Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Испания.

В компаньоны можно взять козу )) заодно и молоко свое появится, раз все равно хозяйством обросла ))
А лиса - да, не успокоится, пока всех кур не сожрет, или пока ей крышка не придет.
У меня за лето сожрала 13 кур из 15 - 2 оставшихся больше не гуляют, у соседки 70 !!! бройлеров.

Знаешь, он же один гуляет сейчас, потому не факт, что будут сразу проблемы его одиночества.... А так, можно поньку ему) или да, хотя бы козочку

Вообще я видела, как Кай без проблем при желании прет на электропастух, так что нужно подумать. В части бочки для занятий -'у меня песчанная левадка 20 на 20 хватает на подвигать для моего гиганта, пару раз и верхом моционила его там. А так - да - поля вполне хорошо для занятий, найди себе подходящие дорожки, тропинки, лужайки. Но с ребенком.... Я в поля выбиралась раз пять за год. А с ребенком вполне можно в леваде заниматься, мелкий рядом возится.
Подумай еще про организацию таких банальных вещей, как навозница, хранение соломы, опилок, вообще отходов и мусора, их от лошади достаточно много. Главное сделать так, чтоб и под нос не воняло и вид не портило. И удобно за этим ухаживать было, например, ставить навозницу далеко от конюшни не удобно, запаришься с ведром какашек туда и сюда ходить:) Я тут делилась в одной из тем фотками своей "конюшни", выложу и тут. Может идеи пригодятся. У тебя дом-участок обжитые, уютные, так красиво можно все сделать!!! У меня еще все в режиме стройки, уже сил нет на пустырь смотре
ть:) https://www.facebook.com/media/set/?set ... 0fa53cc315

Про компанию. Мой зверь загнобил козу, пришлось подарить. Поэтому пока один, с трудом, к концу года научился общаться с собаками. В планах вторая лошадь, да. Но мне еще очень трудно.
Поэтому не загружайся глубоко. Главное здоровье, доступный ветеринар, препараты и шприцы, коваль, надежный поставщик сена и овса. Компания самая малая проблема в содержании лошади оказалась для меня:)

Что еще подумала, второе лето лошадь при мне - просто смотреть нет сил на его эмфизему и мучения. До перевозки к себе даже не догадывалась, что у меня такой хрон. С первыми морозами все закончилось и до весны - здоровая лошадь, даже ребра почти не светились.
Вроде и климат у вас должен быть для Кая идеальным, но мало ли что.

Вот и я не знаю насчет пастуха... Тем более если будут дети ездить верхом, унесет же куда-то...
Мне 100% нужна бочка/плац/левада. Совмещенное в одном. На участке есть столбики под леваду в лесу. Она совсем небольшая (для плаца никак), и в полной изоляции... Одну лошадь туда жалко ссылать.
Полей конечно маловато, дорожки в основном с подьемом или спуском. Но думаю вполне можно найти. А вообще, я НИКОГДА не ездила на Кае куда-то в поля или в лес, одна! К вопросу о коневладении... До него, представлялось, что своя лошадь - это куда хочу, туда и скачу )))

Наташ, спасибо за советы! А ты у себя участке огород не сажаешь? Или у тебя отдельно где-то?
Сенник есть, точнее это навес, под которым лежат дрова и груды металоллома. Будем разбирать...
Что класть в денник я пока не знаю, солому наверное? Опилки видела только в магазинах брикетах (покупала курам - 15 евро брикет).

Осла купи или забери бесплатно, у нас этого добра сейчас видимо-невидимо, за копейки, а у вас то в Испании вообще за гроши. Осел - зверь полезный, тк на нем детей можно катать, грузы возить, жрут мало, болячек минимум, копыта делать раза в 2 реже чем коню и не ковать сроду. С конями уживаются прекрасно.

Огород с другой стороны участка - теплица и две грядки. Больше мне не обработать:) и все это вместе с машиной огорожено от собак сеткой:)
Выложу фотки как-нибудь.
Насчет подстилки, я тихонько отказываюсь от опилок - мне удобнее писательные места - мешок опилок, а сверху солома. Готова перейти на солому полностью. Эмфиземнику легче, зимой удобнее и теплее, отбивать денник легче, запаха меньше (да-да) и утилизировать солому легче - если что ее легко сжечь, опилки упаришься сжигать. Чего только не пробовала уже:) с этими опилками!
Вообще коневладение сильно изменило мое видение лошади, кое что вообще кажется излишним.

вообще такой вопрос. а зачем денник? шелтер в небольшом паддоке и нет проблем. ходить в туалет скорее всего будет ВНЕ дома, а там и раз в неделю какашки сгрести и не пахнет никогда. у меня вот есть денники, а не пригодились.. :roll:

Осла или мула можно, ага :) Ну об этом и правда пока рано думать.

Насчет денника. Вопрос только в том, что он уже есть, а шелтер надо строить. Попробую прикинуть что проще и дешевле - ремонтировать денник или построить навес. Хотя, опять же, место для шелтера в лесу, а это полная изоляция...

Посчитала примерно (шагами) площадь плоского участка. Наверное самое большое, что можно сделать - это 18 х 25. Но это с захватом небольшого склона.

Мне кажется, что достаточно. А я совсем забыла, у вас же тепло!!! И сухо, у меня подванивает только когда дожди долго идут. У вас вообще можно без конюшни обойтись.
Если Кай отлично переносит насекомых - навес в леваде, на мой взгляд самое то. Когда нет насекомых, Гоша заходит к себе редко, спит до морозов на улице, и только вот сейчас - стоит в своем домике, за сеткой. От мух истерит, кожа нежная - все от ганашей до подгрудка сплошная рана, если не спасать его. Я бы с радостью обошлась навесом:)

Пока остановилась на том, что на первое время придется восстановить маленькую леваду в лесу (10х20). Это проще, т.к. там торчат металлические столбики. Но все заросло деревьями... И надеюсь найду того, кто сделает там шелтер.
Договорилась, что через неделю приедет парень на специальной машине расчистить площадку. И сосед обещал как-нибудь прийти покрасить денник и сделать в нем дверь.

