Картофель как корм?

Ленин встал, махнул руками - "Что же делать с дураками?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Надоело уже по третьему разу Вам пережёвывать. :evil:

Nudnaya+Zabava написал(а):
karla написал(а):
вообще по правилам интернета вежливым и дружелюбным считается обращение на ты. Это со времён начала интернета. ну а на вы обращались когда хотели оскорбить)) так в виде оффтопа.
Я в реале-то мало кого на "ты" называю. А в инете и подавно. Старомодная я! :roll:
Это я старомодная, всё пытаюсь тыкать с интернете. А новомодному надо выкать))

karla написал(а):
Моя собака умерла в 10 лет от того что съела несколько миндальных орехов. до этого в течение 10 лет она их ела и не умирала.
Вот уж чем-чем, а миндалём мне никогда не приходило в голову кормить своих питомцев. :? А также ядрышками сливы, вишни, абрикоса, персика. Там же амигдалин! Разлагается с образованием синильной кислоты. Людям-то не советуют злоупотреблять, а Вы собаку угощали 10 лет... Вот и накопилась доза...
Не накопилось. Просто случилась реакция.
Если мы тут все про знакомых и друзей, то у моих знакомых живущих на канарах. собаки ходят под миндальными деревьями и собирают эти орехи и едят. И не умирают вот ни разу.
Но стоит ли их кормить миндалём тем не менее?
так и с картошкой ...

Простите, что влезаю, просто у меня как раз опыт подкормки картошкой есть. Мы своих (4 больших и 10 пони, в т.ч. жеребые и кормящие кобылы) иногда подкармливаем картошкой, около 3 кг за раз, наверное. Кормления разовые, не регулярные, 1-2 раза в месяц и реже в течение 12 лет. Картошку перебираем, гнилую выбрасываем, глазки и отростки выковыриваем, моем. Во время работы если нет сахара под рукой, но есть картошка, можем поощрить ей. Все живы. Видимого вреда от нее вроде нет. Про пользу, однако, тоже не могу сказать, т.к. я не профессиональный зоолог-диетолог + для корректной оценки правильнее сравнивать две группы лошадей - с картошкой и без - при прочих равных условиях и, желательно, нивелируя прочие вредные факторы, да я и не присматривалась особо. У нас кормления редкие, так что ни явного вреда, ни явной пользы не вижу. Едят, и им нравится. Все-таки некоторое разнообразие и лакомство, т.к. регион удаленный, проблемы с закупкой концентрированных кормов и подкормок, да и цены... А так родители детей иногда приносят мелочь ненужную.

Сама вареный и сырой ем регулярно с ранних лет (жареный не ем, т.к. жирный), очень нравится, жалоб нет.

Makushka написал(а):
Сама вареный и сырой ем регулярно с ранних лет
Я начинаю подозревать, что сырая картошка, продающаяся в наших краях и ваша картошка - две большие разницы))

Mielga написал(а):
Makushka написал(а):
Сама вареный и сырой ем регулярно с ранних лет
Я начинаю подозревать, что сырая картошка, продающаяся в наших краях и ваша картошка - две большие разницы))
Ну, практика показывает, что свою собственную картошку с тем безобразием, что в магазинах продается, сравнивать вообще бессмысленно. Это и к вопросу хранения тоже :)

Про опыт. Видела одну кобылу, которую сердобольная бабушка "подкормила" вареной картошечкой, специально варила и принесла на конюшню: ну как же, такая красивая лошадка, только худовата. Кобыла была ЧК. Не, она выжила, только сутки коликами мучилась. Еще счастье, что вовремя бабушку заметили и отогнали.
Не устаю радоваться мудрости своего коня, ему такое не скормишь. Яблоки обожает, но с импортными даже не подходи, не будет есть ни в каком виде. Морковку израильскую-мытую-дорогущую... себе оставь, даже не притронется. Арбуз - только мякоть, и то, откусит и оценит количество селитры: много - не постесняется выплюнуть, корки - это для плебеев. Бананы (не шкурки!), тоже сначала оценит, потом решит, достойны ли они поедания. Да, о главном, картошку не ест :-)

Не устаю радоваться мудрости своего коня, ему такое не скормишь. Яблоки обожает, но с импортными даже не подходи, не будет есть ни в каком виде. Морковку израильскую-мытую-дорогущую... себе оставь, даже не притронется. Арбуз - только мякоть, и то, откусит и оценит количество селитры: много - не постесняется выплюнуть, корки - это для плебеев. Бананы (не шкурки!), тоже сначала оценит, потом решит, достойны ли они поедания. Да, о главном, картошку не ест
Мне бы такую лошадь, моя метелит любые яблоки...а то бы я на ней, пожалуй, качество продуктов проверяла бы :lol:

Ой, как мне Вас горожан жалко... приезжайте ко мне в гости)) у меня много в этом году наросло вкусной картошки)) всех угощу))

Nuduha, везет!!! а что еще у Вас растет? :)

(мне вот тоже себя жалко :(( Москва - не место для жизни :((

Mielga написал(а):
Sara написал(а):
Даа!)

а я люблю Москву и жить тут люблю))
сейчас нахамлю, готовьтесь)) :roll:
Ни кто же не заставляет жить в столице нашей Родины? всегда можно уехать куда нибудь ещё))

karla написал(а):
Mielga написал(а):
Sara написал(а):
Даа!)

а я люблю Москву и жить тут люблю))
сейчас нахамлю, готовьтесь)) :roll:
Ни кто же не заставляет жить в столице нашей Родины? всегда можно уехать куда нибудь ещё))
Ну, ты же понимаешь, что это обсуждение в стиле - "Фигли вы стоит в свеом ЦСКА, там все ТАК плохо" =)

Mielga написал(а):
karla написал(а):
Ога. Лошадь и родителей - на мясо, и вперёд, на выпаса)
Полин. когда совсем ужас как плохо всегда можно найти выход без мяса. Разве нет?

karla написал(а):
Полин. когда совсем ужас как плохо всегда можно найти выход без мяса. Разве нет?
Если будет ужас как плохо, тогда и проверим)) Надеюсь пока обойтись без "ужас как плохо" и потихонечку разрулить свои отношения с местами обитания)

желаю разрулить как можно лучше.)))
На самом деле очень люблю Москву и очень остро реагирую когда её ругают))

Сверху