Картофель как корм?

Кстати - сырой картофель - идеальное средство от изжоги.Я когда была беременна - меня изжога мучила кашмарно.Ничего не помогало.Врач посоветовала старый бабушкин способ.натереть картофель и выжать сок или жевать и глотать сок.
А в детстве - мы всегда брали ЧИЩЕННЫЙ картофель, когда мама готовила еду - и хрумкали.Много не съедали - половинку или целую картофелину.Но нам нравилось:)

Раз соланин находится ближе к кожуре, получается, картошка в мундире вреднее, чем чищеная :?:
Даже если он и вываривается.

Ой, ребята, чего-то уж совсем круто взяли. Про кормление лошадей не буду говорить, не знаю, но вот людям картошку есть, в том числе в мундире, явно можно хоть когда. Зеленую - не надо, а нормальную - без проблем. Знаете как вкусно именно в мундире ее спечь в духовке, или на худой конец в микроволновке? М-м-м! Пальчики оближешь. А соланин... Да мы в городе через воздух и воду в 1000 раз больше всяких вредных веществ получаем, чем того соланина в кожуре.

Катерина75 написал(а):
Ой, ребята, чего-то уж совсем круто взяли. Про кормление лошадей не буду говорить, не знаю, но вот людям картошку есть, в том числе в мундире, явно можно хоть когда. Зеленую - не надо, а нормальную - без проблем. Знаете как вкусно именно в мундире ее спечь в духовке, или на худой конец в микроволновке? М-м-м! Пальчики оближешь. А соланин... Да мы в городе через воздух и воду в 1000 раз больше всяких вредных веществ получаем, чем того соланина в кожуре.
Да она же даже не вкусная в мундире зимой, когда уже старая! :(

На вкус и цвет, конечно... Но вы как для салата оливье картошку на Новый год варите - неужто без мундира? И вроде никто не жалуется на вкусовые качества.
А печеная, имхо, очень даже вкусная, если хранилась нормально, вплоть до весны. Вот поздней весной уже да, не ахти, и то - от сорта зависит.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я картошкой их не кормлю, они сами едят. :mrgreen: Младший кот в 1,5 месяца, когда я чистила картошку (сижу на полу обычно), бросился и схватил её зубами, и меня попутно тоже за палец. :mrgreen: Так я узнала, что теперь оба моих кота уважают вегетарианскую кухню.
Также на ура идут огурцы. Сейчас вот сами берут из кастрюли на полу и жрут. :mrgreen:
В почёте ещё тыква, кабачки, курага, зелёный горошек и кукуруза из банок и что-то там ещё, сразу всё не припомнить. Младший кот в детстве обожал жареные семечки.

Старшему коту 12 лет, младшему 4 года. Живём в деревне. Тут у нас и мышки, и птички есть. Нестерильные. :mrgreen: Где-нибудь в посёлке, может, и стерва какая валяется (то бишь, дохлятина). Коты блестящие, довольные жизнью. Такая жизнь, ИМХО, для них лучше, чем городская квартира и сухой корм. :?
Мой пес с удовольствием ест сырую картошку, сладкий перец(!!!), морковь, виноград, арбузы, черешню, квашеную капусту. Ему 15 лет.

Летучая я, не пучьте глазья. Мои дети, наверняка, не единственные в РФ, кушающие сырую картошку. :wink:

Также, они едят сырые: морковь, капусту, помидоры, огурцы, горох, укроп, петрушку, салат, ягоды, яблоки и прочие дары природы, которые я выращиваю на даче.
Чем дальше от Москвы, тем натуральнее еда. :mrgreen:

P. S. В моём профиле по-русски написано: Курганская область. Я не раз писала, что живу в деревне. :evil:
Курган - это город, областной центр. :wink:

А еще сырую картошку можно мариновать по тому же рецепту, что и корейскую морковь. Но это уже совсем оффтоп.

Мои дети, наверняка, не единственные в РФ, кушающие сырую картошку.
В качестве лакомства? Не, ну есть, конечно, такие дети... :?
Что касается города Кургана. Умышленно сократила ненужную писанину. :) Уж такая я. :roll:

Также, они едят сырые: морковь, капусту, помидоры, огурцы, горох, укроп, петрушку, салат, ягоды, яблоки и прочие дары природы, которые я выращиваю на даче.
Вы не поверите. Всё перечисленное в сыром виде вкусно, в отличие от картошки.

