот, что делать с Каем - тут мне уже в голову почти ничего не приходит. Все то, что знала как выполнять - вроде как делает. Чтоб делать что-то нового, это надо сначала мне где-то научиться... А, ну попробую сегодня оттачивать остановку на свободе, а то он филонит что-то последнее время.

Купила позавчера большие катушки соломы райграс. Надеюсь я не ошибаюсь в том, что такая солома полезнее и безопаснее пшеничной или ячменной (я честно говоря не знаю какую обычно продают) и все таки менее калорийна, чем сено. Поставила одну катушку на плац. В ней вроде бы 250-270 кг. Интересно, за сколько дней с ней справятся? По моим расчетам должно хватить на неделю.
 
Я занимаюсь очень понемногу - 15-20 мин.
у меня тоже примерно так выходит. Потом и сама лошадь начинает предлагать кранч или укладку - это мы обычно в конце самом делаем. Намекает, что уже пора бы закругляться, устала она:D
 
Кстати вот с каевским кранчем (я просила только передний все эти годы) затык по времени. Вот уже сколько лет он встает по команде и через секунду принимает вольное положение. И я умом понимаю, что надо постепенно увеличивать интервал за который хвалю. Но на деле - не похвалила за секундный кранч - начинает предлагать другие команды, думая, что попутал, что я его прошу... Ну, опять же, дело в нерегулярности занятий. Будем исправляться.
 
А вот, что делать с Каем - тут мне уже в голову почти ничего не приходит.
А можно делать все то же самое, но все дальше и дальше от дома :) Включая остановки на свободе :)) Кмк, Каю будет полезно :)

Купила позавчера большие катушки соломы райграс. Надеюсь я не ошибаюсь в том, что такая солома полезнее и безопаснее пшеничной или ячменной
Райграс - это ж вроде обычная трава? Чем солома из райграса отличается от сена? :rolleyes: Или у вас что-то другое райграсом называют?
 
Ха! подальше от дома... Я уже даже не пытаюсь его уводить за пределы участка - пока нет у меня уверенности, что могу его переупрямить... Но, безусловно, в этом направлении двигаться полезно!

А вообще то я так уверено вчера написала, что он все делает - ни фига! Почему то сделал вид, что вообще забыл, что такое остановка на свободе. На корде, в поводу - пожалуйста. А на свободе Фалко и то лучше него делал.

Я так для себя решила (правда не уточнила у продавца), что солома из райграса это то, что осталось после того как сняли урожай семян. Т.к. она желтая и пересушенная, но конечно не такая толстая как обычная. И едят ее с удовольствием. Точнее Фалко любую солому ест, даже ту, что из курятника выбросили... (ужас!). А Кай нос воротит много от чего (но при этом не худеет).
 
Раз такое дело, решила сегодня выйти погулять с конями. На Фалко как только надела недоуздок - он запсиховал, начал куда-то переть, в итоге зачем то сам унесся рысью на плац, пока Кая одевала.

Вообще он будто бы в шоке от моих последних требований - начинает сразу нервничать, как только подхожу с просьбой. Я только вчера, кстати, поняла, что похоже у него не укладывается в голове, что можно ходить слева от человека. Что самое неприятное - от его нервов я сама завожусь. Почему-то с Каем такого нет, я привыкла, что ему может, что угодно взбрести в голову, и меня это особенно не нервирует. От Фалко же я жду полного повиновения - и начинаю злиться, если вдруг он прет на меня вместо того, чтобы идти рядом, и т.д....
Понимаю, что надо работать над собой - не понимаю как именно )))

Хотела погулять совсем недолго, потом вернуться домой и еще мин 10-15 поработать. Но, когда стала поворачивать назад к дому - забастовал Кай. Так, что пытался несколько раз свалить в противоположную от дома сторону. И только то, что я быстро за ним бежала, не выпуская корду, а он через несколько шагов останавливался, помогло мне его не упустить. Чтобы не ронять свое достоинство в глазах лошадей и собак, пришлось сделать вид, что я еще хочу погулять... Как я и подозревала, он хотел сходить в гости к Канеле. Нюхались через забор какое-то время, я заволновалась, что теперь его не уведу - решила закармливать за каждый шаг в нужную сторону... Точнее мы шли, я командовала остановку, и потом угощала. Не знаю насколько это педагогично - но дошли.
 
как все красиво, какие все красивые! откуда-то взялась ещё одна лошадь :eek:

а что они сквозь тебя ходят? :confused: кордой перед мордой помахать, на крайний случай хлыстом. что толку нервничать, надо действовать.
 
