Ну вот, отчитываюсь.
Прихожу я значит к коню, чищу, расчёсываю... А у самой мысли всякие разные. Типа того, что можно было бы и на кавалетти поработать. И вообще разнообразить как-то наше совместное существование. Душа просится в полёт, если короче. Поседлались. Звоню Наташе. Надо же ей сообщить, чего бы мне хотелось сегодня. Наташа занята. Подавляю тяжкий вздох и иду на выездковый плац.
Уже почти дошли когда позвонила Наташа. И как вы думаете, что она мне предложила? Правильно! Пойти и помучить коня на палочках. Тем более, что палочки уже разложены!
Пошагали, порысили для разминки по всему нашему большому полю. Потом начали потихоньку заходить на палочки. Сначала чередовали одну и две. В разные стороны. Потом нам добавили до четырёх. Потом они поднялись с одной стороны на стойку. Потом хотели одну выровнять, но тут не хватило меня. Серый пытался её прыгать. Пришлось опустить обратно.
Потом пошагали, проехались полевым галопом по всему плацу. В обе стороны. Потом начали заходить на одну палочку и на три. Я сначала зашла на три, но Наташа сказала, что лучше давай мы через одну пока. Ну а дальше смотрите сами
Ну и тому подобное... Но не хотел у меня через эту палочку просто темп галопа делать. От слова "совсем". В обе стороны были исключительно прыжки. (Между прочим, это первые мои, документально подтверждённые прыжки
)
После того, как мы достаточно, по мнению Наташи, походили через одну палочку (прыжок был пониже и поаккуратнее
), стали делать галоп через три... Между кавалетти 3 метра... мы дважды задели последнюю задами. Ну не помещаемся мы в три метра!
И тут тренер наша не выдержала. Согнала меня с лошади и стала объяснять, почему именно мы не помещаемся. А всё потому, что нужно делать спокойный манежный галоп. А я ему даю носиться, как он хочет. Вот он и носится. Проехали они эти несчастные палки. Меня вернули на коня, делать нашу финальную рысь и отшагиваться.
Он старался. Он вообще сегодня молодец.
Накормила его яблоками после работы и поставила дожидаться обеда.
Вот как-то так
Фото не много потому, что мы вспомнили о технике, как всегда, уже под конец. Ну у меня их больше, конечно. Но ЛИЦА у нас с конём такие, что я их постеснялась выставлять