После активной подготовки и бала у меня накопилось много важных дел по работе. В результате конь был доверен мужу. А я смогла выбраться только сегодня.
Во вторник вечером животинке сделали очередную, предпоследнюю прививку. До этого они с Женей сходили погуляли по полям. В среду он спал. Вчера была лёгкая работа.
Сегодня Серый ленился. Получалось плохо. Но он старался. Ничего особенного не просила. Просто прямо, активно и расслабленно. Галопом заставила побегать прилично. А то он привык, что у нас репризы галопа такие коротенькие... А вот ничего подобного. Ещё и прибавить-сократить умудрилась сделать на галопе. Повороты наши со стороны понравились. Мне тоже понравились. В поворот с активного галопа получилось его завести не растянутым, а подобранным. Злился он на меня, конечно. Но что поделаешь - работа. Рысью шёл мягенько, временами даже старался.
Попутно обсуждали с Наташей планы на старты в этом сезоне. (Как всё-таки хорошо, когда тренер - начкон. Есть кого заслать к начальству, узнать, какие планируются схемы
) С уровня детских езд мы, конечно, пока не ушли. Но КПД и ЛПД нам с конём, в принципе, по силам будут. Ну и любительские того же уровня. Так что план работы намечен. Оттачиваем переходы между и внутри аллюра, боковые на уровне плечо/уступка, контр-галоп и повороты на заду. Повороты решили сегодня попробовать сделать в конце тренировки. Направо получилось сразу очень неплохо. А вот налево пришлось повоевать. Ну как повоевать... Он старательно изображал осаживание. Боролись сначала за один единственный верный шаг. Когда сделали, сразу всё стало проще. Похвалила, отстала. Прошли чуть-чуть прямо. Потом сделали два. Опять похвалила. Ещё после пары попыток у нас получился поворот. Правда он отошёл от стенки сильнее, чем нужно. Но для меня сейчас главное, что он понял, что делать.
Обострилась весенняя привычка. Начал щипаться. Заработал по шее. А я заработала синяк на бедре... Он типа просто лез ко мне в карман... После тренировки получил свою порцию витаминов. Оставила его во флиске до обеда. А то погода непонятная. Вроде бы и не сказать что сильно холодно. Но сыро и ветренно. А хочется солнышка и на плац...