Катать или не катать? Чужие дети

• Автор темы Автор темы Yachiru
  • Дата начала Дата начала
Бумажный минимум (журнал плюс расписка) вы должны по любому себе обеспечить. Если сделаете патент еще лучше . Это заставит людей задуматся еще до начало занятий. Люди разные бывают . Когда у меня дочь в 4 года в терлецком парке ключицу сломала вылетев с пони, я поразился сколько народу советовала судится с ТКД. А какой там скандал был спустя 6 лет когда сын префекта ВАО просто в грязь упал. Всей Москвой петицию подписывали что бы их не закрыли.

Мда... когда у меня сыночка слетел давным-давно с подорвавшей прокатной лошади и пол-физиономии себе ободрал - как-то у меня и мыслей насчёт "судиться" не было; это лошади, детка, с них, бывает, что падают, это нормально.
Сейчас деткиных друзей катаю, когда он их с собой в конюшню притаскивает.

Мда... когда у меня сыночка слетел давным-давно с подорвавшей прокатной лошади и пол-физиономии себе ободрал - как-то у меня и мыслей насчёт "судиться" не было; это лошади, детка, с них, бывает, что падают, это нормально.
Сейчас деткиных друзей катаю, когда он их с собой в конюшню притаскивает.
Это было давным-давно. Моей матушке тоже не приходило в голову в суд подавать, когда я с лошадей летала. Теперь время совсем другое.

Ну, истеричные родители - явление вневременное, их было, их есть их будет.
У нас тоже был случай, когда девочка из "школьников", обучающихся у нас в конюшне ВЕ, с кобылы (моей кобылы, которую я под девочку на несколько занятий дала потому что ей на школьных высоких-длинноногих страшно было) даже не упала, а просто съехала, цепляялсь за шею. Далее картина маслом: девочка лежит и хохочет, мама за бортиком мечется и истошно завывает: "Дочаааа! Ты живаааая?!!!".
Переглянулись, матюгнулись, маму с тренировок мастерским произволом удалили как дестабилизирующий обстановку фактор. Девочка расслабилась и перестала бояться. :)

Родители могут быть и адекватные но есть родственники друзья советчики и прочее окружение. Тут даже самим родителям аргумент, если бабушки будут истерить, то скажут мы подписывали отказ об ответственности.

Дело не в истеричности родителей, а в том, что раньше в суд подавать на секцию, где ребенок спортом занимается, никому в голову не приходило.

Как мама девочки из школы ВЕ могу сказать, что подписываю договор, где написано что тренер и школа ответственности не несет за моего ребенка. И в журнале по ТБ каждый год расписываюсь. Коробит конечно....что никто не отвечает за ребенка, но что делать.
А как кобыловладелец скажу, что детишек катаю за так. Летом живем в деревне и подружек у дочки полно, сначала многие покататься хотели. Конечно правила безопасности все прослушали, сапоги все получили, что б не в шлепках рядом с лошадью ходить. Вот детишек моя лошадка катает на корде и очень аккуратно. Есть девочка, которую я пару раз покатала, потом сама не хочу, она и не сидит совсем и элементарно до нее не доходит как поводом пользоваться...... очень муторно. А есть девчонка, ну очень толковая, да не жалко мне ее на корде минут сорок погонять, и лошадка заодно поработает. Маленьких совсем катать рядом родитель топать должен и придерживать. Естественно им всем шлем выдается! Некоторые пару раз покатались и больше не хотят и не пристают. А вот взрослым не даю ни за какие коврижки, лошадь понимает, что под взрослым -шаг-рысь-галоп.

Ну не знаю, бумажку то с печатью подписала, что претензий не имею. Там целый договор составлен, грамотный такой. Я когда с директором разговаривала на предмет постоя моей лошади, она мне сказала, что детей не имеет права сажать на лошадь моложе пяти лет и вопрос отпал сам собой, значит мой ребенок не сможет заниматься там пока на нашей лошадке.

Ну не знаю, бумажку то с печатью подписала, что претензий не имею. Там целый договор составлен, грамотный такой. Я когда с директором разговаривала на предмет постоя моей лошади, она мне сказала, что детей не имеет права сажать на лошадь моложе пяти лет и вопрос отпал сам собой, значит мой ребенок не сможет заниматься там пока на нашей лошадке.
Вот наглядный пример того, зачем нужна расписка об отказе от претензий :). Печать оказывает гипнотическое влияние.

