Погода - класс! На небе ни облачка, ручьи бегут, птички поют, на солнышке тепло! И настроение по такому случаю замечательное. И его не испортило даже то, что в метро "поезда следуют с увеличенным интервалом". И это - утром, когда все на работу едут. Короче падать было некуда, совсем. Если бы ехала дальше, могла бы и поспать стоя
Что приятно - ни одной недовольной физиономии! Какой смысл злиться на то, что не в состоянии изменить?
Приехала к коню, он жевал в деннике сено. На улице утром скользко очень было, ночью - минус. Поэтому гулять он пошёл только после обеда.
На развязках изображал замученного жизнью ослика, клянчил вкусняхи у всех, кто проходил мимо, и с упоением подставлял морду под почесухи. Линяет
В манеже было почти пусто. Два человека заканчивали тренировку. Пока шагали, Серый норовил то на солнышке постоять, погреться, то к кому-нибудь незанятому на ручки залезть. На первой рыси долго дулся. Остановился с задранным хвостом. Стоит, зевает. Жду. Делать он ничего не делает. Раз так - поехали. Потом ещё раз остановился. Опять задрал хвост. На раз-два-три - ничего. Внимательно смотрим на входящую в манеж лошадь. Получил. Поехали. На третий раз он таки соизволил навалить кучу, при этом не забыв посмотреть на меня с таким укором, как будто я его обеда лишила.
После сброса балласта побежали заметно активнее. Уже не тормозил. По сторонам почти не зевал. Размялись, подняли шейку повыше. С руками решила начать с того места, откуда они растут
Ну то есть "плечи назад, спину расправить". Локти уже согнулись сами. От Наташи ЦУ на сегодня звучало так: "Не смотри на коня, не смотри на руки, смотри вперёд. И не давай выдираться за повод. И не забывай про ногу!" Получилось. Похвалили.
Боковые пошли на "ура". Сделали по два раза в каждую сторону прям красиво-красиво и отстали с ними.
Первые две минуты галопа мне очень понравились. Наташа сказала, что хватаюсь ногой. И на следующие две минуты она мне эту ногу решила отцепить... "А давай-ка в полевой
" Про полевую я забыла с лета. Вспомнила. Две минуты я не выдержала. Но ногой уже не цеплялась. Просто сил не было. Как проехали - перешли сразу в активную рысь и навернули ещё круг. Потом в шаг, отдохнуть, отдышаться.
И на десерт попробовали принимание вместо уступки. Прямо и с очень небольшим постановлением. Слева-направо получилось сразу, справа-налево пошло труднее. А потом ещё оформили диагональ на средней рыси. На хорошей средней рыси. Он прям так толкался! Не всю диагональ, половину примерно, но мы это сделали!
Шагала его в руках, попутно скармливая сахар.
Завтра снова на тренировку