Спасибо всем за участие и добрые пожелания!
Буду отписываться по порядку.
Массандра написал(а):
А что с кошечкой решили делать?
С кошкой пока ничего не решила. Учитывая её исключительно квартирное содержание и то, что первая течка давно пропущена, мнения людей, которых я спрашивала, разделились 50 на 50. Часть говорит, что стерилизовать надо обязательно, часть, что риск опухолей почти не зависит от стерилизации. А я пока своего мнения не составила. Во всяком случае, через две недели буду их глистогонить, потом две недели после глистогонки... У меня есть месяц на раздумия, так что вопрос остаётся открытым.
Туара написал(а):
У мужа возникли вопросы по поводу клиники, в которой вас оперировали - напишите название в личку, ОК? (Может что понадежней посоветуем!).
Туара, собственно, как Yennefer уже написала, название клиники не является секретом, это киевская частная клиника ветеренарной медицины "Друг". В принципе, я ими довольна, у них обслуживалась моя покойная собака и кошка.
Хела, я б не сказала, что там безумно дорого. Кастрация в обычной государственной ветбольнице стоит 80 гривен, в Друге - 100. Осмотр в друге стоит столько же сколько и везде - 11 гривен. Да, оставлять животное на стацонарное лечение там не дёшево, а простое ветобслуживание и несложные операции в цене особо не отличаются. Зато обслуживание лучше, персонал внимательный и территориально для меня очень удобно.
Мираж написал(а):
Прочитала, пришла в ужас. Я и так подозревала, что у нас хорошая ветеринарша, а теперь молиться на неё будем. Какие корки, какие раны, какие воротники, какой отходняк?! :shock:
Не знаю, что могло повергнуть Вас в ужас, мне кажется, что всё это обычные перестраховки. Ведь бывают же у некоторых котов случаи осложнения после кастрации (пусть даже единичные) и, что б потом не было претензий к клинике, если в рану попадёт инфекция или ещё что случится, они считают нужным принять все меры предосторожности. Другое дело, что клиент может поступать по своему усмотрению, но в случае чего, возможные осложнения - это его вина, что не соблюдал предписания врача.
Туара написал(а):
Да, миорелаксант фактически синоним обездвиживания. По разному зверики реагируют на наркоз - у нас в клинике тоже как-то супер злобная песа (породы русский спаниель :lol: ) засыпать не желала, такие звери и от наркоза быстрее оклемываются.
Кстати, как правило первым уколом делают не наркоз, а подготовку к наркозу (стимуляция сердечной и дыхательной систем), поэтому после первого укола животное и не должно засыпать. А вот потом все зависит от зверя - не хотит спать - будет сопротивляться :wink:
Перед уколами я поинтересовалась, какой наркоз будут давать, мне сказали, что общий.
Первый укол (как я поняла, это была подготовка к наркозу) сделали подкожно, сразу за ним вкололи внутримышечно сам наркоз. Последующие два укола (когда кот не захотел засыпать) кололи внутримышечно.
Мираж написал(а):
Ну объясните мне, дуре непонятливой (особенно к проконевским ветеринарам обращаюсь), какая там "открытая рана" и откуда экссудат?! :shock: Там же не зашивается даже ничего и зарастает ну прямо на глазах!
Открытой раны я там не нашла, но выглядит это, как не очень глубокая царапина. А вот экссудат у нас выделялся часа три после кастрации, не много, но это место было влажным и шерсть вокруг немного слиплась. Сейчас всё сухо.
Итак, вечером пришла домой, кот уже почти нормальный, может чуть менее активный, чем обычно, но самую малость. Покормила его немного, аппетит отличный, пока не тошнило и, я думаю, не будет. Воротник ему жутко мешает, по-этому на ночь я его сниму, тем более, что рана его, судя по всему, не беспокоит и там всё сухо и чисто. Но, всё же, собираюсь завтра обработать йодецерином это место на всякий случай.
Заметила перемену поведения кота. Обычно он никогда не лез на руки, не ласкался первый, а сегодня весь день не отходит от меня и от бабушки. Сам запрыгивает на колени, смотрит в глаза, всё время трётся об ноги. Когда я уходила из дома, он подошёл ко мне, начал ластиться, а потом свернулся клубком прямо у меня на ботинках. Сейчас я впервые вижу его спящим у меня на подушке (он никогда до этого даже на постеле долго не сидел, спал всё время на кресле).
Что бы это значило и с чем это может быть связанно? Мне такое поведение, конечно, нравится, но хотелось бы узнать, чем это вызвано.