Ну я не помню, может я где-то так и выразилась, но сквозь меня, к счастью, пока никто не ходил. Когда говорю, что Фалко прет на меня, он обычно огибает с левой стороны и пытается убежать от давления вперед. Даже если это давление исходит спереди. Будто ему в голову не приходит, что можно сместиться в какие-то другие стороны. Т.е. когда махала кордой или хлыстом впереди, он все равно выскакивал вперед в влево. Сейчас был 4 дня перерыв - ездила в Москву по делам.
 
Тут произошли два возмущающих меня события! Два дня была этим взбудоражена, только сейчас прихожу в норму. Ну и с лошадьми, понятное дело не занималась, ибо не то эмоциональное состояние, да и времени не было.

Первое - это получилось так, что моя поездка в Москву была отчасти бесполезна...
Главная цель была отдать мой диплом в фирму, которая проставит апостиль. Этот момент для меня очень волнителен, т.к. омологация диплома должна уложиться в мои сроки прохождения учебы, чтобы я не осталась без титула.

В течение трех недель переписывалась и созванивалась с конторой, обсуждала список документов, на какого курьера делать доверенность и т.д. Приехав в Москву, сразу метнулась к нотариусу, сделала доверенность на курьера, отвезла диплом. У них в офисе еще раз поделилась с ними своими тревогами по поводу того, что диплом на мою старую фамилию, а сейчас у меня фамилия первого мужа. И нет ни одного документа, который подтверждает смену фамилии, только свидетельство о разводе, в котором также о старой фамилии не слова. Мне в ответ -да, все нормально, свидетельства о разводе будет достаточно. Я расслабляюсь и до вечера отдыхаю, а ночью улетаю. А утром меня ждет письмо от конторы, где ни капельки не смущаясь, пишут, что они уточнили, и нужен совсем другой список документов - надо запросить в загсе оригинал свидетельства о браке, надо сделать нотариальную копию паспорта и т.д. То, что я их заранее предупреждала, что лечу спецом для этого в Москву на один день, не простимулировало узнать этот список заранее...

Сейчас то я конечно успокоилась, но поначалу очень была зла на них!
Теперь вся надежда на то, что мой бывший муж согласится пойти за меня в загс, правда я не 100% уверена, какой именно документ они смогут ему предложить... Ну и паспорт наверное можно им отправить. Но прям хочется как-то наказать этих ленивых коров, которые некомпетентны в своей работе!
 
А второе - это не сильно то и неожиданные проблемы с няней.

Надо сказать, что исходно не было такого, что мы прям серьезно искали няню. В теории рассматривали этот вопрос, но ничего специально для этого не сделали. Но в прошлом августе познакомились с няней приятелей, и она очень интересовалась, нужна ли няня нам, и обещала много кандидатур к рассмотрению среди ее подружек. Мы сразу сказали, что как ей, зарплату 1000 евро обещать не можем. Что нам нужна больше не няня, а помощница по хозяйству. И мы готовы обеспечить зарплату в 500, плюс жилье и еда, конечно же. Ну и график работы и обязанности оговариваются, за такую зарплату понятное дело круглосуточно никто работать требовать не будет.

С нами достаточно быстро связалась знакомая этой няни - учительница младших классов из украинской деревни. Не сказать, что я была в сильном восторге от нее, но я не исключаю, что с моим характером тот, кто мне понравился бы, на роль няни претендовать не будет ))

Договоренность была такая, что она прилетит, мы с ней в течение месяца знакомимся, если всех все устраивает - она остается.
Ну не сказать, что меня все устраивало в ее работе, но это и понятно. Все люди разные, у всех свое понятие о том, как вести быт и общаться с детьми. Единственное, что у меня была надежда, что со временем я смогу уговорить делать какие-то вещи так, как я бы это хотела видеть, но не со всеми пунктами это прошло, с некоторыми я сдалась, и не стала особенно настаивать. В общем в плане быта было все решаемо. Даже к тому, что она отказывается говорить по-русски, тоже привыкли, и даже начали понимать.

Есть такая категория людей - жертвы. И благодаря моему опыту с этим человеком, я теперь понимаю, что эта категория людей в какой-то момент может стать опасными манипуляторами. И не стоит таких запускать в свою жизнь, дабы не иметь потом серьезных проблем.

