Спасибо. Мы старались
Отписываюсь за два дня.
Вчера тренировка не очень задалась. У коня было не самое рабочее настроение, а я никак не могла донести, что же мне от него нужно. Размялись неплохо на шагу и рыси. А на галопе было что-то странное. Мы не могли нормально доехать вольт. Потом не могли перевестись в рысь. Потом не получался подъём. Кое-как проехали схему, потом ещё прокатили только галопную часть. В какой-то момент я уже думала, что не нужен мне никакой старт, и вообще ничего мне не нужно, и отстаньте все от меня. Думала так не очень долго. Попросила Наташу подсесть на коня и объяснить, что я делаю не так, и почему он у меня не бежит. Всё оказалось до банальности просто. Я его накачиваю рукой и корпусом - он растягивается, он растягивается - он сбивается в рысь. Не получается ни вольт, ни что-либо ещё. Наташа ещё его поработала галопом просто по вольту, а я посмотрела, как надо, и пошли мы шагать. Понятно, что рабочий момент, первый старт и всё такое... Для себя уяснила, что главное - вовремя успокоиться и включить голову.
После тренировки съездила в магазин, купила беленький вальтрап, перчатки и брошь. Манишка там осталась одна, и она так на мне болталась, что было принято решение просто сшить её самой. Итого в магазине цена манишки 700р, цена 50см стрейч-атласа и флизелина - 190,50р. Ну и пол часа времени на то, чтобы её сшить
Ещё надо будет ушить перчатки. Очень широкие. Но это уже мелочи.
Сегодня, когда выезжала из дома, погода была ну совсем не радужной. Накрапывал мелкий дождик, и всё шло к тому, что он может стать не мелким и испортить тренировку. Но к моменту нашего выхода на плац тучи расступились, показалось солнышко, и стало просто неимоверно жарко. Хотелось раздеться как на пляже. Останавливало только присутствие посторонних людей - коней приезжали смотреть, на продаже стоящих. Серый сегодня прям хотел работать. Вот прям мягенький с самого начала, готовый делать всё, что нужно. Размялись широкой рысью, поделали остановки в разных местах. Решили перед тем, как ехать схему, просто поработать на галопе по вольту. Естественно с учётом вчерашних замечаний. Руки старалась просто ровно держать, никуда ими не болтая. Вот вопрос тоже. Мне всегда говорили, что рука должна сопровождать движение лошади, а тут мне пришлось ограничивать его движение, но это дало очень неплохой результат практически сразу. Получился ровный, спокойный галоп. Пошли делать галопную часть езды... Собрали из четырёх кусков. Снесли бортик... Сломали немножко... Пару досочек укоротили
Под конец пришли к выводу, что лучше я его чуть раньше переведу в рысь (как только он носом у буквы оказывается), чем буду суетиться на переходах и подъёмах в галоп. Схему проехали один раз. Неплохо получилось. Лучше, чем вчера. Отшагала его в руках, помыла ножки и поставила жевать сено в ожидании обеда.
Завтра будет ясно, во сколько примерно я стартую. И завтра будем репетировать уже на боевом поле и в полной выправке. Надо ему всё показать, чтобы в субботу не было бурной реакции на судейские будки и всякое такое. Ну и вещи новые обкатать, чтобы совсем уж новыми не были. А ещё нам завтра надо будет его помыть
и заплести косички
. Шишечки будем делать уже в субботу. И ещё мне надо будет всё почистить: седло, уздечку, ботинки с крагами...
Дел набирается очень прилично. Но так лучше, чем сидеть и тихо мандражировать в ожидании неизбежного
Для себя заранее решила, что любой результат - положительный. Вне зависимости от его цифрового обозначения