Не, никто никого не высылает. Пол Украины, и много других русско-говорящих именно так и остаются. Въезжают по туристической визе, через 3 года легализуются, по так называемой оседлости. Конечно для этого надо соблюдать ряд правил - быть все это время прописанным, учить язык (посещать курсы), не нарушать закон, интегрироваться в общество (предъявить читательский билет в библиотеку, или доказать, что посещал различные кружки), и иметь предварительный контракт на работу. Несколько раз даже слышала, что нелегальные иммигранты сдавались в полицию, чтобы их бесплатно отправили на родину. А нет, никто не отправлял...
Наконец-то нашла сегодня 15 мин на Жако. Пока не пойму, как мне расценивать его прижатые уши, и разворот ко мне задом, когда я к нему пытаюсь подойти...
Варианты такие
1) лошадь агрессивна и опасна (все таки не верится в это)
2) из тех лошадей, которых сложно поймать, но как только их одели и привязали - они паиньки
3) видел от людей много плохого и не доверяет (люди, которые привезли, расставались со слезами, и на перебой рассказывали какой он лапочка и душка, и как они на нем катали детишек, и он мухи не обидит)
4) мой косяк. В какой-то момент он меня подвинул злобным взглядом и теперь знает, что это срабатывает