Сонь, я обоих своих дома кастрировала. Ну, тоисть, не я, а наша ветша, а я присутствовала и местами (в самом начале процедуры) ассистировала. Дочь сожалела, что при второй кастрации ее не было, очень, наверно, ей первая понравилась
Сразу объясню, почему дома. Машины у меня нет, напрягать друзей по этому поводу не захотела. Общественным транспортом везти далековато, да у меня и клетки нет перевозочной. Для животного, не привыкшего к путешествиям - стресс. Ну и нафик? Позвала ветшу домой. "Ассистировала" - ессно, громко сказано - просто держала во время укола, но... удивитесь, это и было самое сложное во всей церемонии
Старший гад (ну уж на что вымуштрован и заточен под меня и мой карахтер) прокусил мне палец два раза :shock: Младшего я, наученная горьким опытом, заворачивала в простыню, но пришлось не просто держать, а "заваливать"
Как я поняла, процесс ввода наркоза довольно болезненный. Именно ввода, а когда прокалывали кожу, никто не дернулся. Поскольку опыт в ветеринарии у меня был ещё с давних собачьих времен, я и подписалась на это дело. Хотя человеку, не привыкшему к таким зрелищам, можно было бы тихо свалить в другую комнату, закрыть глаза и заткнуть уши, а ветша все сделала бы сама