Карфаген. Ищу неравнодушных.

Если интересно, могу как-нибудь написать, что можно сделать, чтобы рисовать получше:)
Ой :) Когда я говорю, что мне не дано, я имею в виду, что кошку я до сих пор рисую, как пятилетний ребенок: набор из шести сосисок (туловище, лапы и хвост) и круглое с дырками и треугольничками (голова с глазами и ушами). У меня с пространственным воображением чуть хуже, чем совсем никак.

Кошка - это для начала достаточно сложно, но если получается разбить её на "сосиски" то всё не так уж и плохо;)
А так... Есть три правила, которые нужны для рисования:
1. Всегда от простого к сложному. Лучше начинать с простых геометрических фигур. Сначала плоских, потом объёмных. Только потом переходить к чему-то посложнее.
2. Практика. Надо "набить" руку. Начиная со штриховки листа хотя-бы А4, а лучше А2. Вертикально, горизонтально и кругами. Не помню сейчас кого, но одного из наших художников отец учил очень просто. В день нужно было нарисовать 50 человечков в разных позах и 20 лошадок;)
3. Вера в себя. Если человек сам не решит, что у него всё получится - его никто в этом убедить не сможет.

У меня во дворе открылась арт-студия "За мольбертом", у них были занятия и для взрослых, и для детей. Я даже заходила как-то узнавать про цены, но так и не срослось, лошадки съедают все лишние финансы :)

Большинство таких центров направлены как раз на то, чтобы убедить человека, что он рисовать умеет.
А самый бюджетный вариант - простой карандаш и хороший альбом или папка для черчения. Бумага должна быть плотной достаточно. При желании конечно можно абсолютно любую использовать. Самые хорошие карандаши наши - "Конструктор", попадаются даже получше кохинора;)

А мне как-то повезло и я попала на занятия к художнице, которая спец по лаковой миниатюре. Всегда считала, что рисовать я не умею и вот после нескольких занятий мне "поставили руку", если можно так выразиться. Так как курс был очень короткий, первая ступень, то нам показали принципы рисования определенных элементов и даже у меня растения стали походить на растения, а не завиточки с полосочками. Забыла пояснить, это был специализированный курс по отрисовке растений.
Очень жалею, что не смогла его продолжить (( Но я в Перми, а художница в Москве.

Да, для постановки руки любые росписи очень подходят. Там как раз очень хорошо прослеживается "от простого - к сложному". Но тут очень важны качественные материалы, особенно кисточки (до сих пор с ужасом вспоминаю цены на колонковые кисточки:D). Ну и правильно организованное рабочее место. В этом плане бумага-карандаш намного демократичнее;)

Выбралась вчера к коню. Он первый час до обеда с Женей попрыгал. Вёл себя весело, но старался.
А я после обеда взгромоздилась на Серенького второй раз. Он особо не возмущался, хотя удивился. Чего это его да второй раз работать заставляют. Строил крысы на развязках на мимо проходящих, даже ногой махнул. Получил по заднице. И сразу - "А,чё? А я ничё!"
Шаг у нас активный, даже непривычно сидеть на таком. Разница чувствуется. На рыси кругленький, мягенький. Вот только я вчера болталась не лучшим образом. А эта свинота баннеры на заборе "читала":D Идём спокойно, всё хорошо, потом он что-то там видит - на зада садимся, хвост под себя и поскакали. Ну "поскакали" - это он так хочет, а я не хочу, естественно. Темп-два и всё спокойно.
Женя вчера, несмотря на день рождения, от Наташи получал за приземления не на у ногу, после прыжков. Ну и так ещё по мелочи.
Посидели потом, чай с тортом попили.
Фотоаппарат где-то гуляет, пока до него добраться не получается. Вообще с этими днями рождения... Октябрь - сумасшедший месяц... Даже не знаю, поеду ли к Серому завтра. Потому что завтра ДР у жениной мамы, и она очень просила, чтобы мы приехали. А в понедельник уже я - виновник торжества, и опять надо как-то праздновать...
Вот если не считать друзей моих и жениных, а только родственников, на октябрь приходится 6 дней рождения. Спиться можно:D

А у меня есть фото:) Бегаем сегодня, бегаем... И тут Наташа спрашивает, а своего ли я коня взяла, а то бежит так хорошо;) И не кривляется особо:D
zB6B28PSYx0.jpg

sm3dnWgf-ok.jpg

rnbWmkkQK6g.jpg

iXzhkPkSgnw.jpg

cHeX1a0U4NU.jpg

6YndvXxgwlY.jpg

Получалось неплохо, но долго хороший ритм пока тяжело держать. То ли ему становится не удобно, то ли я в какой-то момент напрягаюсь и начинаю ему мешать... Бежит ровно, потом включает швейную машинку, после полуодержки и сокращения - опять ровно. С галопом не сразу получилось то, чего хотелось. Мне даже пригрозили, что наделают таких фоток, что их выкладывать будет стыдно:D Парочку даже сделали. Потом пошло уже лучше. Переходы мне сейчас прям очень нравятся.
"Крыса" на фото - это не мне, это тому мелкому в красной попоне. Эта мелочь - жеребец, причём довольно вредный. Мимо идущих лошадей он терроризирует, как может. Любимое занятие - водить зубами по сетке или пытаться лягнуть кого-нибудь. Серый просто "крысы" ставит, а один жеребец периодически пытался ответить аналогично.
А ещё нам ножки сделали. Аккуратно, ровно. Присыпка стрелки медным купоросом сделала своё дело - стрелки уже почти в норме. Осталось немного на передах. Но через 1-2 расчистки и следа не останется от этой бяки.
Скармливаю коню яблоки, коих привезено было с дачи немерено. Он только "за".
Ну и вот вам;)
2IgZB2vzCxM.jpg

