Решила тут поделиться своим творчеством. Писала просто для себя, а тут прочитала Жене. Он сказал, что стоит поделиться. Навеяно просмотрами разных тем и форумов, не только здесь, много где ещё. И тем, что на них часто происходит. Кому-то, может, понравится, кому-то - нет. В любом случае жду отзывов.
Итак.
"Молоток".
- Молоток - это зло!
- Почему ты так говоришь?
- Потому, что им можно отбить палец, что-нибудь сломать или кого-нибудь покалечить!
- А может в этом не молоток виноват?
- Нет! Именно молоток!
- Ну вообще-то молоток нужен для забивания гвоздей. Он нужен не для того, чтобы отбивать пальцы...
- Я знаю. Но он не справляется с этой задачей. Как возьмёшь его в руки, как начнёшь бить со всей силы. Обязательно что-нибудь разобьёшь, промахнёшься мимо гвоздя или согнёшь этот самый гвоздь.
- А может не стоит бить со всей силы? Может стоит поучиться работать аккуратно и точно?
- А зачем? Это же молоток. Много ума не надо. Размахнулся и раз!
- Не стоит учиться, чтобы без травм и гвозди забиты были?
- Нет! И вообще! Должна быть альтернатива!
- Пистолет для забивания гвоздей?
- Нет! Из него как в ногу себе засадишь. Им же даже убить можно! Это ещё более жестоко. А те, кто их используют - садисты.
- Все?
- Все-все. До одного.
- Но они же гвозди забивают.
- Да, но с какими жертвами!
- И какая тогда должна быть альтернатива?
- Я как-то слышал, что какой-то очень знаменитый тибетский монах умеет забивать гвозди силой мысли! Я так же буду. Только к этому монаху я, конечно, не поеду. У меня есть знакомый мастер, который был как-то на Тибете и проезжал мимо какого-то монастыря и видел там монахов. Вот он по большому и страшному секрету расскажет мне, как это делается и всему меня научит.
...........прошло какое-то время............
- Ну как твои дела? Мастер открыл тебе по большому и страшному секрету тайну, как соединять доски гвоздями при помощи силы мысли?
- Он меня этому учит! Я познаю великую Истину! Я уже могу говорить с гвоздями! Забивать пока не получается. Даже при помощи пальцев. То выскользнут, то согнутся. И пальцы всё время в мозолях и ссадинах. Но я уверен, ещё немного, ещё несколько лет, и я смогу их уговорить. Хватило бы денег на все уроки. Они ужасно дорогие... А ты как?
- А я пошёл к обыкновенному мастеру, который забивает гвозди молотком. Он мне всё объяснил, показал, дал попрактиковаться. Теперь знаю, как, куда и с какой силой бить. Иногда кажется, что стоит мне только подумать, а гвоздь уже вбит. Я так сделал на дачу табуретки, стол. Собаке вот будку доделываю.
- И молотком?
- Да. Сейчас даже гвозди почти не гнутся. А те, что согнулись, я выправил.
- С молотком - кто угодно так сделает. А потом это грубо. И вообще! Это издевательство над гвоздями.