Сегодня работа пошла уже получше. Хорошо, что вчера дала набегаться.
Не всё, конечно, получилось как планировала. Всегда меньше выходит. Не хватает мне иногда наглости сделать то, что нужно мне, когда много народу в манеже. Стараюсь не мешать...
Вольты делали, много и разных на рыси. Начали с кругов по 15м и закончили на 9м. Между вольтами была куча перемен по диагоналям. От самой длинной, до перемены через середину. И возможно вышло даже что-то похожее на среднюю рысь. Я на это надеюсь
Прибавки-сокращения очень понравились. Серый понял, чего я от него хочу и очень внимательно слушал.
Галопом поработали по большому кругу в обе стороны. Сегодня скакать не давала. Изображали манежный галоп. Наташа отметила, что ему надо чуть больше загружать на галопе зад. Выполняли. Один разок перестаралась, и лошадка сказала "рысь". С переходами поняла одну очень важную штуку... Для хорошего перехода нужен контролируемый галоп! Дошло на десятом году верхом
На самом деле, наверное, начала чувствовать, когда конь готов к переходу, а когда будет тридцать метров тормозного пути... Вот сегодня в шаг на 1-2-3, всё как надо.
На шагу тоже не дала скучать. Делали резиночку со сменой рамки, делали вольты 10м и 6м от переноса веса, заходили максимально глубоко во все углы и меняли постановление.
А ещё нас сегодня чуть не размазали по стенке... Ну что сказать... Бывают личности, которым "и целого мира мало..." Когда по кругу работаем - на стенку не выезжаем. Ага! Прям сразу! И ничего, что там кто-то бежит. Ездой налево, так, кстати.
И главное - деваться мне от этого чуда просто некуда. А Серый в принципе такой товарищ, который и отмахнуть под настроение любит. Настроение бывает пару раз в год, но сути это не меняет. Серый - герой, держал себя в копытах. Зад только, после того как разъехались, пришлось на стенку возвращать. Он готовился к следующей встрече
Хорошо ему хоть хлыстом по носу не прилетело, только мне по сапогу...
В общем, конь показал себя молодцом. И за это был закормлен вкусняхами. Я тут нашла от чего он просто тащится. Больше, чем от моркови с яблоками, хотя их он уважает. Дёрнуло меня купить мелкие сухари "чайные" с ванилью! Только лошадка слышит хруст пакета - такое нежное "гу-гу", такой томный взгляд
Прелесть просто.
Вот думаю, как бы мне так завтра приехать, чтобы попасть в манеж, но без конкуристов... В конкурный день... Ну или хорошую погоду буду шаманить