0_a8bf4_3c40abba_XL

Мы поймали лису, не знаю теперь что с ней делать... Пристроить бы кому, т.к. это вроде лисенок... может в зоопарк какой...
Соседи говорят (у меня как раз их много собралось - один красит денник, другой леваду ровняет), что надо убивать (( Один из них за лето уже 4-х генетт замочил ((( Они цыплят таскают.
Ветеринар считает, что надо отпустить и не мучать...
А знакомый полицейский вообще сказал, что тут запрещено ловить диких животных!

И нет ли у кого-то знакомых в конюшне Конкорд?

Очень ждут приезда Кая))
Мой в пастуху нормально работался, он его не боялся (не знаю как но постоянно влезал оттуда), но и не сбегал, при работе - уважал. Ну он по сути и в поле работать может никуда не сбегая - ему стенки не нужны))
Возможно, Кай переедет к тебе и ты займешься им и тоже не будет проблем.
Я бы при вашем климате не стала делать никакие конюшни. Левада с домиком и все! Идеально)))
Я кстати, тоже чет за ситуацию в мире переживаю. Раньше было пофигу, а ша прям волнуюсь до ужаса. (видимо, старею) :lol:
Лису если и отпускать, то тогда уж далеко увезите. А ваще наверное да... сдала куда нибудь. Правда если нельзя ловить...то могут оштрафовать ещё... Спроси у местных жителей - как они борются?!)))
Каю удачно доехать!!

Ой, интересно узнать... Вы сильно экономите на воде и свете и прочем? У нас друзья в Барселоне, куда сестра ездила, так после ее рассказов, я ответила одно "что зачем вообще ехать тогда было в Испанию (тип за хорошей жизнью), чтоб там даже ванну не принять ни разу?!" Они так экономят так, что почти при свечах живут, воды теплой хватает только на помыль пол тела и холод страшный в доме и за всё это платят 300 евро?!?!?! У вас тоже все так абсурдно дорого? Или как сестра говорит, в области и др городах все попроще?...
Для меня просто картина получается: Ты живешь в России плохо, но не экономишь, а в Испании плохо и еще экономишь)))))))
Ну я не про богатых, а про средний класс людей))))

Местные жители только за то, чтоб убить... Но я отпущу вечером, подальше.

Конечно вся Европа экономит ресурсы. Нет тут такого как в России - раскаленные батареи и открытые окна зимой. Но я уже давно стараюсь не тратить попусту воду и электричество, следить за тем, чтоб был выключен свет и закрыт кран. Не могу сказать, что прям мучаемся. Ванную все принимают ежедневно (дети именно в ванной любят посидеть). Правда вода в доме своя, бесплатная. Но качается насосами, а это тоже электричество. Платим примерно 150 евро за 2 месяца. В Барселоне за электричество было сильно больше (самые холодные месяца кажется 275 за 2), так как грели помещение кондиционерами, и воду электричеством. Тут вода и отопление дизелем - тоже недешевое удовольствие. Один из соседей, который сегодня приходил, живет полностью на солнечной энергии, правда у него там возможно просто не проведено ничего.

Ну не, у вас не дорого тогда)) Я тоже за экономию ресурсов, но разумную. Не так чтобы ловить 3х минутную еле тёплую воду, чтоб успеть помыть голову. Для меня это уже какой то маразм)) Чтоб я так не жил :lol:

Убить жалко..да.. Но надо тогда далеко отвезти, чтоб не вернулся!

Да, я б конечно тоже так не хотела :) Люблю зависнуть надолго под горячим душем... Но все таки ради экономии несколько поменяла тут свои привычки. Воды уходит меньше, если долгий душ заменить на горячую ванную.

Так я вчера радовалась что отпустила лисоньку в прекрасном месте, где под светом фар разбегались тучи жирных кроликов... А утром обнаружила полусъеденного гуся ((( Слопали голову, шею и требуху. Интересно, это лисьи такие замашки? Забрать с собой тяжело было? И бывает ли такое, что они охотятся по нескольку штук?
Все, буду опять запирать гусей в конюшне... Теперь снова останутся уязвимимы куры... Надо скорее строить им помещение, но столько более приоритетных дел перед этим...

Ходила смотреть сегодня сено. По виду конечно так себе, не то, к чему привыкли... Желтое, но пахнет приятно. Есть еще люцерновое. Думаю, брать или нет?
В магазине где покупаю корм собакам есть что-то вроде комбикорма для лошадей: измельченый ячмень, пшеничные отруби, кукуруза, сахарная свекла, люцерна и всякие добавки. Стоит 22 евро 40 кг... Не знаю, может надо... Потом поеду еще в другой магазин, там менее калорийное, как ВТМ только с добавлением яблока и еще чего-то.

Сегодня вечером ожидаю прибытия Кая. Он заночевал в Ницце, а утром выдвинулся к нам :) Страшно представить, что происходит у животного в голове, когда его все время куда-то везут...

Вот это новость!!!!! Держу кулачки за легкую дорогу! Ты молодец) Напиши потом, как он. Вот он рад то будет)))))

Ооооо!!! Давай, Кайчик, совсем немножко осталось!!!!

Давай скорее нам рассказ как он доехал! И желательно с фото питомца на новом месте! Уже очень все ждем))))

Сверху