Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Испания.

Вчера приехали. Такой похудевший, замученый но меня помнит. Вчера еще был паникой, сегодня уже свинтил у меня - отказался в денник заходить после непродолжительной прогулки. А я боюсь еще оставлять его одного в леваде, т.к. там только один уровень горизонтальных перекладин, волнуюсь что пролезет снизу.
Хорошо еще у нас пока перевозчик остался, помог мне поймать. В денник с 4-й попытки завели... сваливал!

А так, я поверить не могу, что это все на самом деле )) У меня теперь тут моя лошадь!

Поздравляю вас с Каем! И очень-очень хочется увидеть фотографии!

Наконец-то свершилось! :D Интересно, как он обживется на новом месте!

С воссоединением вас!
Интересно, как ему понравится в новом климате?
Как у вас сейчас с травой, есть?

Ура! Мне кажется, тут много народу ждало этого события!
Я лично очень рада, что вы наконец вместе! Надею Каю понравится Испания)))

Поздравляю, Ксюнечка! А интересно, как ты поняла, что Кай тебя узнал? Ведь столько времени прошло((

Ох, не до фотографий сейчас, совсем нету времени. Все одновременно - приехал Кай, приехал Виталий на 3 дня, и надо успеть кучу дел, заболела Ульяна - 3-й день 38 - 39,5, ниже не сбивается, вчера начала давать антибиотик, и все равно ночью около 40...
Кай только кормлю и подбиваю, ну и выпускаю гулять. Ни на чистку, ни тем более на занятия ни минуты нет. Но может и к лучшему, что не пристаю к нему. Он расслабился,домашний такой ходит :)
Если уезжаем надолго - стоит в деннике, в другое время - в маленькой леваде, а когда есть возможность следить - выпускаю пастись на участок. Получается на пару часов перед ужином, и потом он сам заходит в денник. Не очень то он пасется, а больше ходит исследует. Может трава не нравится? Сено местное ему тоже не очень понравится, но у меня 2 вида - позеленей и посоломистей. Приходится сначала давать то, что посоломистей, т.к. оно в тюке 400 кг, и лежит во дворе, где машину паркую.

Как поняла, что узнал? Ну очень просто. Он обычно от незнакомых людей морду воротит, не дает дотронуться. А от меня не убирал. В первый день когда подходила к деннику - не тянулся конечно, чтоб чесали, но стоял. А если, например, моя подруга пыталась - сдвигался от руки.

Понемногу все нормализуется, Ульяна выздоравливает. Но времени так и нет... Как ухитрится найти по часу в день на почистить-поработать? Непонятно...
Дети требуют внимания все, и индивидуального... Надеюсь будет проще, когда начнется школа (16-го сентября). А сейчас меня ожидают 2 нелегкие недели, когда Соня поедет к папе (он со своей семьей будет отдыхать в 25 км от нас), и некому будет развлекать Арсения...
Ночью с конем тоже непозаниматья, т.к. недосып жуткий, и от сонности голова плохо соображает. Я, например, напрочь забыла, во-сколько (утром или вечером) завтра визит с Арсением к ЛОРу (посмотреть его аденоиды в динамике), или пароль к тестам на вождение (Мне Виталий привез инкубатор, но взял с меня обещание, что играть в него я смогу только тогда, когда получу местные права).
А теперь еще и пора настала собирать документы на продление. Надо тщательно подготовиться, осечку допустить никак нельзя... С завтрашнего дня начинаю телодвижения и беготню за бумажками.

А, забыла написать. Не перестающий меня удивлять парадокс. Думая о жизни в Испании я волновалась о том, что так как я человек дикий, тут буду вообще в полной изоляции и попорчу этим людей. В Барселоне нам общения хватало выше крыши! Судьба свела со столькими замечательными людьми! Дальше переезд в деревню - те же страхи. Практически ни дня не проходит, чтобы нас не посетили соседи, или чтобы Соня не ходила к кому-то в гости. Сейчас, летом, одаривают дарами огорода, так как мой пока не очень удачен... Я иногда даже прячусь от них! Я конечно допускаю, что это все может кончится, когда мы перестанем быть для соседей диковинкой... И большинство из соседей не всегда приходит просто так, а помогает мне разной мужской работой за оплату или просто так (если какая-то мелкая поломка, то наотрез деньги не берут)... В общем ведем активную социальную жизнь, в отличии от Москвы )))

А мне кажется, в Европе все очень общительные)) А у нас тут наоборот все дикие)) Я вот тут ни с кем тоже особо не хочу общаться, а в странах где меня улыбкой встречают - да с удовольствием!
А ты когда -нибудь планируешь работать выйти? И куда? Вроде там все плохо с работой - кризис и все такое...

Ой, ну с работой конечно все непросто! Сейчас то я в непрекращающемся декрете в Москве. А работать врачом по специальности в любом случае не смогу, даже если сейчас подам диплом на омологацию... Поэтому, если тут, то остается какой-то мелкий бизнес... То, в чем я пока вообще ничего не понимаю...

Derbi написал(а):
Но времени так и нет... Как ухитрится найти по часу в день на почистить-поработать? Непонятно...

Ночью с конем тоже непозаниматья, т.к. недосып жуткий, и от сонности голова плохо соображает. Я, например, напрочь забыла, во-сколько....

