Вот так он работает очень недолго. БОльшую часть времени мы уделяем широкой активной рыси.
Ну и к тому же если он на видео и семенит, то это больше от возбуждения. Я, в основном, вижу просто медленную рысь. Причём там, где от него не просят более активного зада, довольно равномерную.
Как по мне лошадь семенит, когда она быстро и без какого-либо такта перебирает ножками.
Я могу это объяснить с точки зрения тренировок по у-шу, например. Есть упражнения на статику, есть на динамику, есть силовые, есть на растяжку. Нужно, чтобы был определённый баланс таких упражнений. После статики - динамика, после динамики - растяжка. После того, что показано на видео я поработала с ним на свободном поводу с максимально возможным, но равномерным продвижением вперёд. Ну и вниз, конечно.
То есть у него после силовых упражнений с элементами растяжки было динамическое упражнение, которое сыграло роль и расслабления в том числе.
Ну вот как-то так, наверное
Я пока такие упражнения на нём делаю не часто, навыка нет, почувствовать, когда остановиться надо и переключиться на другую задачу. Сначала добиваемся равномерного хода, потом увеличиваем скорость и амплитуду.