Да, он очень красивый. Года два отдыхал, а вот сейчас выдал три бутона. Один ещё не раскрылся.
Люблю я соревнования по конкуру. Потому что когда они проходят, конкуристы дружно на них уезжают, оставляя в пятницу свободный манеж
Ладно, почти свободный
Повторяли пройденное. По видео обратила внимание на то, что иногда коня теряю. И он, вместо боковых, отваливает зад на стенку и задние ноги не перекрещивает. Боролись с этим. Чуть более активная рысь, хорошо смягчённый затылок и посадка на внутренней задней ноге в начале упражнения - наше всё. Как только это сложилось, стало проще его держать в этом положении. Принимания получились сразу. Так что просто сделали, похвалили и отстали с ними от коня. Он разобрался со сгибанием и ногами, а я включила внешний шенкель.
Пока шагали - болтали с Наташей о том, что лошади все разные и упражнения осваивают по-разному. Кто-то готов на любой кипеш, только предложи. А кому-то нужно всё тщательно обдумать: голова - так, эта нога - туда, другая - сюда. И, пока всё не уляжется основательно, торопить и настаивать бесполезно. Серый - это явно второй вариант. Очень долго делали с ним уступки. Когда появилось новое упражнение, ему пришлось полностью перестраивать уже сложившуюся картинку. А это надо было обдумать.
На галопе мне сказали, что я много думаю перед переходом в шаг. Руки - так, шенкель - сюда, корпус - туда... Кого-то мне это напоминает
Переходы хорошие получились. Галоп - тоже. Держим спокойно маленькие вольты, и конь даже работает спиной. После второго галопа поменяли программу и сделали прибавки на рыси. Наташе понравилось со стороны. Только замечание мне было держать темп до конца длинной стенки, не сбавляя. Сократился он очень легко после этого. Прибавки пока на строевой делали. Я сейчас и на рабочей стала замечать, что приходится поясницей активнее работать, чтобы от коня не отставать. Спина включилась. И зад. Свершилось!