Человек глубоко несчастный. Пошел работать в чужую страну от безысходности. Ушла от пьющего мужа, который ее всю жизнь бил, и несколько раз чуть не убил, оставила ему все имущество, и несколько лет мыкается по сьемным квартирам, пытаясь копить хоть сколько-то, чтобы купить свое жилье. Трое взрослых детей, у которых тоже не все замечательно. Сын то ли наркоман, то ли алкоголик, остался жить с отцом, и с ним вообще никакой связи. У дочек тоже не все безоблачно. Цель работы за границей была скопить на домик, и забыть эту Испанию как страшный сон.
И конечно такая ситуация ничего кроме сочувствия и желания помочь не вызывает! И то, что человеку все время плохо, и почти ничего не приносит удовольствия - тоже можно понять до какого-то момента. Но когда это постоянно - начинает раздражать. Дома - душно, на улице - холодно. В нашей дыре - скучно, не с кем поговорить и некому себя показать, в городе - шумно, много народу, посторонних запахов от которых становится плохо. В машине - душно и плохо пахнет. Мои дети - вредничают и пакостят за моей спиной, а я просто этого не замечаю. Даже Кай очень вредный и специально портит и ломает, чтобы расстроить Зинаиду )) Ну это конечно не постоянно звучало, это просто осталось такое резюме, потому что я на нее сердита ))

Моя ошибка в том, что я не настояла на четком соблюдении, написанного мной графика работы и списка обязанностей.
Мы предлагали работу с 7 до 12 утра, и с 17.00 до 21.00 вечера. Завтрак, сборы детей в школу, уборка по дому, посидеть с детьми, погулять с ними и поиграть, помочь вечером уложить спать. Стирала всегда я, надо было только развесить. Готовили по очередности. Самое тяжелое это конечно уборка по дому, т.к. он большой, а мы все неряхи... Я сразу предупреждала, что все, что касается животных и работ снаружи - это мы делаем сами, и я этого не прошу.
Но Зинаида как человек деревенский, с большим рвением взялась за кур, борьбу с ненужной растительностью и т.д. Говорила, что ей приятнее работать на свежем воздухе. Поначалу я все время напоминала ей, что не стоит делать обязанности детей (открывать-закрывать-кормить кур, убирать лошадиный навоз и т.д.), но после нескольких месяцев уговоров сдалась. Также никак не получалось уговорить ее отдыхать по часам, она делала перерыв максимум на пару часов. Конечно, как работодателю, это не может не нравится, что человек делает сверх оговоренного, по своему желанию. Но мне совершенно не хотелось, чтобы она надорвалась от непосильной работы, поэтому насчет достаточного ее отдыха я боролась до последнего. А, еще она работала и в свои выходные, т.к. ей было скучно без работы - готовила завтрак, ухаживала за курами, гуляла с детьми.

Меня все больше и больше волновало, что она загоняет себя и устает, плюс все время держит в себе обиды на нас. Иногда рассказывала, что ей нагрубили дети, и была уверенна, не переубедить, что Соня ей делает гадости - зашла в комнату и сломала новые очки, брала "поиграть" ее телефон (соне с ее пятым айфоном очень прям нужен нянин самсунг), и т.д.
Когда старшие дети уехали в Москву, я предложила отдохнуть ей в отеле на пляже. Хоть 2 ночи, но расслабиться и перезагрузится. Отвезла в Тоссу (по дороге выслушала, что как же я могла выбрать ей такой отель, до которого добираться по серпантину, ведь в прошлый раз на этой дороге она чуть не умерла - ее укачивает). В Тоссе тоже было все не так - жарко и душно, шумно и много народу, пыталась поесть в ресторане - принесли на выбор рыбный суп, в котором плавали креветки (чуть не стошнило), и куриный (но она ж не знает из какой курицы и с какой химией его готовили), в общем эти дни сидела на диете из привезенных с собой продуктов.

И после этой поездке, я уже больше не могла скрывать свое раздражение к такому отношению к жизни, и все чаще стали возникать конфликты по поводу того, что она не выполняет мои просьбы, или делает совершенно по-другому. Она тоже перестала молчать и начала наезжать на меня в ответ, что я якобы сама себе противоречу, говорю то одно, то другое. Тут я за себя конечно ручаться не могу, может я и правда так когда-то сделала, и забыла. Но какие-то моменты для меня принципиальны, и не могло быть такого, что я их озвучила по-другому. В принципе, не только я замечала такую особенность в ней, что она часто не слышит, когда ей что-то говорят. Т.е. вроде ведешь диалог, а человек настолько в своем мире, что вроде как и ответил, а потом уверяет, что ничего ему не говорили. Как работник такой человек крайне не удобен, т.к. никогда не знаешь, что ожидать.
Август в любом случае был критическим месяцем, т.к. периодически Зинаида скучала по своему месту работы, по школе, и считала, что если она приедет к учебному году, ее возьмут обратно на работу. Когда я поехала в Москву, попросила Виталия спокойно без меня с ней поговорить, что она в итоге решила. И что если хочет ехать, может оно и к лучшему, т.к. помощь от нее конечно большая, и мне одной будет тяжело, но от этих бесконечных страданий я уже устала...

... продолжение следует
 
Сверху