Мышица_аа
Pro
здесь они сами себе хозяеваЭм... а если ребенка покалечила собственная лошадь (лошадь оформленная на родителей)?
здесь они сами себе хозяеваЭм... а если ребенка покалечила собственная лошадь (лошадь оформленная на родителей)?
А вот люди ох как зацепятся именно за эту фразу. Это все равно, что масла в огонь подлить.я посадила ребенка на свою лошадь, я и отвечаю за его безопасность.
А какие документы подойдут в этом качестве?В случае суда реальной защитой является официальный документ о том, что человек, который катает (обучает ВЕ) имеет соответствующую квалификацию.
Один знакомый рассказывал, что у него был очень серьёзный случай и спас именно такой документ.
т.е. такой документ как-то уменьшит ответственность инструктора? Мне приходится работать в т.ч. с детишками, очень напрягает..Один знакомый рассказывал, что у него был очень серьёзный случай и спас именно такой документ.
Тоже интересно, но главное, почему тренер с документом будет менее виноват, чем без? У меня есть диплом о ВНИИКовский курсах, . т.е. гособразца, где написано "тренинг спортивных лошадей и подготовка всадников"-наверное, для инструктора достаточно?..А какие документы подойдут в этом качестве?
При наличии диплома нельзя обвинить тренера в том, что он незаконно проводил прокат. Один диплом не спасет, нужен комплекс: роспись родителей в журнале ТБ, информированное согласие от родителей на проведение занятий, наличие средств защиты и диплом тренера. Тогда случившуюся беду можно будет квалифицировать, как несчастный случай, а не преступную халатность - разные вещи.Тоже интересно, но главное, почему тренер с документом будет менее виноват, чем без? У меня есть диплом о ВНИИКовский курсах, . т.е. гособразца, где написано "тренинг спортивных лошадей и подготовка всадников"-наверное, для инструктора достаточно?..
Это верно. Но очень тяжело доказуемо.И еще маленькая оговорка: если удастся доказать, что несчастный случай произошел потому, что тренер нарушил правила ТБ, никакая расписка не спасет. Правда, здесь все уже упирается в доказывание.
Спасибо, меня интересует в первую очередь корочка государственного образца на описанный выше случай, если это она - замечательно! Зашла на сайт - обучение две недели, сертификат дают, но где и кем и как он признается не понятно... А вообще хорошие курсы, запишу себе в план на будущее.иппо корочку "наш солнечный" в сокольниках курсы проводит недельные брали 45 тысяч...на сайте у них посмотрите когда след.набор.Хотя что там за специалист с нуля за неделю..
Хорошо бы получить от начальства письменное распоряжение на проведение занятий.А можно еще вопрос не совсем в тему: если у тренера (меня) документ есть, но должность-не тренер/инструктор (ее вообще в организации нет, есть только конюх и заведующая). Начальство обязывает заниматься с прокатом (естественно, в должностных обязанностях это не прописано). Т.о. в случае чего кто будет отвечать?.