Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Испания.

Блин, прикольно так наблюдать за жизнью кого то нашего - русского - в другой стране))) Когда сестра к вам переедет в Испанию - будем дружить семьями :mrgreen:
Гусыне выздоровления)))
Я чет пропустила момент - ты Кая(уже забыла даже так или не так его зовут :oops: ) перевезла или нет? Что у него то в жизни происходит?

Если б привезла Кая, то конечно писала бы и про него. Пока вот, почти полгода ждала когда смогут поставить ветеринарную печать на описание, чтобы делать паспорт. Сегодня наконец отписались, что печать есть. Теперь надо будет передать документы на оформлление, ну и тогда ждать попутку.

0_a8b2a_d60129c4_XL

0_a8b72_7d957a92_XL

0_a8afa_7dfb5de0_XL

маленькая Тэгги переросла руперта, но все равно отжевывает ему уши
0_a8b4b_d87b0b56_XL

Последнее время часто думаю о том, как правильно себя вести с мамами детей с особенностями развития. Думаю не просто так, а потому что так случилось, что весь июль у нас в гостях живет такая вот мама... В общем-то лично я ее в гости не приглашала, и знаю весьма поверхностно. Это жена друга Виталия, который ее к нам как-то раз позвал, почему-то будучи уверенным, что она откажется... Но она неожиданно для нас согласилась и приехала на 3 недели. Ну раз так сложилось, я морально подготовилась с ней дружить и помогать ее ребенку. Но оказалось все запущенее, чем я ожидала... Прожив две недели с ними, я уже думаю, что причина таких неприятных особенностей у детей лежит в родителях. И какой смысл их жалеть и помогать, если они уверены в своей правоте?

У нее двое детей. Младшей дочке сейчас 6 или 7 лет, с аутизмом много лет лечится у психатра. Принимает вагоны нейролептиков, развитие как у младенца... Когда ей исполнилось 6 лет психиатры признали ее состояние некурабельным и предложили поселить в интернат на постоянное проживание для социальной адаптации.Ну и дома они с ней перестали справляться. Для меня было дико и невыносимо слышать о том, что врачи первое время запрещают родителям посещать ребенка, обьясняя тем, что так она лучше привыкнет к больничным условиям... Через какое-то время приходить к ней разрешили, но забирать домой не рекомнедуют... Так она живет у них уже год...
Старшему мальчику, который сейчас гостит у нас 8 или 9. В позапрошлом году он пошел в первый класс, уже тогда был несколько странным. И я помню, что мама его тоже еще тогда кормила небольшими дозами нейролептиков по совету невролога. В школе учиться не смог, в этом году ходит в специальную. По сравнению с прошлым летом регресс дикий! Прошлым летом он приезжал с папой к нас на дачу и был почти похож на нормального. Сейчас один сплошной психоз, обсессии, страхи, и при этом уровень развития примерно как у Арсения ((( Тоже лечится у классических психиатров сидит на нейролептиках...
И мама... По словам ее мужа больше 10 лет принимает какие-то таблетки. Предполагаю, что антидепрессанты, но точно не знаю. Сама она, когда я спросила сколько времени ест таблетки Миша, не поняв меня, начала отрицать, что сама она таблетки не пьет... Но чудит страшно! И я вижу, что все причуды Миши берут корни в маме (((
Он боится и ненавидит всех животных (повторяет "я их не навижу"). Мама собак и кошек гладит, но все время напоминает мальчику, что он боится собак, что он очень тревожный и т.д. Мальчик больше двух недель не выходил из нашего дома из-за собак. Только нырнуть в машину, когда собак держат с другой стороны дома... И сейчас, наконец то, он второй вечер играет с собаками палкой!!! Правда страх не побежден, он бросает палку, чтоб собака от него подальше убежала. Но хоть на улицу стал выходить!
Зачем-то сама ему насаждает пищевые обсессии: Миша ест только гречку, яйца и картошку. И у нас весь дом заставлен кастрюльками с кречкой, картошкой и яйцами... Когда кастрюльки кончаются она варит яйца в сковородке )))
ну и много всего происходит с одной стороны забавного (как люди совершенно по-другому видят мир), но и печального...

Кстати тут была забавная история связанная с яичной обсессией. Поскольку мама с первого дня варила по 6-8 яиц в день, куры мои не справлялись (у них в среднем 5 яиц), да и нам самим перестало хватать, о выпечке вообще пришлось забыть... Я решила купить им яйца в магазине и уточнила сколько (на что мне мама сказала: да немножко, Миша больше 2-х в день не сьедает, а я вообще их не ем - к вопросу о разном видении реальности ))) ). Взяв в супермаркете упаковку яиц, дома обнаружила, что они все битые, и даже от запечатаной коробке шибает в нос огого-как. Эх, пришлось ехать в магазин снова, чтобы попытаться поменять... (еще смеялись, что наверное это нам наказание за то, что бурчим на них и смеемся над их пристрастиями). Доехав опять для магазина (это ж целая история, в город ехать надо), кое-как припарковавшись (это все еще для меня время от времени дается тяжело) я потратила минут 15 на то чтоб найти чек, который я точно помню как убирала в машине подальше от Ульяны перед выездом. Пропал с концами! Делать нечего, пошла с тремя детьми и тухлыми яйцами пытаться добиться справедливости без документальных доказательств. И,о чудо! Меня просто спросили: Где ваш чек? Потеряла, говорю... Мне в ответ: Но пасанада (ничего страшного), идите возьмите другие яйца, хорошие, а эти давайте сюда )))
Вот от чего я в восторге! Тут почти всегда верят на слово!!! И вместо упрека, когда сделаешь что-то не так: Но пасанада, транкила, транкила (успокойся)

