Карфаген. Ищу неравнодушных.

Спасибо! И за поздравления, и за пожелания:)
Самым сложным для меня именно переход сделать было. Поднимался он хорошо. А ещё в какой-то момент поняла, что он идёт собранным галопом хорошим, а я ему мешаю. Вперёд коня на подъёмах начала вылезать. Пришлось себя успокаивать и в седло обратно усаживать:oops:
Зато какой он после этих переходов мягкий был - сказка просто!:)

Ещё немного о Жене и Сером. Они движутся вперёд семимильными шагами. Если на освоение копья у них ушло несколько месяцев, то на лук конь перестал бурно реагировать уже на третью тренировку! Вот что значит уверенность в своих действиях и понимание того, как это должно быть.
А с луком долго боялись на нём работать. Мало того, что это без рук, на галопе, так ещё и перья на стреле своеобразные звуки издают...
Так что сейчас у них освоены: работа с копьём, метание сулицы и стрельба из лука. Из оружия остался только меч. Но это будет чуть позже.

Странные чувства у меня начинают возникать при работе с конём...
Всю тренировку описывать я не буду. В общем всё как обычно. Шаг, рысь, галоп... Работаем активнее, больше прошу.
Момент первый. Галоп. Бежим-бежим, конь начинает поттормаживать - трогаю хлыстиком. Галоп продолжается, всё в порядке. Становимся на стенку, и тут начинается. Темп галопа, мягенький непонятный пинок, темп галопа, опять пинок, темп - пинок. Перевожу в рысь и спрашиваю Наташу, а что это такое сейчас было. "Ничего" говорит. Это он так зад подбирает активно. Вверх, конечно, больше, чем нужно... А так - всё правильно:D Разобрались, попробовали ещё чуть-чуть в другую сторону. Ему понравилось.
Момент второй. Рысь. Темп - ритм. Направо просто шик, всё как нужно и уже дальше без хлыстика. А налево - весело. Прошу только ногой - откидывает зад внутрь, сгибается мягко в боку и... делает принимание по вольту. Не абы что и абы как, а именно принимание. Но я то прошу просто темп!o_O Пришлось бодаться с этим вундеркиндом, пока разобрались, что я слишком напрягла внешний шенкель. Не зажала, не отвела назад, не путаю коня шпорой. Просто слишком напрягла!
Вот и возникают ощущения, что конь-то умеет на самом деле больше, чем я пока могу у него попросить. Причём умеет сам по себе, а не потому что его кто-то этому научил. Он просто ПОДУМАЛ, и ПРИДУМАЛ как ему интереснее.
Я ему примеры на плюс-минус, а он мне тригонометрические уравнения. Приятно, конечно. Но иногда появляется страх накосячить и испортить то, что есть. А с другой стороны - такой кайф, он сейчас становится похож на мячик - лёгкий и упругий. И страшно, что может пойти в любую сторону с любой скоростью, и такое удовольствие, когда понимаешь, что сделает он то, что я прошу, что он готов к любой моей просьбе (при условии, что мы сойдёмся в определении:D;))

Сегодня.
Сегодня бегали по каватетти. Сначала размялись шагом-рысью, поехали заходы на 1 и на 3. По кругу, потом с переменой направления. Потом на галопе ровный заход с попаданием на 1. Пробовали пошире-покороче. Пошире было проще. А вот на покороче возникла замечательная проблема. Я не могла доехать до палки:oops: Идём нормально, потом начинаю лезть вперёд и валюсь коню на шею. И тяну его на себя. Разбирались, пока не разобрались. Хотя Серый уже готов был меня послать немножко... Что-то вроде "разберись сначала, чего ты от меня хочешь."
Когда разобрались начались мои мучения. Галоп-шаг-галоп... Без рыси. Трудно пошло. Очень трудно. Хотя под конец было лучше, чем в начале. Но я всё равно осталась собой не очень довольна. Конём - довольна. На него ещё Наташа в конце подсела, попросила переходы и чуть рысью потом двинула. Только сделал всё, о чём просили - отстали от него сразу.
Есть совсем немного фото с кавалетти, но качество оставляет желать лучшего. Не в фокусе. То ли мало света, то ли много слишком. Просто чтобы как-то проиллюстрировать.
o5-W1NkYhnI.jpg

Это непростые упражнения, так что не расстраиваться! Это сложно все. Причем сложно и для всадника, и для лошади. Зато потом такой кайф, когда начнет получаться :)

Не расстраиваюсь. Понимаю, что рабочий процесс, но хочется получше. Зато каким галопом он пытался эти кавалетти несчастные пройти:D
Начал лучше плечами работать. Между переходами сокращённый галоп тоже уже получается. Накатываем что нужно. :)

Забыла про видео.
Это Наташа подсела, чтобы объяснить коню, чего я от него хочу.
А это - мой галоп разминочный. Уже местами нравится.

Просто так...
xXF7phDKjgs.jpg

К Серому два дня ездил Женя. Вчера гуляли, сегодня их манежной ездой мучили. Вечером прививка, завтра конь отдыхает. Так что конного рассказывать пока нечего.

"Когда я вижу, как луч солнца прорезает тучи после грозы, в моём сердце расцветает радость".
Читать сверху-вниз и справа-налево;) Писала мелко, не все буквы получились понятными:rolleyes:

Вот как написала, так сразу все буквы в слова и сложились )) Я именно из-за написания не смогла все прочесть, только отдельные слова. Спасибо за расшифровку!

Я сегодня метеор. Почти. Успели и к коню, и на работу. Ещё бы без пробок... Но с такой погодой (мокрый снег, -1) столько на дороге одиноких, желающих "познакомиться поближе". Короче, пробки были неизбежны.
Коня отгоняла на корде. Весёленький, но в меру, активный. Получил законную порцию яблок, был очень доволен. Теперь в понедельник верхом.
Решила я вспомнить построение лица... портрет по фото... основы рисунка... Строила долго, но вроде правильно. Насколько правильно, хочу проверить с помощью моих читателей. Если человека на наброске узнаете - значит не всё потеряно. Человека брала известного;) Если не узнаете - значит не очень у меня получилось... Если узнаете - выложу результат:)
kWv_2WqziQM.jpg

Я пас (( Просто я плохо знаю известных людей. У меня никто, кроме актера, что в Ментах снимался, на ум не приходит )))

Мы бегали-бегали, хорошо бегали. Не очень долго, но активно. У Наташи выходной, особенно после Эквироса, на который мы так и не поехали. Занимались сами. Переходы галоп-шаг нам, конечно, не дались, но галоп-рысь - мягко и плавно. На рыси уже без подсказки хлыстиком или шпорой активно включал задние ноги. Удобно ему так становится, вот и предлагает на лёгкий посыл. А я этого и добивалась. Хвалила изо всех сил.
Иногда из-за переизбытка отдыха пытался выглядывать страшилки, но мне удавалось занять работой. Так что вся накопленная энергия была направлена в мирное русло:)
Ладно, выложу тогда то, что получается. Если не понравится - уберу оба фото просто)
LH9iV2v9ooQ.jpg

А почему рисунок должен не понравиться? На мой взгляд - весьма достойно.

Сверху