Re: Карачаевский птиц. Испания.
Вообще я видела, как Кай без проблем при желании прет на электропастух, так что нужно подумать. В части бочки для занятий -'у меня песчанная левадка 20 на 20 хватает на подвигать для моего гиганта, пару раз и верхом моционила его там. А так - да - поля вполне хорошо для занятий, найди себе подходящие дорожки, тропинки, лужайки. Но с ребенком.... Я в поля выбиралась раз пять за год. А с ребенком вполне можно в леваде заниматься, мелкий рядом возится.
Подумай еще про организацию таких банальных вещей, как навозница, хранение соломы, опилок, вообще отходов и мусора, их от лошади достаточно много. Главное сделать так, чтоб и под нос не воняло и вид не портило. И удобно за этим ухаживать было, например, ставить навозницу далеко от конюшни не удобно, запаришься с ведром какашек туда и сюда ходить
Я тут делилась в одной из тем фотками своей "конюшни", выложу и тут. Может идеи пригодятся. У тебя дом-участок обжитые, уютные, так красиво можно все сделать!!! У меня еще все в режиме стройки, уже сил нет на пустырь смотре
ть
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 0fa53cc315
Про компанию. Мой зверь загнобил козу, пришлось подарить. Поэтому пока один, с трудом, к концу года научился общаться с собаками. В планах вторая лошадь, да. Но мне еще очень трудно.
Поэтому не загружайся глубоко. Главное здоровье, доступный ветеринар, препараты и шприцы, коваль, надежный поставщик сена и овса. Компания самая малая проблема в содержании лошади оказалась для меня
Что еще подумала, второе лето лошадь при мне - просто смотреть нет сил на его эмфизему и мучения. До перевозки к себе даже не догадывалась, что у меня такой хрон. С первыми морозами все закончилось и до весны - здоровая лошадь, даже ребра почти не светились.
Вроде и климат у вас должен быть для Кая идеальным, но мало ли что.