Нет, просто так темп галопа сфотографирован. Не иноходец. Видела и иноходцев, но очень редко.
Про меринов и жеребцов вы сами скоро разберетесь. Мерины, конечно, поудобнее в общей массе.
Что касается кабардинцев- вот Рубин у меня был адекватнейший жеребец. Вообще не жеребцевал, ни на кого не "сердился"- добряк. А купила я его из табуна, где он крыл!
Был Каро, жеребец. Не жеребцевал, но детей маленьких ненавидел, кидался на них. Работал в наморднике, но один раз добрался-таки до малышки, сильно за руку укусил. Я его сразу продала грузинам, на охоту ходить в горы. Погиб он у них там- нагрузили огромный вьюк, на узкой тропе он вьюком зацепился за скалу и в пропасть упал.
А еще такой случай- я его уже где-то здесь на форуме рассказывала. Клиент мой, чайник, начал меня просить срочно, ну просто очень СРОЧНО купить ему маленького кабардинца, черненького, по горам ходить. И ехать никуда не захотел. Это- скажу я вам- последний случай, чтобы я повелась на "срочность". Весь город перешерстила и нашла нечто похожее у хозяина...бойни. Небольшой, караковый мерин, заезженный. Тоже Каро, кстати. Клиенту он понравился безумно. Никаких бумажек, в том числе ветеринарных, при коне не было, а выглядел он кисленько. Анализы доставили мне массу проблем- лептоспироз, а еще и на случную болезнь среагировал! Ну это рассказ отдельный... Когда я его вылечила, глазки у него открылись и такая это оказалась гнида, так страшно ненавидел он любого всадника, так старался человека убить- не встречала я раньше, только слышать приходилось. На корде я его гоняла с двумя кордовыми, на мой бич он шел как медведь, аж ревел от ярости, что достать меня не может. Снизу я с ним разобралась, а сверху сильный берейтор садился, но езда была на грани фола. Любую девочку-спортсменку высаживал на раз. Кое-как клиента мы на него присадили, пока Каро не выбил его вечерком на плацу. Восемь ребер сломал. На следующий день отправился к тем же грузинам...
Прошло лет пять, заехал ко мне товарищ-охотник. Рассказал, что купил по пьянке двух кабардинцев, очень даже красивеньких, но вот ездить на них никак невозможно- один уносит и об деревья всадника бьет, а второй сразу опрокидывается. И привез их мне.
Стали выгружать- ба, да это же Каро! Я, честно сказать, поседлала- только девочка ногу в стремя- он наотмашь спиной в кусты. И я его загрузила обратно. А второй отогрелся, отъездился и хорошей детской лошадью стал. Это Янтарь. Старые привычки в нем иногда всплывают, но на разумном уровне...
Про "звездочки"- в соседнем клубе есть ну интереснейше раскрашенный кабардос- он вначале был в черных звездах по более светло-серому фону, вот жалко, не сфотографировала. Теперь звезды посветлели, но очень серость его не привычная. Если в сетях найду, выложу фотографию.