Re: Карамель."Мясо грозит хозяину"..Обновление - 1-я страни
А я, наверное, впервые открыто напишу, то, что ни для кого, кто читал тему внимательно, давно не секрет.
Эта лошадь - я уверена, спасла жизнь своей маленькой подружке.Даже врачи говорили ее маме о том, что общение с Карамелькой принесло в их дом не просто радость, но и надежду забыть все плохое, как страшный сон.Ради Машки, а не только своей любви к этой животине, я не первый год содержу Карамельку, и буду ее содержать дальше.Я люблю их обеих, и не представляю себе, как бы могла отнять у девочки существо, ставшее не просто спутником детских игр и забав, не просто снарядом для занятий конным спортом - а самой жизнью...Машка повзрослела, а лошадка перешагнула рубеж среднего возраста..Но я знаю, что если уж вся семья девочки давно поняла, что для их дочери моя лошадь - центр мира, то она для всех них не просто чужая лошадь, а дар Бога их дочери.Они не способны поддерживать кобылу материально, но когда пришла беда, ребенок отдал кобыле накопленные по крохам 5 000 - и не пожалел об этом.А отец ее, Михаил, каждое лето уже несколько лет на машине возит для Крыси накошенную им же самим траву раз в неделю....Подруга матери, Галины,мама второй девочки с с фотографий, Кати, несколько раз помогала нас с Машкою спасать Крысь от тяжелых колик - подсоединяла системы с растворами, колола уколы, когда я была на работе, не прося за эту помощь ничего..
Может быть, когда я уже года три назад, повстречала на полянке рядом с Альманахом двух маленьких девчонок, одной из которых и оказалась наша Машка, даже не думала, что все получится именно так..А девочка не подозревала, что вместо катания попы на лошадке, она станет за пару лет почти что ветфельшером:научится колоть уколы, станет разбираться в лошадиной анатомии, перезнакомится с половиной ветеринаров Москвы и московской области, которые ради того, чтобы она не плакала, буду приезжать к беспородной маленькой лошадке не из-за денег...(Я никогда не забуду, как однажды тот же Горовой, торопившийся на какое-то заседание и не успевший во время приезда в клуб подойти к лошади, узнав от меня, что ребенок плачет, обняв кобылу, и со слезами твердит, что та никому не нужна - на следующий день к моему и Машкиному обалдению, а не удивлению, приехал без вызова снова в Альманах)Но это все случилось, как уж случилось...Мама Маши представить себе тогда не могла, что ее дочка, до дня знакомства со мною и Крысью находившаяся на домашнем обучении, оберегаемая от любой инфекции, будет через полгода приноситься домой с ног-до головы в опилках, на радость котам, шалеющим от конского запаха, фотографироваться под ногами лошади в снегу, осваивать танцы и мечтать о карьере фармацевта.
За одно это я в долгу перед своей лошадью.
Пусть Машка иногда зовет ее противной, пусть кобыла частенько забавляется тем, что прижимает ее в деннике и еще и оглядывается с довольной мордою на содеянное - мне и ее маме хочется улыбаться от слов:"Я обиделась на Крысь - я с нею больше не разговариваю!!!"Пусть иногда в их доме звучит негодующее:"Машка, не будешь есть, не оденешься тепло - не пойдешь к своей кобыле!!" - но они всей семьею со смехом мне рассказывают, как Машка приводила кобылу в гости, а та смотрела в окно, а на стенке в гостиной,на самом видном месте, висит нарисованный Катей для Машки портрет Карамельки.
Мы часто говорим о том, что жизнь сложна, судьба - переменчива..Мы понимаем, что лошади не живут вечно, особенно, с такими проблемами...Но и видавших виды докторов передергивает от слов ребенка, за свою недолгую жизнь пережившего и повидавшего столько всякой дряни, что хватило бы на двоих взрослых:"А если мы умрем, что будет с Крысью?", "А что будет, если у Карамельки отнимутся задние ноги?", " А если тебя, Маринака, не будет, Горовой усыпит Крысь? или ее отдадут в прокат"...