... Не перестающий меня удивлять парадокс. Думая о жизни в Испании я волновалась о том, что так как я человек дикий, тут буду вообще в полной изоляции и попорчу этим людей. В Барселоне нам общения хватало выше крыши! Судьба свела со столькими замечательными людьми! Дальше переезд в деревню - те же страхи. Практически ни дня не проходит, чтобы нас не посетили соседи, или чтобы Соня не ходила к кому-то в гости. Сейчас, летом, одаривают дарами огорода, так как мой пока не очень удачен... Я иногда даже прячусь от них! Я конечно допускаю, что это все может кончится, когда мы перестанем быть для соседей диковинкой... И большинство из соседей не всегда приходит просто так, а помогает мне разной мужской работой за оплату или просто так (если какая-то мелкая поломка, то наотрез деньги не берут)... В общем ведем активную социальную жизнь, в отличии от Москвы )))

Если убрать детали - прям как про меня:) с конем не занимаюсь, верхом - раз в неделю шагом по полям, чищу раз в неделю перед седловкой:) только убираюсь у него и кормлю:) чтоб ничего не забыть - веду еженедельник, как на работе:) мечтала жить и ни с кем не общаться, а соседи все так за это переживают и все время приходят помочь или поинтересоваться как дела:) несут что могут - от цветочной рассады до яблок и морковки лошади:)

Как Каю климат?

И дорого ли обходится содержание коня "дома"?
Просто вроде как у них не слишком дорогие, но очень хорошего качества конюшни насколько я слышала от путешественников-конников. Или дорого?

да в эти конюшни по любому надо ездить, хоть 5 км, хоть 10 от дома. А когда трое детей, из них двое маленькие, то лучше коня иметь под рукой и в пределах видимости, как говорится. Выдались свободные 15 мин - сбегал почистил, покормил, почухал, пообщался. Да и подешевле, тк из покупного только корма и мелкий материал типа ограждений.
Кая и тебя с воссоединением! Как его кашлялка отреагировала на смену климата?

По поводу конюшен - точно. Даже в 5 км каждый день не доехать -
это ж надо всех собрать!
Кай первые дни вообще не кашлял, сейчас задышал хуже. По ночам кашляет. Но погода сейчас сильно влажная и жаркая. Пока даю каждый день кленбутерол.
По поводу стоимости еще не готова сказать, т.к. пока не представляю сколько уйдет сена, а оно в 2-2,5 раза дороже чем в Москве. Я купила 2 вида: 75 евро за 400 кг, и по 9 евро за 20-кг тюк. Давала пока только первое, но он его плохо ест. Наверное все таки потом буду подкупать понемногу люцерны.
Сколько давать концентратов и каких - тоже ломаю голову!

концентратов вообще не надо давать, тк конь без работы и в мягком климате, без минусовых температур. Люцеркой тоже не увлекайся, пары кг в день хватит. Солому бы ему овсяную или пшеничную, разбавлять люцерну пополам - было б неплохо.

Овсяную солому продает ближайший поставщик, но когда покупала сено ее брать побоялась, как и люцерну.
А концентраты, это конечно громко сказано! Мне надо то, по горсточке - чтоб лекарство замешать, и чтоб в денник не грустно заходить было вечером. Сейчас даю остатки русского мэша безовсового с сиропом от кашля. А вечером местные гранулы из пшеничных отрубей, ячменя, люцерны, подсолнечника и яблок (белок 13%). Стоит мешок 15 или 17 евро, и пока не могу представить, насколько его хватает. Наверное около месяца, так что его стоимость не сильно повляет на расчет )) А если посчитать, что ест только сено и никакой травы, то наверное выйдет максимум 150 евро. Плюс расчистка не знаю пока в сколько обойдется. Дали контакты двух ковалей (с натуральной расчисткой) - один обычный за 40, другой крутой за 100. Но за 100 посоветовали вызывать, если расчищать самой, а его время от времени приглашать корригировать. Я бы конечно и сама с удовольствем, если куплю инструменты, и удастся выделять на это время.

Купила вчера рашпиль и копытный нож. Но браться за это пока страшно... А еше взяла померять испанское седло у моей конной местной знакомой - но похоже, как всегда, узковато. Вообще она (наверное т.к. сама француженка) советует ехать в какой-то огромный конный торговый центр во Франции, в часе с небольшим езды отсюда. Наташ, ты наверное его знаешь? Она говорит, в этом месте еще самый большой конный декатлон. И там они покупали очень недорогую качественную синтетику.
А еще в конце сентября сюда приезжает Пиньон! И она будет ездить с ним переводить! Правда это совпадает с приездом Виталия, и сомневаюсь, что сможем выбраться... Но может его уговорю, все таки не каждый день такое!

В Декатлоне только ничего не покупай, умоляю. Максимум простецкие мазилки для копыт или недоуздки/уздечки. Седла, каски, вальтрапы категорически не советую.
Что за торговый центр - понятия не имею! Я ж не могу все знать во Франции :) в каком хоть городе то, я в инете может найду.
Попробуй купи овсяную солому. У меня ее кони едят лучше чем сено.
На Пиньона сходи, оно того стоит!!!

Я в Декатлоне конечно редко покупаю. Но шлем несколько дней назад купила как раз там... Я так понимаю, что тут запрещено выезжать без каски (интересно, я когда нибудь поеду куда-то одна верхом? :) )

Магазин в Перпиньяне, L'univers du cheval. Интересно, вроде французы обычно ездят в Испанию закупать шмотки, продукты и алкоголь. Неужели правда есть смысл ехать во Францию за конными вещами? Ну хоть и 125 км, а одна я все равно не поеду. Только если позже, с какой оказией, вместе с Виталием (давно мечтаю хоть разик погулять по Франции, а не пронестись мимо)

Сверху