Отчитываюсь.
Честно взяла фотоаппарат, чтобы нас с конём засняли на видео... Но Наташа оказалась верхом... Видео не получилось. Так что просто постараюсь всё подробно описать.
Определились с тем, какую езду сейчас будем готовить. КПД. Сошлись во мнении, что в случае чего поеду вне конкурса "езду по выбору". Мне нужна скорее оценка от судей, чем кого-то победить или не победить. Если будет ППД-В, то поеду как все.
Конь после двух дней с Женей не мог определиться, чего ему хочется больше. Бегать или стоять?) Или может мне так показалось из-за того, что просить сейчас с него начинаю больше.
Размялись. Шагом, рысью. Когда рысь начала Наташе нравиться сделали плечи и уступки. Придирались к коню как только могли. И бежать вперёд надо, и гнуться надо, и шею с головой правильно держать тоже надо. Он пыхтел, иногда чуть возмущался, но всё-таки сделал, что просили. Из рабочей рыси потихоньку вычленяем среднюю и сокращённую.
Прошагнули, отдохнули. Занялись галопом. Сначала не хотел подниматься, пытался пучить глазки. Но скоро понял, что фокус не пройдёт. Галоп вышел отличный. С такой собранностью мы ещё не бегали. Очень понравилось. Хотя не скажу, что далось это легко. Но зато повороты, выезд на среднюю и переходы были что надо. Правда я от него чуть не отстегнулась на одном из переходов. Попросила как обычно. Но моей просьбы было слишком много. Он подвёл зад и остановился. А я почти села перед седлом
Что было сложно, так это объяснить ему дуги на галопе из КПД. Мы уже пробовали зимой. Но он и тогда не очень понял, и сейчас не был в восторге от задачи. Идём до Х. От Х надо вернуться по диагонали на ту же стенку, не меняя направления. На Х у нас сначала получался то переход в рысь, то остановка. Раза с третьего-четвёртого получилось что-то вразумительное.
Уложились ровно в час. Но успели всё, что хотели.
Погода кажется вспоминает, что у нас весна. Ещё холодно. Но хотя бы солнце светит.