1)Ну хорошо скажем,что кому то повезло гос конюшня и оформлены по труд.книжке.
А многие же работают без каких -либо документов.
Потому что работодатель не хочет платить налоги.
Конюшни чаще-ИП
Лошади-принадлежат ИП (как частному лицу)
Персонал-на устной договоренности, без каких-либо паспортных данных и тд. и корочек, но совершеннолетний
Деньги ведутся не через кассу за прокат
Страховки какие?) Журнал есть по ТБ чисто тетрадочка-фио, дата,подпись и а4 лист с ТБ и расписочки, что клиент несет за себя(ребенка ответственность)
В таком случае при "казусе с падением" данный случай будет рассматриваться как?
Как нанесение вреда животным и несет ответственность хозяин или совершеннолетний,ведущий прокат?
Камер допустим тоже нет.(сейчас же фото-видео приравняли вроде к доказательной базе недавно)
Это вот прям 80% думаю по стране так.
2)И да например знаю конюшню, у них в Росгосстрахе есть страховка на ущерб 3-м лицам и они думают что защищены. но! Те же дети( не сложные дети, а именно имеющие отклонения, которые можно поправить путем упражнений, но справку об инвалидности все же получили)они не попадут под страховку т.к имеют заболевания, за которые чаще всего страховая не понесет ответственности т.к они являются исключениями из правил страхования.Т.е КСК опять же не защищен если условия как в 1м случае и кто понесет вину?
3) вариант как в первом, но человек упал с лошади частника, который передал ее например "постой за прокат", но при этом никаких документов о сдаче в прокат с владельцем не подписывал, но есть дог.постоя обычный(ну вот кризис взял на лето лошадку дал под шаговый прокат за часть оплаты постоя).Кто в таком случае несет ответственность за падение?
4)и промежуточный вариант-все плохо договора постоя на момент падения с частной лошади нет, лошадь поставили только на учет в сабж, поставили под прокат. Кто в данной ситуации будет нести вину?ИП?частное лицо? Опять же оплаты не в кассу и тд суровые Российской реалии.

Последнее редактирование:
Случай из жизни. 2013. КСК как описано выше. ИП с кассовым аппаратом но чеки только для юрлиц , тренер он же владелец, конюхи на гастробайтеры с патентом. Журнал ТБ расписка, что уведомлены что занимаемся травмоопасным спортом. Опять пони , но в этот раз взбрыкнула в результате вылет с переломом лучевой кости. В больницу приехали полицейские на предмет проверки на домашнее насилие. Сняли с нас показания. Доехали до КСК пообщались с тренером проверили журнал по ТБ и вынесли постановление что нет состава преступления.

Ну не знаю, бумажку то с печатью подписала, что претензий не имею.
Ничего, я еще раз напишу, мне не сложно. Алена, подписанная Вами бумажка противоречит нашему законодательству. Поэтому Вы можете подписать хоть десять подобных бумажек. Никакой юридической силы они не имеют.

Ну так мне все равно спокойнее ее там на час полтора оставлять при школе, чем в прокате в парке. Там то я вообще как понимаю, никто ни за что не отвечает. Младшую на поня сажаю, сама рядом иду и слежу в оба глаза за ним. Есть у нас в парке такая услуга, пол часа на пони по парку. Так младшая дочка быстрее меня бежит в этот парк. Стремают пони на пеляме..... слежу вдвойне, понимаю, что это мой ребенок и моя ответственность.

Случай из жизни. 2013. КСК как описано выше. ИП с кассовым аппаратом но чеки только для юрлиц , тренер он же владелец, конюхи на гастробайтеры с патентом. Журнал ТБ расписка, что уведомлены что занимаемся травмоопасным спортом. Опять пони , но в этот раз взбрыкнула в результате вылет с переломом лучевой кости. В больницу приехали полицейские на предмет проверки на домашнее насилие. Сняли с нас показания. Доехали до КСК пообщались с тренером проверили журнал по ТБ и вынесли постановление что нет состава преступления.
Вы уточните там было заявление родителями в милицию написано? странно про домашнее насилие) Просто в Вашем случае похоже родители не подавали в суд на КСК

Вы уточните там было заявление родителями в милицию написано? странно про домашнее насилие) Просто в Вашем случае похоже родители не подавали в суд на КСК
Все травмы детей сейчас рассматриваются на возможность домашнего насилия. При обращении врач обязан вызвать службу полиции по делам несовершеннолетних. Они в свою очередь проводят дознание на предмет возникновения травмы. Включая и проверку обстоятельств самого ЧП. В нашем случае органы дознания нарушений не нашел. В суд с чем идти ? (гипотетически) Для суда надо как минимум что бы кто то провел дознание (независимую экспертизу) и признал что травма была причинена в результате чего то действия (без действия). Проще говоря не было бы инструктажа по ТБ и средств индивидуальной защиты. Если пойти в без заключения органов дознания то все эти "улики" вам придется предоставлять самим. В ответ КСК предъявит журнал по тб и на всякий случай расписку что потерпевший был предупрежден об опасностях связанных с конным спортом. Если все это было в наличии то претензии к КСК предъявить крайне сложно. Возможно у вас будет какой то еще материал по происшествию и тогда в суде его могут рассмотреть.

Про домашнее насилие подтверждаю. ОпДН выезжает на каждую детскую травму, если она не получена в ходе подтвержденно ДТП. Меня это прямо радует, все-таки бдят.

Не только детей. К взрослым тоже выезжают проверить на домашнее насилие. Может, не всегда, но иногда выезжают. Но это совершенно другая ситуация, чем когда потерпевший подает в суд. Проверяющие просто убеждаются в том, что это спортивная травма и отсутствует умысел. Они не будут сильно глубоко копать.

Сверху