Я как раз и волонтерила в МККИ, где начинала Ксения, с ней тоже сталкивалась... Хотя Петр Гурвич был очень хороший человек, царство ему небесное!
Почему-то не могу вспомнить что конкретно меня остановило от дальнейшего участия...
Очень понравилось коноводить на соревнованиях, когда приезжали иностранцы. Помню у меня была подшефная латвийская кобыла, супервысоченная. И на ней выступал мальчик из Англии с дцп, который не ходил. Но как он круто ездил верхом!!!
Грунт жесткий в пони клубе? Мне кажется нет, видела, что его рыхлят регулярно. Но пони в основном кованые, жесткий грунт - повсеместная проблема... Сама голову ломаю тратится своим на ботинки, или сами натренируются, когда я их в лесу закрою. Когда сосед построит плац, он мне тут еще настроит заборов, и лошади будут жить в горно-лесной части участка. А выходить на поляну и в сад только под присмотром. Надоели уже, все сожрали! Главное раньше Кай не ел, а Фалко приехал и всасывает все! Даже пряную зелень под окном. На фруктовых деревьях все листья и ветки съели!
Я не уверена, что у нас сильнее образование... В средней школе будто бы да, а вот дальше - непонятно. В странах Европы все таки все стандартизировано, а к российским дипломам они относятся с большим подозрением. Так что нелегко, ага...
Это еще фотка когда первый раз Фалко седлали.
На заднем плане плац в процессе разравнивания
Ульяна очень любит играть в собаку - подражать им, валяться рядом с ними в траве и т.д.
а это какой ужас начался с копытами у Фалко, когда только расковали. Сейчас (ТТТ)намного лучше