Машка тоже читает эту тему, и ей, как и мне, больно и обидно видеть на страницах ее бессмысленные посты ни о чем...Так почему же так трудно-то или пройти мимо, или сказать тут хоть пару добрых слов, о которых мы просим больше, чем о какой-то другой помощи???Даже если кто-то читает нашу историю молча - мы можем чувствовать его тепло...
Про выбор....Да, я сделала свой выбор сама, но мне было не из чего выбирать...Просто однажды я поняла, что эта лошадь подарила мне семью...У меня теперь есть отец, есть младшая сестренка и вся ее семья - тоже мне теперь родная..Я поняла и то однажды, что ни за какие деньги невозможно купить дружбу, любовь,веру и надежду... - все это можно лишь получить в подарок...Я ничего не выбирала!!!Просто однажды в мою жизнь пришла эта лошадь и с ног-на голову перевернула все..
Как когда-то сказал мне человек, подаривший в один далеко не прекрасный день возможность не смотреть на мир со звезд, а писать тут, вот, сейчас, вот, это все..:"Ты сама реши, любишь ли ты Карамельку?Чего ты ждешь от вашей жизни вместе?Если готова просто любить ее, понимая, что никогда уже она не станет молодой и здоровой... - то во всем этом есть смысл..
ЭТО ТВОЙ КРЕСТ!!!Если же тебе нужна лошадь ездить верхом - я пойму и это - многие думают так...Но если ты выберешь не бескорыстную любовь, а второй вариант, и попросишь меня ее убить - я тебе в этом не помощник..." Честно, я даже испугалась, услышав это - аж заикаться начала и в голову черти-что твориться начало...
Не помню, каким был мой ответ, но если говорить о выборе - это был единственный момент выбора...Я понимаю. что если случиться что-то совсем уж нехорошее. то никому из нас уже не придется выбирать..Никто и никогда не стал бы мучить кобылу, если бы она страдала!Но пока-то мы можем выбирать - любовь и преданность существу, которое свело вместе таких разных людей, которые никогда и не думали, что их судьбы пересекутся так странно и просто.., что в пору книги об этом писать..
Я не знаю, есть ли за что меня уважать..Я далеко не сильное существо... и даже о выборе моем можно говорить весьма и весьма условно, ибо он был подсказан не просто какими-то моими убеждениями или чувствами, а поняла я, что выбираю, только после слов человека, имевшего право задавать мне вопросы, способные свести с ума, просто потому, что нужно было услышать от меня какой-то ответ, и для себя решить, с кем имеешь дело...
Я раза три уже хотела закрыть тему о помощи Карамельке.., и каждый раз меня что-то останавливало..И это не было просто неуверенностью своих силах..Может быть, правда, читая эту историю, кто-то тоже сделает свой выбор, пусть и с помощью отца или друга...
ПО КОБЫЛЕ:
Завтра будет коваль... - Славе памятник пора ставить..за все, что он для нее и меня делает.Я никогда не пожалею, что врачи нас с ним познакомили.
Сегодня у Карамельки сильно отекли задние ноги.. - давно такого не было...
А сделать я ничего не могу, ибо рекомендованный Арфлекс я купить не в силах, у меня нет в запасе лишних 15 000...Подкормки суставные тоже стоят, как самолет - я их пока что никакие не тяну серьезные, а желатин тут уже мертвому припарка...Машка со страху замотала ее денниковыми бинтами, что имело успех, как не странно..-отеки спали почти.
У нас нет долгов по прививкам - 600р я отдала начкону.Нет долгов по постою благодаря незнакомым мне девушкам откуда-то из Ярославля в этом месяце...
Крысь ест мешок мюслей, подаренный Машей - ученицей Вики Алекперовой...Спасибо Маше за подарок, а Вике - за такую ученицу!!!Но она его доест быстро...по сему, я ломаю голову, что делать дальше...
Конюху заплачено за все, что сверх постоя. необходимо лошади - но он и без денег любит Карамель.Боря - наша опора и поддержка.
В моих планах хоть на что-то суставное найти денег и это что-то купить в январе....
А врачи обещали, проезжая мимо, мимо не проезжать.
По сему, лошадь они не бросят, как понимаю, никогда.., как и меня вместе с нею.