Mielga
Pro
О вкусах не спорятkarla написал(а):На самом деле очень люблю Москву и очень остро реагирую когда её ругают))
О вкусах не спорятkarla написал(а):На самом деле очень люблю Москву и очень остро реагирую когда её ругают))
))karla написал(а):это я только с тобой спорю)) потому что тебя тоже люблю)) а обычно сразу... ну сразу так грубо не спорю))
karla написал(а):Ни кто же не заставляет жить в столице нашей Родины? всегда можно уехать куда нибудь ещё))
Кто по грибы-ягоды.Становитесь в очередь.Nuduha написал(а):Вот как-то так у нас... Проще Вам спросить о чем-то конкретном, чем мне все описать, что у нас есть
Тссссс...срочно смените пост - ТЫ..ты .ты.....сердце мое(с)Sara написал(а):karla, работаю над этим ) Не хотела Вас задеть
Работу по выращиванию крупной, крепкой, хорошо развитой спортивной лошади следует начинать сразу после рождения жеребенка. Учитывая, что кормление является могущественным фактором, влияющим на рост и развитие молодого организма, особенно в первые месяцы его жизни, необходимо обеспечить максимальную молочную продуктивность кобыл. С этой целью в ее рацион кроме грубых и концентрированных кормов следует вводить сочные корма - морковь, свеклу, картофель или зеленую траву. Помимо своего основного корма - молока, с самого раннего возраста жеребенок должен быть приучен к поеданию растительных кормов, сначала из рациона матери, а с 2-х месячного возраста отдельно. Это необходимо не только для повышения уровня питания жеребят, но и для развития у них органов пищеварения. Норма подкормки - 1 кг в двух месячном возрасте и 3 - 4 кг к моменту отъема. Для подкормки используют набор различных кормов, с добавлением минерально - витаминных смесей, мела, соли - лизунца.
Ура! Сено нонче дорого, айда на картошку его менять )
Нельзя, о том и речь: 5 кг картохи в сутки в одно рыло - это совершенно неприемлемо....но если нет моркови, то можно заменить морковь на картофель или на свеклу - те сочные корма - это ок. 5 кг в сут.
Нельзя, о том и речь: 5 кг картохи в сутки в одно рыло - это совершенно неприемлемо.
Думаю, что если уж есть необходимость кормить картофелем, то начинать надо с очень маленького количества, чтоб лошадь могла постепенно адаптироваться. А то сейчас кто нибудь прочитает, что можно, да и даст сразу 8 кг.Можно) Сырой картофель - до 8 кг в сут ( без ростков и без зелени на кожуре, без гнили, без плесени), а вареный картофель - до 15 кг в сут. Конечно, спортивным лошадкам ( в тч скачки и бега) - лучше не скармливать картофель (водянистый корм), а только морковь)
Картофель можно скармливать лошадкам шаговых пород и при легкой работе.
Думаю, что если уж есть необходимость кормить картофелем, то начинать надо с очень маленького количества, чтоб лошадь могла постепенно адаптироваться. А то сейчас кто нибудь прочитает, что можно, да и даст сразу 8 кг.
Это уже не просто опасно, а очень опасно.Можно) Сырой картофель - до 8 кг в сут ( без ростков и без зелени на кожуре, без гнили, без плесени), а вареный картофель - до 15 кг в сут.
Такой необходимости нет и не должно быть никогда. Разве что - уж предельная нищета или полный пофигизм владельца.умаю, что если уж есть необходимость кормить картофелем
Я вот именно такой случай и имела ввиду, говоря о том, что "если есть необходимость".Такой необходимости нет и не должно быть никогда. Разве что - уж предельная нищета
Это уже не просто опасно, а очень опасно.
Часто мы скармливаем морковь, но если нет моркови, то можно заменить морковь на картофель или на свеклу - те сочные корма - это ок. 5 кг в сут.
Да читали мы все эти исследования, которым сто лет в обед... это всё было исследовано для удоев и привесов, а не для здоровья лошади. А ещё для того, чтобы изворачиваться, то есть кормить колхозных рабочих лошадей хоть чем-то, когда нормальных кормов нет.Это данные исследования ( в тч теория и практика - ТСХА)
Устройство желудочно-кишечного тракта у тех и тех совершенно одинаковое, так что дело не в этом, а только в том, что переваривать килограммы картошки каждый день - это лошади надо пахать на тяжелейших сельхозработах без выходных и проходных, только так есть какая-то надежда проскочить на авось...и повторюсь, для спортивных лошадей картофель непригоден - только для шаговых пород и рабочих лошадей.
А где-то можно с этими исследованиями ознакомиться? У меня если честно тоже как-то не вяжется, чтоб лошадь была здоровой при таком рационе. Какая продолжительность жизни была у лошадей, которым в таких количествах давали картофель/морковь/свеклу?Это данные исследования ( в тч теория и практика - ТСХА), и повторюсь, для спортивных лошадей картофель непригоден - только для шаговых пород и рабочих лошадей.
.