К нам повадился зверь таскать кур ((( Наверное лиса. Уже петуха и двух кур нету ((( Первый подкоп был под калиткой. После этого укрепили загон как могли, камнями. Так сегодня в 3-х местах подкопы были! И в одном все таки смогла дорыться до кур ((( Не пойму, что делают в это время собаки!?
Думаем теперь, как жить дальше... То ли зверя ловить, то ли строить что-то более капитальное...

Вот жеж у тебя какая "веселая" жизнь в деревне! То странные мамаши с детьми, то неведомые звери... Не соскучишься :))

Это точно!
Развлекаюсь теперь тем, что ставлю каждую ночь ловушку на лису :) Клетка с захлопавающейся дверцей. Правда меня берут сомнения, что она настолько глупа, что туда залезет... А вообще лиса борзая и странная. Я тут видела ее из окна около 10 вечера! она проходила мимо фонаря с датчиком движения, включила свет. Тут то я ее и засекла, а она меня. Так и постояли друг на друга смотрели (я с балкона). Потом я побежала звать Виталия, и она тоже смылась. А утром выяснилось, что она приходила погадить на то место, где накануне пировала моей лучшей несушкой! (черной) Наверное это кобель и так метит территорию?
Сосед, который дал ловушку, утверждает, что раз повадилась, теперь не успокоится пока всех кур не поест. И детям своим потом покажет... Так что я сегодня помимо продуктов питания нам купила и корм лисоньке (каркасы кур), буду класть приманку в клетку... Еще сосед говорит, что в такую ловушку можно много кого поймать. И генетту, и барсука, и хорька, и еще кого-то... Очень я порадовалась, когда и правда, подтвердилось в википедии, что тут обитает генетта, один из моих любимых зверей!
02ddba8c3e34.jpg

11918264tZ.jpg

Эх, шла сейчас по лесу с собаками и спугнули птенца с родителями. Птенца пришлось забрать пока собак пошла привязывать, иначе слопали бы... Вернула обратно, но переживаю, что теперь родители не будут кормить (((
А вот что за птица, ума не приложу!
99b73360915a.jpg

ee5b37e6ee9e.jpg

я в птицах знаю только то, что в супермаркетах продается, но именно так я представляю себе кукушонка.

У меня тоже была такая первая мысль, но я понимала что такого не может быть, так как над ним кружили родители.
Отправила фотографию вету, оказался черный стриж.
1293972085_mauersegler-junges.jpg

chernyi_strij222.jpg

Википедия сообщает то, что птица примечательна тем, что у нее самая большая горизонтальная скорость полёта среди птиц, она достигаыет 111 км/ч.

Стрижи не могут передвигаться по земле, поэтому птенец обречен... Вет посоветовала поискать гнездно, но я не нашла... Скормила ему 3 кузнечика (птицы строго насекомоядные, одни из самых сложных для выкармливания), проинструктировала Соню с подружкой и оставила на них... ну не могу я сейчас еще и мух летать ловить... А на девочек надежды мало... нету у них чувства ответственности, хоть и 10 лет.

Википедия также сообщает, что в конце XIX века в Южной Европе массово разорялись гнёзда чёрных стрижей, так как мясо их птенцов «считалось очень вкусным.

Интересная загадочка. Мне кажется, у кукушки совсем другое оперение и клювик. Похоже на птенца стрижа, но они совсем маленькие. Вот оперение сбивает с толку - разная местность у нас и у Вас, получается что может быть кто угодно, просто с защитным окрасом. Кто вообще в лесах у вас водится? Нашла похожую пустельгу...и всё)
Ну вот,пока тупила...не отправилось. Стрижи ведь маленькие-маленькие,а птенец огромный,или кажется так?

Птенец прожил 5 дней, и, когда я заподозревала, что это все таки не стриж, а какая-то хищная птица, помер.

Очень радостная новость - не спугнуть бы ее! Каю готовится паспорт на выезд, и 20-го августа ожидается попутка!

