lisa (lisa)
Новичок
Сколько лет жеребу?
Ир, а это легко. Это когда жереб сжигает энергию за счет нервов, а не работы. Его кастрируют, он перестает нервничать, а пайку ему никто не уменьшает, вот тебе и лишний жир. Но, знаешь, Кашпировский когда-то правильно сказал: "Жрать меньше надо." Проблема лишнего веса легко решается уменьшением нормы.Чтобы лошади после кастрации жирели, впервые слышу.
Думаю, ничего плохого бы не случилось - животных (а, в особенности, лошадей) на нашей "чудесной" планете не так уж и много. Людей больше.DDeL написал(а):Sonador_,Вы себе только представте,что было бы с планетой,если бы не кастрировали НИ ОДНО животное. :shock:
Это шутка? Стабунить жереба с жеребом? При том, что этот, как я поняла, убивает (где-то была цитатка про летальный исход). Покусаный это в лучшем случае. И кто сказал, что счастливым? Или вы считаете, что выплескивание злобы и агрессивности делает лошадь и любое другое существо счастливым? Может еще и то, которого побьют, покалечат тоже сильно осчастливиться? Та нах оно нужно, такое общение! А если не только покусают, если что-то сломают? Ударят неудачно, упадет как-то не так?В любом случае стоит попытаться его стабунить с другим жеребцом или мерином (или еще лучше с несколькими). Криминала в этом не вижу. Ну, подумаешь, будет ходить покусанный, но зато счастливый.
Sonador_ написал(а):Я бы НИ ЗА ЧТО не стала кастрировать, потому что знаю, к чему это может привести. Мне кажется, Вам нужно подождать еще хотя бы полгода, а потом, если ситуация не исправится, уже решать вопрос о кастрации.
1) Своей лошади пока нет (уж слишком для меня это дорогое удовольствие).: Sonador_. 1. Есть ли у Вас своя лошадь?
2. Есть ли лошади, за действия которых Вы несете ответственность собственным благополучием (в любом понимании этого слова)?
Так давайте начнем кастрировать всех животных! Во имя спасения планеты! А сами будем размножаться! :lol:Sonador_,Вы себе только представте,что было бы с планетой,если бы не кастрировали НИ ОДНО животное.
А какя разница, сколько мне лет? И с чего Вы усомнились в моем совершеннолетии? Моя позиция такова, что, на мой взгляд, решать вопрос о кастрации лучше ПОЗЖЕ. Когда можно будет разглядеть характер лошади. Многие лошади ведут себя агрессивно с другими сородичами. А ваша позиция такова, что быстрей, быстрей, кастрируй, пока он никого не убил! Неужели нет способа изолировать его на время от других лошадей? А никому не приходило в голову, что он, может быть, просто боится?Sonador_, а сколько Вам лет? Такая, знаете ли, максималистко-детско-идеалистическая позиция...