влада ревоненко
Pro
Вы можете искать жеребцов. Превратить их в меринов никогда не поздно.
Кстати, байга- это из средней Азии. На Кавказе этой развлекухи нет.
Кстати, байга- это из средней Азии. На Кавказе этой развлекухи нет.
Здесь, на форуме были анло-кабардинцы, участвовавшие в байге. Одного сейчас найду.Кстати, байга- это из средней Азии.
@"lubitel" если интересно почитать рассказы владельцев, здесь много про англо-кабардинцев, кабардинцев и карачаевцев. http://www.prokoni.ru/forum/threads/anglo-kabardinskie-loshadi-v-t-ch-v-spb-rasskazhite-pliz.86656/У нас живет мерин англо-кабардинец, кличка Гладиатор.
За всю жизнь выиграл 10 машин на местных скачках - Байга. Выигрывал бы и дальше, но травма ноги помешала продолжить карьеру. О нем много писали в газетах Казахстана, но вот в интернете найти ни одной статьи не получается. Если найду печатные - отсканирую.
Сейчас ему 20 лет, находится в частных руках. Со здоровьем проблем никаких, кроме той ноги. Да и та дает о себе знать только после очень быстрого галопа. Отличная лошадь, с добрым характером.
Фото 2009 года
Фото 2006 года
Нет,все актуально,скачки -очень популярны,но уже со смыслом-англичане-отдельно,карачаи-отдельно...иноходцы -отдельно от тех и других....появилась какая-то система испытаний,а не все в кучу....Карачаевцы собираются в группы по 100 человек и ездят в горы на переходы по 40-80 км и тихой прогулкой это не назовешь,я думаю народ делает выводы какая лошадь крепче и удобнее-сильно кровленый конь или с максимум четвертушкой крови....Почему? Скорость уже не актуальна? Перестали испытывать на скачках или в байге?
Мнения по кастрации разные, но могу от себя сказать одно: если нет опыта работы с жеребцами, нет желания подавлять возможный жеребцовский бунт и возможные проверки, да и в планах нет использования именно жеребцом - лучше кастрировать.
Но тут каждый выбирает сам по себе, своим силам, своему характеру и характеру коня.
Болеть он будет вряд ли, но остальное - поведение, я имею в виду - может стать проблемой. Прочитайте форумные темы по этому вопросу, дискуссий тут хватает.
Аренда. Полуаренда....... Лично я долго шла к приобретению своего коня. И да, тоже в итоге без особого опыта. Много ошибок по незнанию, и кто знает сколько впереди еще...... Понимаю вас.А вот стесняюсь спросить,как заиметь опыт,не имея коня?Прокат,даже конные туры не дадут этого опыта,тем более,ни прокат,ни туры невозможно достаточно часто.Может есть какие то ещё мероприятия,увеличивающий такой опыт,тем более,в поселении,отстоящий от конюшен на 80 км?
По мне так жеребец лучше. Нормальное животное. Найти подход, договориться, и все будет хорошо.Так и спрашивал же поэтому-как лучше -мерин или жеребец.Сам то уж точно не буду кастрировать))))