Летучая я написал(а):
Мои дети, наверняка, не единственные в РФ, кушающие сырую картошку.
В качестве лакомства? Не, ну есть, конечно, такие дети... :?
А было бы удивительнее, если бы они ели одну лишь сырую картошку? :?
Летучая я написал(а):
Что касается города Кургана. Умышленно сократила ненужную писанину. :) Уж такая я. :roll:
Для Вас - ненужная писанина. А для меня такое - начхательство на правила поведения в инет-обществе и неуважение софорумчан. :evil:
Mielga написал(а):
Всё перечисленное в сыром виде вкусно, в отличие от картошки.
Для нас - картошка не менее вкусная. :mrgreen:

А было бы удивительнее, если бы они ели одну лишь сырую картошку?
Железная логика. :D И тем не менее картошка, сырая, варёная или ещё какая - не лучшее лакомство для детей.
А для меня такое - начхательство на правила поведения в инет-обществе и неуважение софорумчан
Ага. Педантизм ваше всё. И ваш ник - Нудная Забава. :P Не вижу никакого неуважения. Уж простите. :roll:

Для нас - картошка не менее вкусная.
Сибиряки настолько суровы... :lol:

Летучая я написал(а):
И тем не менее картошка, сырая, варёная или ещё какая - не лучшее лакомство для детей.
Позвольте спросить, а Вы - мать? Сколько детей вырастили? Или Вы врач-диетолог? :?
Да будет Вам известно, в своё время Ирландия за счёт картошки выживала, пока не случился Ирландский картофельный голод. Вас бы туда, в те года, вести пропаганду неедения картошки. :evil: А чо, она ж вредная!
Летучая я написал(а):
Ага. Педантизм ваше всё.
ДА! Это лучше разгильдяйства. :wink:
Летучая я написал(а):
И ваш ник - Нудная Забава.
Повторяю уже не в личку - мой ник: Nudnaya+Zabava!!! :evil:
Я - Nudnaya. Zabava - на аватаре.
При обращении к одному человеку, а не к группе, обращение пишется с большой буквы, да будет Вам известно. :!:
Летучая я написал(а):
Не вижу никакого неуважения. Уж простите. :roll:
Я - вижу. Не прощу. 8)
Летучая я написал(а):
Сибиряки настолько суровы...
Спешу Вас огорчить - Курганская область, это не Сибирь, а Зауралье. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Позвольте спросить, а Вы - мать?
Нет, но я была ребенком. :D
Да будет Вам известно, в своё время Ирландия за счёт картошки выживала, пока не случился Ирландский картофельный голод. Вас бы туда, в те года, вести пропаганду неедения картошки.
У вас голод?
И, пардон, я не писала, что картошка вредная и её не надо есть. Я лишь выразила большие сомнения о годности сырой картошки в качестве лакомства для детей. Но если у вас там навроде Ирландского картофельного голода, тогда понятно.
Повторяю уже не в личку - мой ник: Nudnaya+Zabava!!!
Я так и написала. :wink:
При обращении к одному человеку, а не к группе, обращение пишется с большой буквы, да будет Вам известно
Уже писала и напишу вам ещё раз. Местоимение вы пишу с большой буквы только когда пишу заявление об отпуске и то потому что того требуют правила компании. Кроме того, по правилам общения в интернете, местоимение вы необязательно писать с большой буквы. Учите матчасть. :D
Спешу Вас огорчить - Курганская область, это не Сибирь, а Зауралье.
За Уралом - Сибирь, да будет вам известно. :D

Летучая я написал(а):
Нет, но я была ребенком.
Если Вы в детстве не ели сырую картошку, это не значит, что её не ели и не едят другие дети. :wink:
Летучая я написал(а):
Слава Богу, нет. Но картофель традиционно занимает немалую часть в рационе русского народа. Учите матчасть. :wink:
Летучая я написал(а):
Я лишь выразила большие сомнения о годности сырой картошки в качестве лакомства для детей.
Рожайте своих детей и тогда майтесь сомнениями в их отношении. Я выросла, лакомясь сырой картошкой, ем её сырой до сих пор, родила 3 детей, полюбивших её, так же, как и я. И коты мои тоже картошку сырой лупят.
А у Проходи собака даже перец ест, выразите и ей сомнение, а то мне одной не снести Вашей заботы, сыроедение картошки подорвало мои моральные и физические силы. :mrgreen:

