Ну-с, отчитываюсь за три дня.
В среду было жарко. Много бегать не хотелось, поэтому опять работали над переходами. Попутно разбирались с моими мелкими косяками. Вот как раз то, до чего обычно не доходят руки, или что само-собой разумеется, но далеко не всегда получается. Одержки, полуодержки... когда на своём настоять, когда отдать повод и уступить. Столько нюансов... Оказывается переходы у меня плохо получаются из-за того, что я не совсем верно даю команду рукой. Он возмущается и меня вытряхивает из седла. Стоило обратить внимание - и результат заметно улучшился. Получались переходы даже галоп-шаг, что для меня было проблематично раньше.
Ну и большинство переходов даже сейчас у меня проскакивало примерно вот таких...
Упор с стремя, плечи назад, руки наверх... Плохо, одним словом.
Вот над этим безобразием и работали...
Да, он у меня ещё решил поваляться после работы... Вместе с седлом... Еле подняла. Потом сняла седло и уже предложила. Нет. Ему уже не интересно. Пришлось уговаривать. Зато потом с такой довольной мордой завалился и пытался носом в песок зарыться. Ну ещё бы! На улице +27! Потом душ, щёткой с него песок смахнула и - на обед.
Вчера погода сжалилась. Прямо перед тренировкой прошёл небольшой дождик. Приятно промочил плац. И не душно было, на удивление. Ветерок - прелесть. Ну мы активно и поработали. По всей площадке держали хорошую среднюю рысь, с сокращениями в поворотах. И с опусканием на ней носа. Вперёд и вниз никто не отменял. Потом нарезали круги на галопе. В полевой посадке было ну очень здорово. Очень. После хорошей резвой работы ещё поделали подъёмы на вольту небольшом. Добились аккуратного исполнения переходов, и отстали от коня.
А сегодня я наконец вытащила на конюшню маму! Свершилось! Спустя два года! Да ещё и с племянницей. Племяннице моей шесть лет. Сначала скормили коню яблоко. Потом он перед ними выбражал всячески. Чуть ли не хвостиком вилял. Потом пошли, я с ним побегала хорошо. Бегали через палочки. Через две и три. Моей основной задачей было вести его ровным темпом, не сокращая и не прибавляя. Ну что-то у нас получилось.
После этого засунула в седло племяшку. а сначала растерялась немного от того, что высоко. А потом освоилась и позировать начала.
Серый вёл себя как будто так и надо, как будто на нём всё время детей катали. Слушал внимательно, да на меня поглядывал.