Ну что рассказать? Съездили на Эквирос. Кучу всего посмотрели, но почти ничего не купили. Покупать лучше в спокойной обстановке) Сейчас попытаюсь разложить впечатления по полочкам.
Парад пород. "+" и "-"
На параде пород лошадей было мало. Даже очень мало.
+ Понравилась презентация "Серой лошади". Два выхода, два замечательных коня - орловец и терец. И "цыгане", и "охота" смотрелись очень интересно.
+ Молодцы вятки и фьорды. Вятская тройка - это то, что мне всегда нравилось. Фьорды прекрасны и в "образе".
- остальные... скучно, блёкло, не интересно. Ощущение, что у выводчиков не было никакого желания показать коней с лучшей стороны.
Ещё два фриза помахали ножками. Пока они махали ножками, за ними бегала девушка, крутя бичом над головой...
- Ну и самый громадный минус - это полное неумение комментатора говорить. Ни одного предложения без запинки или оговорки. Ударения выпадают на невероятные слоги в произвольном порядке. Слушать было очень тяжело.
Оперативный полк полиции.
Выездка - неплохо, но немного скомкано.
Джигитовка... Халтурщики. Ни одной "чистой" стойки. Бутылки были живые и от шашек, видать, уворачивались. По-другому я не могу объяснить то, что попали только по половине. Одну бутылку вообще чуть на трибуны не закинули.
Очень ждала пирамиду и флаги... Но ни пирамиды, ни флагов не было. Фланкировщик дважды уронил шашку...
Орловцы.
Котильон просто замечательный. Очень понравилась программа. Девчонки - молодцы. Не смотря на то, что площадка явно маловата. Приятно было посмотреть.
Ринги... Конкурс между двумя головами разного возраста не понимаю. Старших кобыл, по-хорошему, надо было всех судить, или не заявлять участниц котильона с самого начала.
Ну и при всём уважении к Анне Михайловне Ползуновой... Нужен нормальный комментатор, который скажет и кличку, и возраст лошади, и быстрее среагирует на происходящее вокруг. Не понятно было чем руководствовались при выборе лучших. Просто интересно было бы послушать о достоинствах каждой конкретной лошади.
Мастер-класс Мартьяновой В.В.
Чётко, конкретно, интересно и по делу. Как пролетел час мы не заметили. Разбирали упражнения для молодых лошадей, правильность их исполнения, ошибки, из-за чего эти ошибки возникают и как с ними справиться. Отмечали основные моменты, на которые надо обратить внимание.
Никаких откровений не было, да и не ждала я их. Разбирали те мелочи, которые кажутся простыми и понятными, не требующими каких-то усилий и поэтому быстро забывающимися в работе. На такие вещи обычно отмахиваются и говорят: "Да что там сложного? Это каждый умеет. Не интересно."
Вот как то так... Всем спасибо, все - молодцы. Всё сказанное мной - моё личное мнение. Позже соберу может небольшое видео с мастер-класса. Кину сюда