Договорилась на пораньше, чтобы значит по жаре не скакать. Три "ха-ха"! Ездила под дождём
Хорошо поездили. У меня прогресс.
Во-первых, получился нормальный шаг в поводу, без гарцевания.
Во-вторых, мы сделали просто замечательный галоп. Работали на большом вольту. Подъёмы-переходы. Поднялся по первому требованию. Переводился достаточно легко и не пытался подтащить после. Правда отбил задом один раз на хлыст, стал зарываться носом, а я сзади подбодрила (хлопнула по вальтрапу, хлыстик у меня хлопушка короткая конкурная). Возмутился, прям жуть. Но сразу вернулся на нормальный темп и ещё пол-круга проехали.
И в-третьих, после галопа была очень мягкая, активная рысь с управлением, что называется "на пальчиках". Наконец я почувствовала, что это такое. Он сдал затылок, прошёл на повод и держал легчайший контакт, реагируя на команды и к повороту, и на остановку или переход в шаг.
Короче, я довольна как слон! Вот
А после всего этого он ещё и подвиг совершил. Идём уже с плаца, а рядом с конюшней стоит коневозка. Как раз такая, в которой мы переезжали, а может и та же. Серый сначала начал на неё храпеть, метров за десять. Потом вообще вкопался. Ну, мы же не едем никуда, да и домой, конечно надо - дождик то капает, но можно и потерпеть. Встала перед ним, как только на меня переключился - похвалила и отошла на шаг назад. Постоял, подумал, подошёл. Похвалила и ещё отошла - подвинулся ещё на пару шагов. Я уже думала, ещё минут несколько и так шаг за шагом дойдём, когда нас спас конюх. Он как раз сено вёз раздавать. Перед этим конь не устоял, и пошли мы вслед за едой
Для порядку остановила его сразу за коневозкой, чтобы не влетел в конюшню. Постояли, похлопались, тут и Наташа с морковкой подошла, а то у меня сахар закончился ещё на плацу. Серый изобразил "гордого птыца" и спокойненько зашёл. Думаю ещё несколько встреч с этим "страшным зверем" и коневозок мы бояться перестанем совсем