Молодцы! Красиво. :)
Получалось неплохо, но долго хороший ритм пока тяжело держать.
У нас тоже нет еще стабильности. Я думаю, что устают они. Долго не могут еще держать одни и те же определенные мышцы в напряжении. Вот и пытаются высвободиться. Я своей всегда даю периодически немного прошагнуть на брошенном поводе, вытянуть шею. И потом опять за работу.
Ничего, мышцы подкачаются, окрепнет шея и спина и будут уже легко переносить нагрузки на определенные группы мышц и держать себя более долгое время :)

Приятные фото :)

Да конечно устают, я тут полностью согласна. Тоже периодически прошагиваемся с вытянутой шеей. Сегодня ещё галоп сделали пораньше, чем обычно. Так он на рыси после него всеми силами старался шею вниз вытянуть и пытался возмутиться, когда сказали, что ещё поработать придётся. А на этих фото уже видно, какая у нас шея становится местами хорошая. А ещё за холкой ямка совсем пропала;)

Сегодня Женя с Серым пошли гулять. Тренер наша занята, и будет занята аж до следующей недели на Эквиросе.
Оба спали. Гуляли по лесу, глядели по сторонам. В основном шагом, немного рысью и галопом.
Завтра поедем на целый день на выставку, программа уж больно привлекательная. Ну и по вещам слегка закупиться. Главное не забыть фотоаппарат. Ну и расскажу обязательно;)

Дома. Даже немножко живая. Только голова после целого дня под колонками раскалывается на части.
Фото получились отвратительного качества потому как всё, что приближала, смазывалось из-за малейшего движения. Видео получились, но обрабатывать сейчас сил нет. Завтра кину.
Так понравилось очень почти всё. Расстроил "экскурс в историю". Лошади красивые, а вот текст и музыкальное сопровождение не дотягивают даже до школьной презентации. Обидно. Лучше бы презентацию пробегов посмотрели, а потом пошли обедать. Как раз на время выступления этой квадриги.
Конная полиция на высоте, всё чётко, без опозданий и заминок. Только конь, который должен был показывать дрессаж, не очень хотел этим заниматься, за что получил по толстой попе.
Победителем в ринге орловцев стал наш родственник по отцовской линии, правнук Ковбоя. Нам Ковбой дядей приходится. Поведение ну очень на Серого похоже. И фирменная черта - розовый (хоть капельку) нос.
Парад пород удался. Было интересно и посмотреть, и послушать.
Лучше всех, на мой взгляд, подготовились ТСХА и Старожиловский КЗ. И пусть лошади временами не всё делали как надо из-за небольшого опыта, но и показательные выступления, и ринги очень хорошо сочетались и дополняли друг друга.
Серому купили зимнюю гулятельную попону, пополнили запасы магния. Без презентов не остался.
Вот более-менее нормальные картинки.
tjUbwM0Al70.jpg

asygN56rdmQ.jpg

q1GgX8cNeC8.jpg

5vmYAW28iQ0.jpg

pj6uytdFWl0.jpg

_T0IbQRWDG4.jpg

iulfeOmtIUA.jpg

yIskKqVQblY.jpg

hVQnlZE0w6k.jpg

MFyIv8Qb_cM.jpg

HrIPFP9OLCk.jpg

a4BboL6CO0M.jpg

Готовится к выходу первая серия фильма про Эквирос под названием "Парад пород". Пока видео загружается напишу немного о действующих лицах. Это, как вы уже догадались, лошади разных пород.
Чести открывать парад удостоился Арабский жеребец. За ним последовали жеребцы Английской чистокровной и Тракененской пород. Потом прошли Донская, Будённовская и Русская верховая породы. Потом Орловец и Терец (Терца я к своему стыду в ролик почему-то не вставила, также, как и Фриза. Ютуб перепутал все ролики, а когда их больше полусотни - разобраться трудновато:oops:). Потом прошествовали Советские и Владимирские тяжеловозы. Вятская тройка меня просто покорила. Вот действительно замечательные универсальные лошади. Да ещё и очень нарядные. После них пошла экзотика в виде Аппалуз, Уэльского пони, Мини Аппалузы и Американских миниатюрных лошадей.
Все участники фильма старались показать себя с лучшей стороны. Кто-то был немного застенчив, кто-то с недоверием относился к громким звукам из колонок. Но ничто не портило прекрасного настроения.
К концу моего рассказа загрузилось видео. Но из-за каких-то невообразимых глюков с техникой вятки оказались в конце.

Последнее редактирование:
Княжна Бельская, спасибо за фото и за видео! Очень интересно, посмотрела с удовольствием. Жалко вяток совсем мало получилось, не успела рассмотреть. Давайте еще :)

Готовится к выходу вторая серия фильма про Эквирос под названием "Чёрный бриллиант".
Самой моей большой ошибкой было то, что я не сообразила записать клички лошадей. И на видео записались далеко не все. Могу сказать только, что первой на видео представлена кобыла Папайя, ставшая победительницей в ринге кобыл (1 из 2х) и занявшая 3 место в общем ринге , затем идут мерины, а потом уже жеребцы. Их было уже по пять голов. Было из кого выбрать лучшего. Которым в итоге стал 4-х летний жеребец Визборн. Он на видео - последний.
Всех участников разделила специально, чтобы никто не запутался;)

Сверху