Арсений в лагере на дне открытых дверей.
61ca4d22c3ea67fe4dc7b89b20ca9f52.jpg

Еще было занятие, когда приводили животных, в том числе такого замечательного пса, по которому дети ползали.
CASAL%20ANIMAL.jpg

0_a8b99_dce20b6e_XL

ничего себе вы винище раздобыли :shock:

Каю попутного ветра :)

Спасибо! Ужасно волнуюсь! Уже 3-ю ночь нормально не сплю ))) Не только поэтому конечно, намного больше волнует война и политика... Но и за коня очень переживаю!
Тем более, что новостей о нем узнавать не у кого... Начкон на мои вопросы почти никогда не отвечает... Виталий ездит крайне редко, т.к. почти все выходные старается подгадать так, чтобы слетать в Испанию... Последний раз, когда он был в конюшне, Кай стоял в маленькой минихорсовской леваде один, общаясь только через забор с пони... По словам начкона его перевели из пастуха (пастух лично нами куплен) по строгой рекомендации вета (вроде как там больше тени)... И сейчас в нашем пастухе гуляют совсем другие лошади... Я даже и не знаю, была ли у него компания с того момента как продали Шаню (февраль или март кажется)... На мои вопросы мне всегда отвечали, что компанию ищут, но никто не соглашается гулять в пастухе. А сейчас выясняется, что желающие есть, только Кай почему-то отдельно...

Неделю или больше каждый день пыталась покормить лисоньку. Клала ей в клетку еду, но никто так и не поймался... При этом какой-то зверь выкапывает абсолютно все - недоеденных лисой кур, погибшего птенца, тухляк из ловушки, не сьеденный лисой. Хотя я стараюсь закопать очень глубоко и еще и упаковываю в коробки...

3 дня назад около 12 ночи во время дождя я услышала отчаянный крик гусей из пруда. С воплями: "Караул, гусей воруют!" и "Ах ты, брысь, противная лиса!" помчалась (с ульяной на руках, она просыпается от любой движухи) прогонять зверя. В пруду оказался желтый лабрадор... Похоже что соседский, хотя в темноте сложно было распознать. Но потому как мои собаки с ним нюхались и виляли ему хвостами, явно видно, что не чужой... Его выгнать из пруда (пруд крохотный, но вокруг обнесен загородкой, под которую был прорыт подкоп) не удалось, он все время уплывал. Пришлось экстренно выводить гусей ночевать в другое место. Они сначала радостно поперлись на кухню, где горел свет, потом ныкаться в гараж, но в конце концов решились проследовать за мной в денник, где уже вторую неделю ночевали куры (пока только так можно уберечь их от участи быть сьеденными). Хороша была идея изловить все таки пса, запереть его в сарае, а утром предьявить хозяину. Но она пришла мне в голову уже в кровати... Да и нелегко было осуществить.
Вот и ломаю теперь голову, дикий ли зверь ел кур, или все таки лабрадор... Но подкоп был очень узкий! Не должен был пес то пролезть...

0_a8bc9_ce55bcc0_XL

0_a8bd1_ab44eab5_XL

0_a8be1_3feb3118_XL

Пол ночи думала, что надо бы построить бочку, или квадратный плац. Высчитывала размеры и перебирала в голове материалы. Утром Женя подала светлую идею не париться, а использовать для этого пастух. Раньше я считала, что пастух не подходит для тренинга и ВЕ, так как при сильном давлении через него легко выйти. Я не права?

мне кажется что тухлятину выкапывал лабр, они жуткие помоешники, все мной встреченные. А что дырка узкая - ты не представляешь, черезк акие лазейки умудряются просачиваться собаки.
А на что тебе плац :shock: у тебя природа вокруг, катайся сколько хочешь.
Безобразие с Каем, непорядочно как-то с левадой.

Раньше я считала, что пастух не подходит для тренинга и ВЕ, так как при сильном давлении через него легко выйти. Я не права?

Лошади по-разному к пастуху относятся. Если будет уважать его, то и на работе не выйдет. У нас центр левады огорожен вторым пастухом, получается типа коридор. И я когда наших по леваде шагаю, я их прижимаю к этому пастуху, чтобы не разбежались. Ток в нем отключаю, потому что сама часто через центр срезаю. Никто даже не думает через пастух бежать. Т.е., не знаю, КАК на них надо надавить, чтобы они попробовали выйти через ленту.

Правда, зная Кая... :roll: :mrgreen:

Ксюш,держу за Кая кулачки! Что б он быстро и легко добрался до вас. Грустно конечно, но от той конюшни ничего другого не стоило ожидать(( А через ленту, ну они не раз же у нас все гуляли с выключенным пастухом.... Так что думаю, вполне себе. Да и мозги у него буду другим заняты.

Поеду на следующей неделе в НХшную конюшню, посмотрю из чего у них бочка сделана и поспрашиваю контакты поставщиков кормов.
В плане пастуха меня беспокоит то, что сейчас я могу получить нулевую лошадь, да еще и в стрессе... Кай ведь почти 2 года кроме водилки ничего не видел. Не, прошлым летом я его конечно брала на плац, и перед тем как катать гостей делала элементарные упражнения на уступки... Но одного до пляжа я его довести уже не могла - сбегал... Что будет сейчас не знаю... Есть подозрение, что придется выстраивать отношения как с новой лошадью.
Еще потом надо придумать какого-то ему компаньона... Надо предложить знакомым англичанам, родителям Сониной подружки. В молодости у мамы в Англии были лошади, но она уже больше 10 лет в завязке. Говорит, знаю, если вдруг возобновлю - уже не смогу остановиться :)

Сверху