Вчера тренировка получилась немного скомканной. Мало того, что просто многим лошадкам было весело, так ещё и конкурный день. А весёлые лошади, не желающие заходить на клавиши - это вдвойне весело
То есть наши мечты поработать над боковыми слегка накрылись. Зато получился хороший галоп. Рысью конь меня тоже порадовал. И даже ни разу не скакнул в сторону. Хотя вполне мог. Подстрекателей достаточно скопилось. В конце работы долго-долго шагали. Вообще на ближайшее время моим девизом станет: "Шаг - это тоже работа!" Потому что нормального шага у нас, оказывается, нет. Ну то есть, если совсем распустить повод и хорошенько раздвигать - шаг есть. Но стоит подобрать этот самый повод... "Я старый солдат и не знаю слов любви..." (с). Особенно "радует" приставной шаг ездой направо. Расшагала хорошо. Он даже задышал глубже и отфыркиваться начал.
Зато как мы сегодня оторвались! Размялись, как положено, шагом, рысью, галопом. Потом начали катать схему. Интересную
Проехали мы её то ли два, то ли три раза. Сбилась со счёта. Потому что сегодня ему было очень интересно разглядывать, как закрывают форточки в манеже. Дядечка же на стремянку залез. Его надо было обязательно рассмотреть... Издалека. Ещё ЧК-шку с травмой расшагивали. Так тот шагает уже месяцев пять. Сейчас хоть под верхом... Так что причиной для поскакать может служить даже чей-то невинный чих. Ну а Серый, Серый за компанию
Так в целом пока всё неплохо. Понятно, что ещё работать и работать, но начало положено.
Потом Наташу на коня закинула. А то она замёрзла, пока нами руководила.Конь слегка надулся, но потом сдался и даже что-то приличное изобразил. Чуть рысью, чуть галопом. И много - шагом. Гнулись, меняли постановление и степень собранности. Не пишу сбора, до сбора нам далековато.
Когда от лошадки отстали, у лошадки - о, чудо! - было мокро под подпругой. Потом мы дружно посмотрели на часы. На часах гордо красовалось 13:50. При том, что начали мы в 12:10
Правда пол часа из этого точно был шаг... Но так долго мы ещё не работали.
Обед у коня, конечно съехал на три, вместо двух. Но он не обиделся. После того как поставила, яблок дала, да и сено у него ещё было. Вот.
Единственное, что меня сейчас волнует - это как мы поедем схему с кучей народа в манеже... Под музыку... Думаю, что справимся, конечно. Но страшновато...