Чем предлагаете заменить сырую картошку в качестве лакомства детям? Чипсами? Жвачкой? Конфетами? :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Повторяю уже не в личку - мой ник: Nudnaya+Zabava!!!
Я так и написала.
Вы написали НЕ ТАК:
Летучая я написал(а):
И ваш ник - Нудная Забава.
Цитирую Вас уже дважды на одной странице. :evil:
Повторяю для особо ... эээээ талантливых в прочтении постов собеседника: МОЙ НИК Nudnaya+Zabava! И попрошу более не передёргивать!!! :evil:
Учите матчасть.
Летучая я написал(а):
Кроме того, по правилам общения в интернете, местоимение вы необязательно писать с большой буквы.
Значит, я воспитана лучше. :wink:
Летучая я написал(а):
За Уралом - Сибирь, да будет вам известно.
Наши края традиционно называются Зауралье, а не Сибирь. У нас даже федеральный округ называется Уральский, а не Сибирский. :wink:
Учите матчасть. :mrgreen:

вообще по правилам интернета вежливым и дружелюбным считается обращение на ты. Это со времён начала интернета.
ну а на вы обращались когда хотели оскорбить)) так в виде оффтопа.
А вы с большой буквы действительно пишется только в официальных бумагах.

Про не стандартную еду.
Не хотела писать. мне как бэ до сих крайне не приятно думать об этом. а тем более говорить вслух.
Моя собака умерла в 10 лет от того что съела несколько миндальных орехов. острый панкреатит был спровоцирован.
до этого в течение 10 лет она их ела и не умирала.
так что стоит ли давать животным еду не их разлива.... решать каждому отдельно.

karla написал(а):
вообще по правилам интернета вежливым и дружелюбным считается обращение на ты. Это со времён начала интернета. ну а на вы обращались когда хотели оскорбить)) так в виде оффтопа.
Я в реале-то мало кого на "ты" называю. А в инете и подавно. Старомодная я! :roll:
karla написал(а):
Моя собака умерла в 10 лет от того что съела несколько миндальных орехов. до этого в течение 10 лет она их ела и не умирала.
Вот уж чем-чем, а миндалём мне никогда не приходило в голову кормить своих питомцев. :? А также ядрышками сливы, вишни, абрикоса, персика. Там же амигдалин! Разлагается с образованием синильной кислоты. Людям-то не советуют злоупотреблять, а Вы собаку угощали 10 лет... Вот и накопилась доза...

Если Вы в детстве не ели сырую картошку, это не значит, что её не ели и не едят другие дети.
Ну в блокадном Ленинграде, прости Господи, дети клей ели. Что ж теперь, его сейчас всем есть ? Я знакома с достаточным количеством детей и их семей (в том числе не самых богатых), чтобы утверждать, что сырая картошка не является у них не только лакомством, но и обычной пищей. Как-то умудряются варить хотя бы. Ну а уж в качестве лакомства - это вообще. :?
картофель традиционно занимает немалую часть в рационе русского народа
Вы правда не понимаете, о чём я вам пишу?
Чем предлагаете заменить сырую картошку в качестве лакомства детям? Чипсами? Жвачкой? Конфетами?
Ну конфеты не худший вариант. Кроме того, вы немало овощей и фруктов со своего огорода перечислили, которые в разы вкуснее сырой картошки.
Повторяю для особо ... эээээ талантливых в прочтении постов собеседника: МОЙ НИК Nudnaya+Zabava! И попрошу более не передёргивать!!!
Я так и пишу - Нудная Забава. Как читаю, так и пишу. Успокойтесь :wink:
Я в реале-то мало кого на "ты" называю. А в инете и подавно.
Ну если вы никого не называете так, это не значит, что не называют другие. И, кстати, это вовсе не признак воспитанности зачастую. :roll:

Сверху